Story - книга твоих приключений

в блоге События, мероприятия, выставки про велосипед
0
Комментировать

19

Всем привет.

Хочу предложить Вам принять участие в проекте Story.

Суть продукта в том, чтобы с помощью мобильного приложения записывать трекинг маршрутов, метки на карте, фотографии и видео, объединяя их автоматически в большое, красивое, интерактивное приключение, которым легко можно поделится с друзьями или просто хранить на память для себя.

Мы хотим сделать продукт удобным и по-настоящему классным, и поэтому нужна помощь людей, которые любят покатушки и приключения.
Помогите опытом и советом в тестировании Story, а мы поможем Вам сохранить Ваши приключения. И даже через 5 лет вы будете помнить их в деталях и всегда сможете к ним вернуться.

Почитать о Story и записаться на тестирование можно тут:
Spaceofstory.com/?utm_source=KZ&utm_med ...

Связаться со мной можно ответив на это сообщение или по скайпу: Nikita_sumin

С удовольствием отвечу на вопросы и расскажу подробнее.


Поделиться:


Neo_minigan, +4 10 апреля 2016

Все конечно круто, но поработайте как следует над оптимизацией. Ибо мой старенький lg p905 не справляется с адекватным трекингом и временами просто перестает ловить gps сигнал и показывать где я нахожусь. Понимаю что тут дело по больше части в самом телефоне и мне пора его сменить, но ситуация сейчас как в экономике так и в семье — крайне не благоприятная для новых покупок. Да и вообще, оптимизация вещь весьма важная.

Listopad, 0 10 апреля 2016

Спасибо за ответ.

Над этим мы подумали, на сайте есть возможность последующего редактирования приключений.
Если есть проблемы с телефоном, или старая модель к примеру. Или банально не хватило зарядки. Всегда маршрут можно будет подправить легко дорисовать.
Так же к примеру если есть профессиональный фотоаппарат. Предусмотрена возможность догрузить фотографии и прикрепить их к маршруту.

Listopad, 0 10 апреля 2016

Так же будет функция "пригласить друзей". Чтобы люди могли одновременно со своих телефонов записывать информацию в одно приключение, делая его общим.
В этом случае будет достаточно, чтобы у одного из участников покатушек был более современный телефон.

Но в первую версию для тестирования эта функция скорее всего не попадет. К сожалению.

Механикус, +89 10 апреля 2016

@Listopad, Можно ли сделать из этой прилоги полноценный велокомп (по гпс) чтобы отслеживать такие параметры как: скор, ср. скор, время в путь, дистанция, одометр, ну и т.д..?

eXeLe, 0 10 апреля 2016

дизайн сайта — просто привет из нулевых :|
шрифты, форма, картинки, черные закругления у картинок

Listopad, 0 10 апреля 2016

@Механикус, Изначально планируется, что система будет ориентирована. На качественное целостное сохранение контента. Чтобы можно было посмотреть приключение и как блог и как карту с пометками на ней, и как ленту фотографий и видео. Сделать приключение простым и интерактивным. Чтобы у человека ( активного путешественника) в итоге получился интерактивный архив его приключений. Но если будем по ходу видеть, что спрос на это есть будем реагировать и добавлять функционал.

Listopad, 0 10 апреля 2016

@eXeLe, Не буду спорить. на вкус и цвет как говориться все фломастеры разные. Это первая версия лендинга будем над этим работать.

eXeLe, 0 10 апреля 2016

@Listopad, кроме как "на вкус и цвет" есть всё же и основы дизайна, а так же UX-дизайна
в заголовке странички — одинокое слово "story" с маленькой буквы, без какого-либо значка (favicon'a), при наведении на логотип — всплывает тултип с названием файла (story.png). иконки над логтипом выглядят так, будто это ссылки на разделы сайта. Ну и ставить Comics San на сайт — преступление =)
comicsanscriminal.com
желаю развития — хотя бы в плане дизайна =)

Listopad, 0 10 апреля 2016

@eXeLe, Вы правы основы дизайна есть. И я даже не буду с Вами спорить. Судя по Вашему виду на фото, вы явно человек который это очень ценит. А возможно и профессиональный Front-end дизайнер. Я уважаю Ваше мнение и во многом с ним согласен.

Лендинг был создан не для того, чтобы поразить людей красотой параллакса и современных шрифтов. А для набора целевых групп, которым интересна в первую очередь идея. Если человек кликнет "Хочу записаться на тестирование" потому что ему шрифты понравились. Боюсь первого последователя из него не получиться.

Дизайном самого приложения и сайта занимается отдельная команда, и поверьте там все в порядке. Особенно с UI, потому что, именно для удобства интерфейса я и пытаюсь собрать группы первых последователей. Понимаю насколько это важно в современных продуктах.

