Выбираю программу GPS-навигатор + треккер для Велосипеда!

в блоге Выбор и покупка про велосипед
-1
Комментировать

53

Для Андройда ищу Хорошую программу Навигации, с возможностью записи треков и их последующего просмотра желательно, чтоб можно было сохранять треки в интернете и передавать друзьям!
По возможности на Русском языке и (бесплатную)!
Раньше был Автоспутник, но до Андройда не дошло дело и был платным.
Обязательно обратите внимание на выбор вида передвижения "Велосипед".


Поделиться:


EVgen55, 0 16 июня 2015

Геотрекер — минимальное потребление, без экрана пишет более 10 часов. Использует кэш яндекса. Экспорта в инет нет, можно только сохранить GPX.

Den, 0 16 июня 2015

@Eovein, Ты и Ефрик — это еще не все.
Обозначь преимущества Стравы над тем же Endomondo, к примеру?
Я имею ввиду бесплатный акк, а не за 2000р в год.
Хотя, просто для записи треков и страва подойдет…

Ness, 0 17 июня 2015

@Den, да, ладно тебе, ничего такого девушка не сказала, чтобы ее затыкать так…
Скажу за себя… Обычно использую для всех описаных выше задач именно NAVITEL… Иногда, редко, но использую OsmAnd+
ОБЕ программы меня полностью устраивают в плане карт, прокладки маршрута, ведению по маршруту, записи, выгрузки и загрузки треков. Используются на не самом дорогом смартфоне… Навител на ходу пользовать мне проще — не такие мелкие кнопки управления как в OsmAnd+

DGambo, 0 17 июня 2015

пользуюсь рантастиком. для меня все удобно. + скидываются тренировки на сайт. всегда пожно поднять прошедшую тренировку. нехватает конечно подсказок на русском но это не критично.

geti, 0 17 июня 2015

locus

whelp, 0 18 июня 2015

@Den, Преимущество стравы над эндомондо в интерфейсе оранжевого цвета и отсутствии рекламы в бесплатной версии.

EVgen55, 0 18 июня 2015

Затестил Endomondo: трек пишет нормально, НО: на паузе не отключает GPS, очень жрёт батарейку.

whelp, 0 19 июня 2015

@EVgen55, это же логично, иначе как ему понять, что пора включаться обратно? Или имеется в виду пауза, включённая вручную?

Reverse, +123 19 июня 2015

@EVgen55, у Эндомондо разве что режим энергосбережения включить, но могут быть неточности в записи маршрута.

WerWolf_Wlad, 0 19 июня 2015

@Reverse, режим энергосбережения — платная услуга

whelp, 0 20 июня 2015

Я вообще разочарован в этих ваших телефонных треко-писалках, батарейку жрут слишком быстро. Гармин делает это лучше, правда дороже.

servenger, 0 20 июня 2015

Короче говоря я понял нафиг они не нужны, установил прогу как вы хвалите strava телефон разряжает на ура за 6-8 часов со 100% до 20% без неё телефон держал при активном пользовании 18-26 часов. Может купить чисто навигатор Гармин?

samimax, 0 20 июня 2015

@servenger, можно купить дополнительный аккумулятор к телефону\планшету

Reverse, +123 20 июня 2015

@servenger, пауэрбанк тебе в помощь. И проверка основного аккумулятора — возможно у него уже упала емкость и пора на замену.

servenger, 0 20 июня 2015

@Reverse, Телефон новый! А таскать с собой Лишних 300 грамм не хочется!

Reverse, +123 20 июня 2015

@servenger, ну хз. У меня телефону больше года, при слабом сигнале gps он съедает максимум 35-40% батареи за ночь. На ночную велоэкскурсию сегодняшнюю хватило 13%. Проверяй, какие процессы могут висеть в фоне и поджирать батарейку.

justclimber, 0 20 июня 2015

гармин и им подобные — хорошая штука в автономные походы. из убойных преимуществ — хорошо видно что на экране даже в дикое солнце, в то время как экран почти любого телефона даже на полной яркости просто меркнет в яркий солнечный день — нифига не разглядеть.
зато на смартфоне карты на порядок более подробные, чем убогие векторные карты для гармина. ну и экран значительно больше — это тоже очень большое преимущество над гармином. за это приходится платить малым временем жизни — если навигация нужна постоянно, экран включен всегда — батарейка улетает весьма быстро. Спасает дополнительный аккумулятор/повербанк.
Я таки раздобыл бокс, который от 4х аккумов 18650 питает одновременно и фару и смартфон. На полной яркости навигатор теперь спокойно выдерживает 12 часов трэка и еще остается в аккуме заряд. Если облачность или темно, то полная яркость экрана не нужна — держит еще дольше

justclimber, 0 20 июня 2015

также некоторые программы типа OruxMaps позволяют регулировать частоту и точность измерений датчика GPS, что сильно влияет на потребление энергии. На максимальной точности и непрерывном считывании данных батарейка 3200 мА/ч улетела у меня часа за 4… и это того явно не стоило )

но поискать компромиссы можно

EVgen55, 0 21 июня 2015

@whelp, Ребята, ещё раз повторяю, Геотрекер для андроид — лучшее что есть для записи трека. Минимальное потребление при ежесекундной записи. Есть возможность продолжить любой трек. Из придирок: толком не определяет стоянки (когда не движешься) и скорость в графике занижает. Трек не теряется, даже при внезапной перезагрузке телефона. А если нужна другая карта, никто не мешает параллельно открыть…

whelp, 0 21 июня 2015

@EVgen55, на досуге потестирую, хотя у меня уже есть старый гармин туристический, живёт вторую жизнь в качестве трекописателя.

Ваш комментарий
Отменить