Взгляд со стороны участника массовой катушки на организацию

в блоге События, мероприятия, выставки про велосипед
+21
Комментировать

66

Уважаемые коллеги! Сегодня прошла еще одна мега-массивная групповая (если можно так выразиться) "Катушка 18+". С количеством участников, достаточным для того, чтобы перекрывать дороги, занимать площади и "грабить корованы" (с). Хочу сказать слово в адрес сильных, смелых и спортсменов — камрады, вы правда думаете, что те, кто впереди (включая оргов) едут не 40 км\ч только потому, что им мощи не позволяют? Есть те, кто на 25-килограммовых подвесах могут держать 40 км\ч, при этом еще и по бордюрам и парапетам прыгать мама не горюй как, однако ж они, почему-то, едут себе параллельно, перепрыгивая машины и, иногда, людей с собаками, не вылезая вперед.

Я к чему, собственно. Катушка — она и есть катушка. Это не тур-де-Франс. На финише победителя не ждет приз в охулиард евро. Ну можно чуть поспокойнее? Зачем эти просовывания колеса между впереди идущими? Маневры типа "проскользну", "объеду", "резко сдристну в повороте", дистанция в сантиметр между колесами и прочее. Фо фан же едем.

А оргам реально сложно, когда начинается толпа спортсменов, часть из которых и ехать то быстро толком не может, так как при вкруте их мотать начинает вправо-влево.

Ну и еще — у основной массы катальцев есть собственные автомобили. А у кого нет — будут, куда они денутся. Оставляйте место для машин, люди, может, домой к детям торопятся, нахрен это аутло по левому ряду и встречке.

Собственно, это все, что я хотел сказать) Всем удачи и хороших катушек.


Поделиться:


Ефрик, 0 2 июня 2013

@Рома Филёвский, т.е. нужна быдлятина, которая не боится набить морду и отправится в ментовку?

Ефрик, 0 2 июня 2013

@Рома Филёвский, при том еще с отличным владением велосипедом.

Рома Филёвский, 0 2 июня 2013

@Ефрик, Нужны люди, которые могут вежливо попросить, а в случае несогласия мешать им ехать. Никакой быдлятиной и ментовкой тут и не пахнет.
А мусолить на форуме события давно минувших дней нет никакого смысла: сколько уже копий на эту тему сломано, а подобных неадекватов меньше не становится, т.к. они не читают задушевные дискуссии, а если и прочитают, то только посмеются.

Рома Филёвский, 0 2 июня 2013

Да, и главное — эти люди должны действовать от имени организатора, иначе их действительно будут лишь посылать.

HarryCaul, 0 2 июня 2013

По моему все норм было. Чето вы тут дрочите непонятно на что.

Hoffmeister, 0 2 июня 2013

@Рома Филёвский, Тут еще хня в том, что некоторые искренне уверенны в своей правоте. Например, на прошедшей катушке я одного "спортсмена" начал прям избегать, так как он норовил на любом отрезке вставить колесо между впередиидущими, а потом по типу "проскользнуть" до Нептуна. Нахера — непонятно. Расчет также был непонятен, так как такие проскальзывающие обычно считают что велосипед шириной примерно с их жопу, забывая о том, что там еще есть руль и педали. И начинается.
Но должен сказать один комплимент велодевочкам-коллегам, кстати. Насколько неадекватны девочки за рулем на дорогах — настолько же сверхадекватны девочки за рулем велов. Подвоха привык ждать, скорее, от молодняка или от усатых спортсменов, если рядом была девочка — был спокоен)

0x0tnik, 0 2 июня 2013

@Запоминающийся ник, До финиша она доехала, но ей было мягко говоря плохо.

Ефрик, 0 2 июня 2013

@Hoffmeister, совершенно не согласен по поводу девушек. Что по результатам этой катушки, что прошлой.

Haktar, 0 2 июня 2013

@Hoffmeister, согласен почти полностью, но, увы, и среди девушек тоже попадались уникумы. Хотя их было гораздо меньше, чем среди представителей, простихосспади, сильного пола.

Язычник, 0 2 июня 2013

Пять копеек от замыкающего в копилку девушек.Наши боевые подруги в хвосте ведут себя гораздо лучше парней и на просьбу поднажать и догнать колонну откликаются гораздо быстрее…

tutochkin, 0 2 июня 2013

В массовых покатушках не участвую принципиально. Если едет малая группа, то и ритм примерно одинаков, и, что главное, они едут вместе. А когда толпа — каждый сам за себя.

Pony, 0 3 июня 2013

@Haktar, А то на сколько у этих уникумов острый язычёк, таким благим матом со спины кроют пред обгоном, мама не горюй.

Fizik, +6 3 июня 2013

@Pony, не знаю насчет тех "уникумов", которых вы тут обсуждаете.
Да, крою матом, не просто так, а за дело. За встречку, за занятый левый ряд. После этого обгоняю, на светофоре/перекрестке оказываюсь в хвосте колонны и так почти всегда.

Fizik, +6 3 июня 2013

Обгонять стараюсь максимально слева.

Hoffmeister, 0 3 июня 2013

@Ефрик, Ну ты всю жизнь не согласен, это стиль такой, к которому отношусь с уважением) Однако по резалтам 3 массовых катушек вынужден констатировать — лучше рядом девочка будет (оно и эстетически приятнее, чем потный мужик), с ними как-то спокойнее. От ошибок и они не застрахованы, но вот этого "Ща вкручу всех порву турбо режим смерть смерть гибель последние секунды ужас ужас" у них не встречается)

inviz, +2 3 июня 2013

@Hoffmeister, Они кстати хорошо мотивируют не включать этот режим… мораль, всем по девочке! )

Hoffmeister, 0 3 июня 2013

@inviz, Когда впереди красивая девочка едет — ну зачем ее обгонять, а?) Едешь себе, получаешь эстетическое удовольствие)

Haktar, 0 3 июня 2013

@Pony, ого, да тебе "повезло". Мне такого слышать не доводилось.

Ефрик, 0 3 июня 2013

@Hoffmeister, всю жизнь не согласны бараны. Не надо тут сказки про меня и мои стили рассказывать.

Вот ты сам провел аналогию с автомобилистами. Среди девушек за рулем тоже почти никто не ездит в режиме "Ща вкручу всех порву турбо режим смерть смерть гибель последние секунды ужас ужас"… Это мужской агрессивный стиль езды.
А девушки ездят не агрессивно, медленно, спокойно… но с маневрами на грани патологического кретинизма.
И что на машине, что на велосипеде эти особенности четко прослеживаются. Конечно же, с исключениями, но общая масса вполне поддается усреднению.

Hoffmeister, 0 4 июня 2013

@Ефрик, Ну видишь, ты и тут не согласен). а я, собственно, говоря о стиле, имел в виду именно это)

Ваш комментарий
Отменить