Моё приобретение велосипеда Форвард Валенсия.

в блоге Выбор и покупка про велосипед
+3
Комментировать

10

Раньше на даче у меня было два велосипеда.Первый, детский- Аист, купил папа.Второй, когда я выросла, отдала подруга, он был тяжёлый и скоростной,с огромной пружиной-амортизатором, но скорости не работали, а тормоза приходилось жать изо всей силы, чтобы хоть как-то затормозить.К тому же руль невозможно было отрегулировать по высоте- мешали провода скоростей, они не вытягивались ни в какую.Седло, крайне неудобное, заменила прежним, с Аистёнка.
И вот, в 2018 году в конце декабря на работе, совершенно неожиданно, выдали премию. И я решилась купить велосипед.
Сколько страниц на Авито я проглядела.. Но все велосипеды не нравились мне- я хотела свой велосипед, чтобы кататься в городе.А значит, он должен быть складным, чтобы влезать в лифт.Он должен быть изящным, красивым, немного похожим на тот, мой первый, Аистёнок- низкая рама, удобное седло, v-образный руль, багажник.И, конечно, он должен иметь скорости.Я никогда не переключала скорости, но мне очень хотелось попробовать) Велосипед я хотела купить не новый, т.к. на новый денег не было.К тому же,в неновой вещи есть своя прелесть, свой отпечаток тепла, своя история…
В городе я ездила пару раз с подругой- у неё с мужем были 2 скоростных горных велосипеда, и я садилась на велосипед её мужа, и мы с ней ездили в парке.Уже тогда (до того, как другая подруга отдала на даче мне похожий велосипед с неработающими скоростями) я поняла, насколько сложно, неестественно ездить в полусогнутом положении, с согнутыми ногами, насколько неудобно соскакивать с велосипеда из-за высокой рамы, насколько неудобно управляться с маленьким, коротким рулём.Ясно же, что эти велосипеды вышли из профессионального спорта, для которого такая конструкция, резкость, скорость- это победа, и удобством седока можно пренебречь, и для обычного катания, с удобством, такие велосипеды мало предназначены даже чисто визуально, а тем более эргономически.
Я смотрела на Авито московские велосипеды- всё было не то..И решила пошукать по окраинам, по ближнему Подмосковью- ну что мне стоит проехать полчаса на электричке? Цены там были намного демократичнее, а экземпляры- интереснее.И вот, я увидела его- прекрасный, белый, складной..Я не верила своему счастью.
Через день я уже ехала в Томилино, забирать..При встрече он оказался ещё красивее, чем на фотографии) В почти новом состоянии, за исключением нескольких царапин) Ненатянутые провода скоростей дают возможность регулировать руль по высоте без проблем, седло мягкое, широкое..Складывается без винтов, шурупов- просто тянешь шпынёк, и всё, складной механизм на петлях, как дверь) На дворе январь, снежная каша под ногами, а я иду с велосипедом, счастливаая))) Женщина, которая продала его мне, плакала.. У неё двое маленьких детей, с ними не покатаешься, но ей было так жалко отдавать этот велосипед..
В мастерской накачали шины, смазали, но сесть на него и поехать я смогла только через пару месяцев, когда снег растаял)
Я знаю, в мастерской, где чинят карбоновых гигантов эксклюзивной сборки, на мой не такой навороченный велик глядели с лукавым прищуром, но я бы ни за что не променяла его ни на какой горный карбоновый.Как бы я залезала на горный велосипед (растяжка у меня не очень..)?Как бы ехала на нём, сгорбившись, в горизонтальном положении?Уставали бы руки, ноги..бррр
Мне ещё нужно привыкать к своему новому велосипеду, мне по-прежнему всё ещё кажется, что я больше километров прошла с ним рядом (до станции, до ремонтной мастерской, до дома, штурмуя снег и лёд..), чем сидя на нём, но эти километры по снегу нас сблизили, ведь мы шли рядом, как добрые друзья И, теперь, как близкие друзья, мы с велосипедом живём в одной комнате)


Поделиться:


Yurgen, +8 22 апреля 2019

целая поэма

Mantus, +23 23 апреля 2019

Надеюсь это такой троллинг, особенно про полусогнутое положение.

DenWalker, +9 23 апреля 2019

SwetlanaSvetlana, +4 23 апреля 2019

За поэму спасибо)
Вовсе это не троллинг, я просто описала свои ощущения от поездки на горном скоростном велосипеде.Я понимаю, что моё мнение с мнениями других людей может не совпадать.

Mitrich67, +24 23 апреля 2019

Mantus, а вам первый раз посадку кто-то помог подобрать, или все само собой сложилось? Задача-то нетривиальная, усадить малоопытного велосипедиста в чужое седло, да так, чтоб ему было удобно.
SwetlanaSvetlana, хороший рассказ, спасибо! Надеюсь, со временем вам не надоест ваш новый друг, и вы поймете, что складни, МТБ, шоссеры, ФЭТы и т.д. — очень разные, и созданы для разных задач. И тогда вы сможете найти еще больше новых друзей и интересных спутников, которые помогут пройти те пути, которые складничок вряд ли осилит.
Удачи на дорогах!

SwetlanaSvetlana, +4 23 апреля 2019

Mitrich67, спасибо большое! Вам удачи тоже!

Tomodachi, +39 23 апреля 2019

Спишь тоже с велом?

SwetlanaSvetlana, +4 24 апреля 2019

Море, нет) он стоит у противоположной стенки)

Mantus, +23 24 апреля 2019

@Mitrich67, Я умею читать, поэтому никаких сложностей с этим не испытывал.

Tomodachi, +39 26 апреля 2019

@SwetlanaSvetlana, Мнение редакции может не совпадать со мнением читателей.

Ваш комментарий
Отменить