Как утеплятся на зиму-осень

в блоге Выбор и покупка про велосипед
+2
Комментировать

26

Встал вопрос покупки осенней-зимней вело одежды.
Катаюсь спокойно, обычная езда. что посоветуете?
Интересна теплая куртка и штаны защищенные от ветра и с отводом тепла.


Поделиться:


Смешной, 0 14 октября 2016

Зимой помогает теплая одежда. А отвод тепла — вредит.

Свердлов, +2 14 октября 2016

@Смешной, приятно покалывает

Rottwi, 0 14 октября 2016

@Свердлов, и чеши мудя) пхахахаха

Reverse, +198 14 октября 2016

Хорошее термобелье, отводящее пот, для доп. утепления — флис, так же отводящий пот. Верхняя одежда — хороший непродуваемый комбинезон/штаны и куртка с мембраной (для лыж или сноуборда самое оно). В обувь можно, как выше написали стельки с подогревом либо носки или качественные хим. грелки, типа декатлоновских, на руки теплые непродуваемые перчатки или варежки (они тоже бывают с подогревом от батареек) либо с хим. грелками внутри.

gonshik, 0 14 октября 2016

Newish, на велотреке в Крылатском.

Velomeloman, 0 14 октября 2016

Главное — не переутеплиться. Если сейчас я езжу в джерси+софтшелл+лёгкая мембрана, то зимой джерси заменяется/дополняется термухой. Если на маршруте предвидятся относительно долгие остановки (больше 5 минут), можно возить с собой лёгкий компактный пуховик из декатлона. За хим. грелки плюсую. От всяких там бахил утепленных толку ноль, особенно если стоишь. И не надо набивать в ботинки 5 пар носков — между ногой и обувью должен быть воздух. Балаклаву тоже надо, либо подшлемник+баф. На ноги в декатлоне есть удобные верхние штаны для лыжников,у них по лампасам ещё молния во всю длину.

Velomeloman, 0 14 октября 2016

А вообще неплохо искать для начала хотя бы по катушкину. Про бахилы там касательно осени писал. Мороз до 17 в такой одежде норм. /blog/clothes/message_17444 ...

Свердлов, +2 14 октября 2016

если замерзли ноги, можно обойтись без химических грелок. достаточно поссать на ботинки.

andrew65, +2 15 октября 2016

Для активного катания надо правильно одеваться это правило 3х вещей надеваешь термобелье ( в зависимость от активности, оно разное ) потом флисовую кофту ( она акомулирует тепло и впитывает влагу ) потом обязательно мембранную куртку которая отводит влагу наружу. С ногами : с начало любые синтетические носки которые плохо впитывают влагу потом простые носки которые будут впитывать ( есть конечно носки которые вполне могут заменить все это [ типа keeptex. keeptex.ru. я пользуюсь ими реально работают не однократно попадал в лужу по осени ) по верх обуви не продуваемые вело бахилы с низом все тоджэ принцип я еще надеваю наколенники ( не защитные ) для утепления коленей. А остальное зависит от тебя, я приблизительно в такой экипировки катался при -25_-30 и приезжал домой мокрый и с обледеневшей спиной куртки P. S.: когда замерзают пальцы ног необходимо немного пробежаться чтобы отогреть их. А я на руки одевал тонкие строительные перчатки ( синтетика ) по верх флисовые, сейчас у меня очень хорошие перчатки которые заменяют все.

andrew65, +2 15 октября 2016

Забыл подшлемник из шерсти мериносы не промокает и теплый.

Свердлов, +2 15 октября 2016

@andrew65, как столько шерсти взять у мери из носа?

gonshik, 0 15 октября 2016

@andrew65, Шерсть МЕРИНОСА, шерсть промокает, если что.

andrew65, +2 15 октября 2016

@gonshik, Шерсти мериносы плохо промокает и хорошо держит тепло и быстро сохнет по сравнению с шерстью обычной, по этому её применяют в теплых вариантах термобелья.

gonshik, 0 16 октября 2016

@andrew65, Еще раз :ШЕРСТЬ МЕРИНОСА!

andrew65, +2 17 октября 2016

@gonshik, В чем вопрос?

Goth, 0 18 октября 2016

@andrew65, По поводу флиса ….напялил на ноги термобелье (синтетику) и штаны флисовые …по идее флис должны отводить влагу , сохранять тепло и сохнуть ….а вот хрен в нос ..влагу он вбирает , а вот сохнуть нифига не сохнет…это без всякой мембраны , чисто на улице. Приехал , штаны чуть ли не на яйцах висят от тяжести , все потные , как под дождь попал . Что может сделать в этом случае мембрана я вообще удивляюсь (если уж ветер не помогает )

gonshik, 0 18 октября 2016

@Goth, Это индивидуально, чтоб ноги и жопа потели, я на низ только термуху и штаны одеваю. Одни штаны с мембраной только и то, по бедру спереди. Остальное синтетика с начесом. Сильно потеют у меня : голова -лицо, спина, торс. А ноги нет. Подмышки не потеют.

andrew65, +2 18 октября 2016

@Goth, Про флис я имел в виду только верх на ноги я одеваю компрессионные штаны по верх них наколенники ( не защитные) и лыжные штаны которые спереди не продуваются это вариант при -5 и ниже про температуре до нуля тайтсы для бега опять наколенники чтобы суставы держать в тепле и вело шорты. А забыл вело трусы с плотной тканью купленные в декатлоне. так катаюс не первый год. Насчет потеть я и в -30 домой приезжал мокрый хоть выжимай, все зависит от вас это как ездить. Единственное что всегда замерзали пальцы ног в таких случаях я бежал несколько метров отталкиваясь мысками и таким способом отогревал их до следующего раза. Ну вроде и все!?

Goth, 0 19 октября 2016

@andrew65, Ага…ноги у меня тоже дубеют быстро , даже при нуле с неопреновыми бахилами ) А про флис я написал , для примера …многие разводят мол что флис отводит влагу и передает ее мембране …чуток может и передает , а по сути ,он только удерживает влагу и так как он идет вторым слоем , то с телом эта влага не соприкосается …зато парник под курткой нехилый образуется , если конечно не давать ветру продувать , чтоб быть всегда в подмерзшем состоянии ( чтоб организм не потел сильно )

andrew65, +2 19 октября 2016

@Goth, Согласен, в идеале подразумевается что термобелье отводит влагу его впитывает флис и он испаряется и выходит через мембрану. Но на практике получается что даже при очень хорошей мембране не успевает ( если бегать трусцой то возможно) у меня получается что т.белье слегка влажное флис мокрый на куртке испарина, при сильном морозе на куртке образуется лед или иней самое главное что внутри тепло ( пока не сделаешь длительную остановку, тогда нужно либо сильно двигаться или переодеть сухой флис ) но поскольку у меня заезды не продолжительные но очень активные и я сразу еду домой так что не успеваю замерзнуть, когда хожу на лыжах то беру с собой запасную кофту и перчатки так как при интенсивной работе и больших расстояниях иногда приходится переодеваться после длительной остановки попить чаю и подкрепиться.

Ваш комментарий
Отменить