Бакшевская масленица

в блоге События, мероприятия, выставки
0
Комментировать

16

В этом году масленица будет на этом месте:
https://maps.yandex.ru/-/CVH6V0-C

Сайтик мероприятия:
rozhdestvenka.ru/maslo2016

Бакшевская масляница (известна также как «Бакшевская масленица»), — до 2006 года «Масленица добровольных помощников реставраторов», ежегодный неформальный и некоммерческий праздник, устраиваемый клубом «Рождественка» на масленицу. На празднике традиционно сжигается чучело зимы, а кульминацией является захват большой снежной крепости.

Праздник проводится ежегодно, начиная с 1985 года. Несмотря на то, что место проведения праздника нигде не публикуется, а лишь передаётся из уст в уста, на праздник приезжают тысячи человек. Многие приезжают за день до праздника, чтобы провести ночь у костра в зимнем лесу.

Праздник имеет неофициальный и полностью некоммерческий характер — посетители не увидят рекламы, спонсоров, милиции и металлоискателей на входе, с них не потребуют билетов(ВВВ одобряе!). Организаторы в свою очередь тоже не получают никакого дохода. На празднике не приветствуется употребление алкоголя(ВВВ негодуе!).


Поделиться:


..., 0 10 марта 2016

Осторожно! Бакшевские конспираторы создают темы с дезинформацией.
Сходочка конспираторов будет именно около абрамцево, инфа проверенная.

GriboedovMC, 0 11 марта 2016

Устроители Бакшевской Масляницы настоятельно просит всех не сливать в Сеть место её проведения до окончания праздника. Включая направление, вокзал, электрички и даже ближайшие станции метро. Прошу убрать или откорректировать пост со сливом.

А врать про темы с дезинформацией — не надо. Мы этим не занимаемся
Макс. Рождественка.

..., 0 11 марта 2016

@GriboedovMC, ну значит не вы, а ваши горячие почитатели я про тему азазелло с точкой где-то в одинцово
а в чем проблема сказать людям, где проводится мероприятие? Вы там какие-то непотребства совершать планируете?))

GriboedovMC, 0 11 марта 2016

ЙОРШ, в 2005 мы закрыли открытый доступ, до того ах в МК место писали. А было просто: припёрлась хренова гора народа, причём многие ужрались ещё на пути туда. И многие вобще не понимали, куда едут, что это — не город, там всё суровее. Это не совсем то, чего мы хотели. И всестимость электричек ограничена, и какой-то умник машину поставил, заперев всех, кто перед ним, и 2 перелома лодыжек (не при штурме). В общем, алкомасляницу мы решили не делать. Думали вообще на год прикрыть, но потом решили просто не выдавать в открытую. Помогло. По опыту, большинство тех, кто создаёт проблемы, отсеивается ещё до стадии подачи заявок, им в лом. Так что стало трезвее (в кустах можно, но там те, кто осознаёт) и посещаемость стала на приемлемом уровне: мы ограничены количеством электричек. Ибо на машинах всегда неудобно, и они сильно мешают местным, хотя привозят очень мало народу: 150 машин — это километр обочины и 500 человек от силы

..., 0 11 марта 2016

@GriboedovMC, стало трезвее?)
по-моему данный господин неслабо накатил
http://msk.mr7.ru/public/wysiwyg/images/LQ9VT2GFPt8.jpg

GriboedovMC, 0 11 марта 2016

Валентин вообще-то не пьёт.

Свердлов, +6 11 марта 2016

@GriboedovMC, почему он тогда в таком непристойном виде и недвусмысленным выражением лица?

..., 0 11 марта 2016

@GriboedovMC, на катушкине тоже есть один товарищ, который утверждает, что не пьет. Но это не мешает ему вести себя мягко говоря странно — облизывать руки незнакомым девушкам и угрожать набить всем ебало. А да, от него еще все время несет дешевым алкоголем.
Кстати, даже внешне они с Валентином похожи.

Смешной, 0 11 марта 2016

Слышал, на этой баклановской масленице в прошлом году шавки наваляли Маркизу88? Кто-то нибудь что-то знает?

..., 0 11 марта 2016

@Смешной, мао-шникам наваливают регулярно, так что ничего удивительного.

...MW..., 0 11 марта 2016

Посту — del !!!!!
Ужратым грозят казаки с нагайками ! ))))

..., 0 11 марта 2016

@...MW..., но казаков же давно уже нет, а есть только ряженые клоуны
http://mtdata.ru/u7/photo35C9/20384378836-0/huge.jpeg

Смешной, 0 13 марта 2016

> на машинах всегда неудобно, и они сильно мешают местным, хотя привозят очень мало народу: 150 машин — это километр обочины и 500 человек от силы

аргумент в копилочку Гансика

andrrog, +13 20 марта 2016

@..., Да нет,- просто таков сценарий праздника.Немножко шуточный, а как вы хотели? И "казаки", ряженные они или какие, но ребятя сбитые ладно, и навалять, есличё, — могут. Но так-то они добрые, и поют неплохо.

На взятии -мясо полнейшее,мне там порвали внутреннюю боковую связку налевом колене. Хожу теперь в туторе и велосезон — под вопросом.

Свердлов, +6 20 марта 2016

@andrrog, ты там поосторожнее с "казачками", а то в следующий раз не только связку порвут…

andrrog, +13 22 марта 2016

Да казачки тут, какбэ, — не причём.На взятии крепости -месиво…Но я,пожалуй, -таки, — да. Отвоевался. На шестом десятке — уже лета не те. Короче, на крепость больше не полезу. Про стенку-на-стенку — подумаю ещё. Там не такая жесть.

Ваш комментарий
Отменить