Посоветуйте навигатор...

в блоге Выбор и покупка
+3
Комментировать

13

Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста велонавигатор с функцией езды по треку. Так же не плохо было бы чтобы пешком тоже можно было ходить. Сумма в размере от 4000-7000.


Поделиться:


Vitamin, +12 9 апреля 2017

Велосипедные спортивные навигаторы в ваш ценовой диапазон никак не укладываются и они стоят значительно дороже. Минимально нормальный вариант — это туристический навигатор Garmin eTrex 10: garmin.ru/tourism/catalog/etrex/etrex10 ...
Можно конечно использовать в качестве навигатора смартфон, но в этом случае будут иметь место определенные моменты незащищенности от сырости и воды, ограниченное электропитание и отсутствие противоударности. Специальные туристические же навигаторы как раз хорошо защищены, их можно крепить на руль велосипеда и питаются они от батареек типа АА или аналогичных аккумуляторов и их можно быстро менять по мере необходимости, а батарейки АА ныне в любом сельпо продаются.

Nicker, +12 9 апреля 2017

Любой "защищённый" китайфон на Андроиде. Желательно не менее гига RAMы и сменные батарейки, чтобы купить дополнительные. На Али можно за 60-70 баксов. Крепёж на руль, раму и другие любые места — там же.

Карта топографическая московской области (бумага,160 листов, масштаб 1:10 000) от 200р
набор цветных карандашей(для ведения разных треков) от 25рублей
по-моему вполне бюджетно.а главное-эта информация не зависит от состояния памяти телефона,флешки и наличия инета

gonshik, 0 10 апреля 2017

КомпАс еще не забыть.

Singularity, +115 10 апреля 2017

Гармин сильно старших моделей. Либо любой китаеандроид с османдом и ему подобными прогами.

teleden, +16 10 апреля 2017

@ Матрасящий Кошмарик, Зачем вы советуете человеку бумажные карты и карандаши, ведь есть же пачка Беломора!)) а и еще 21 век на дворе)

Kindhearted, 0 10 апреля 2017

как вариант — https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=179 ... Цена для России = 96,55 €
Имейте ввиду, что у него экран не очень большой. Я приобрел Bryton rider 530, на котором экран побольше. Рекомендую посмотреть обзоры на youtube.

Kindhearted, 0 10 апреля 2017

Ну, конечно, это не в полной мере навигация. Но есть функция follow track (функция езды по треку).

Marko77, -1 11 апреля 2017

да, Андроид "убил" гармины. )) Обратите внимание: не важно, чем именно является Ваше устройство , смартфоном или навигатором, важно, чтобы он работал со спутниками Глонасс. Точность спутников Глонасс и точность спутников как GPS — это космос и галактика просто! Время поиска спутников в два раза меньше, точность в 10 раз больше.
Сделано в СССР.

gonshik, 0 11 апреля 2017

Главное понимать, что телефон не рассчитан на работу при вибрации, на руле в артапедическом футляре. Навигатор, напротив, рассчитан. Я за тренировку мозга перед выездом, изучайте карты маршрута. Легкая амнезия лечится остановкой и зыреньем в плафон.

Vitamin, +12 12 апреля 2017

@Marko77, <<< да, Андроид "убил" гармины >>> — - — ничего подобного! Гармины и особенно туристические по многим параметрам лучше и надежнее всяких смартфонов.

Marko77, -1 12 апреля 2017

@Vitamin, я не спорю, что они лучше. Я мог так же бы сказать, что радиоэфир "убил" музыкальную отрасль, потому что раньше, чтобы послушать музыку, нужно было пригласить музыканта и заплатить ему. Теперь, чтобы послушать музыку, нужно просто включить приемник. Конечно, живая музыка лучше, но хорошая живая музыка не по карману обычному человеку, поэтому лучше слушать хорошую запись , чем плохое исполнение.
Так же и с Гарминами: она классные, хотя и дорогие. Но, как ни спросишь, кроме байдарочников и альпинистов, все пользуются телефонами

Vitamin, +12 13 апреля 2017

@Marko77, <<< Но, как ни спросишь, кроме байдарочников и альпинистов, все пользуются телефонами >>> — — — среди моих многих знакомы велосипедистов и особенно велотуристов как раз подавляющее большинство использует именно спортивные велонавигаторы или туристические,а не смартфоны. У меня у самого два туристических гармина и они доказали на практике свою надежность в сложных условиях.

Ваш комментарий
Отменить