В любом случае спасибо Вам за мнение, и повторюсь вы правы.

Listopad, 0 10 апреля 2016

@eXeLe, И кстати если захотите присоединиться к тестированию буду очень рад.
Потому что, если я не ошибся на Ваш счет. Вы и ИТ специалист обладающий опытом в UI и профессиональный путешественник. Получить такого Первого последователя подарок судьбы.

Спасибо за критику и удачных покатушек в новом году!

Velomeloman, +2 11 апреля 2016

Велосипедисты пишут трэк стравой и прочими эндомондами (или навигаторами). Запускать ещё одно приложение, которое будет есть акб, расточительно. Google photo давно умеет составлять истории на основе фото с геотэгами и предоставляет неограниченное пространство для их бесплатного хранения. Хоть они и конвертируют файлы, качество практически не теряется (на мой взгляд, вообще не теряется). Также там есть простой фоторедактор, который позволяет сдвигом пары ползунков придать жизни серым фото с телефона и справляется с этим на ура. А еще возможность одним кликом добавить себе фото из чужого альбома. Вот свежий пример https://goo.gl/photos/dyphp55HzJZrNTzMA
Без существенных инвестиций Ваш проект не сможет составить конкуренцию имеющимся решениям. Покодить для себя, для саморазвития — это хорошо. Успехов в данном начинании.

Listopad, 0 11 апреля 2016

Да вы правы Google foto в последний год сильно прибавил в этом направлении. Но речь идет о том, чтобы получить полноценный интерактивный продукт. Где есть пометки на карте о том, что вот в этом кафе вы поели и там вкусно. А вот на этой горе старый храм и или к примеру здесь в брод перейти реку невозможно и фотографии подкрепляющие этот комментарий. Суть как раз в том, что Ваш трек у Вас в одном месте фотки в другом, треки друзей в третьем а комментарии ко всему этому частично где то еще, а чаще вообще нигде остались у вас в голове и вы их забыли. Я же предлагаю Вам в мобильном приложении нажимать всего одну кнопку чтобы соединить все это вместе…

И через 5 лет просматривая свои фотки в Google Foto, что вы вспомните? Если все лежит в разных местах. Я предлагаю сохранить приключение в деталях и в одном месте. В этом суть продукта.

Aniline, +1 11 апреля 2016

ascii.textfiles.com/archives/4126
Salutations, dewy-eyed fuckstick. Экспорт данных есть?

eXeLe, 0 11 апреля 2016

>И через 5 лет просматривая свои фотки в Google Foto, что вы вспомните?
что решили хранить информацию в проверенном сервисе, который через 5 лет не умрёт, а не в стартапе? =)
> Где есть пометки на карте о том, что вот в этом кафе вы поели и там вкусно.
еще и Foursquare свой впихнули?
>Я предлагаю сохранить приключение в деталях и в одном месте
на это есть старый комикс: xkcd.ru/927

я в целом согласен с парой авторов выше, что "покодить для себя — это ок", но лично я не вижу больших перспектив на жизнь у ПО

как опять же выше уже отметили, треки народ предпочитает писать чем-то еще, для меня это RunKeeper который хранит все мои треки — и пешие и вело и сноуборд и бег. другое дело, что вы можете прикрутить экспорт данных из него (а так же из Стравы и других), API там вроде открыт для подобного взаимодействия с другим софтом (пробовал одну софтину для бега, которая интегрировалась как раз с RunKeeper'ом).
допустим прикрутили интеграцию с другим софтом, дальше идут фото.
в каком качестве вы собираетесь их хранить и уверены ли в доступных ресурсах на поддержание всего этого? ну то есть допустим скатался я в другую страну, за время велотрипа сделал тысячу фоток на 6гб, всё это гружу к вам. и таких, как я, допустим, тысяча (смешная аудитория для проекта), а это уже 6Тб данных.
если картинки пережимать, то тут встаёт вопрос, до какого качества и захотят ли люди хранить фотки ужатыми или предпочтут другой сервис. для ужатия на лету больших объёмов данных опять же нужны хорошие процессорные мощности. и хороший канал, который позволит всё это быстро грузить и так же быстро отдавать пользователям.
если говорить короче, то у проектов на каком-то этапе встаёт вопрос масштабируемости и не все к нему готовы, так как иногда это может вылиться в огромные суммы, которые не каждый проект потянет вложить без внешних инвестиций или уверенности о его окупаемости.

и третий вопрос, который встаёт, это формат того, как всё будет представлено. и в данный момомент речь о том, что это будет отдельный сайт, а не те сервисы, что все и так используют. потому что если я выкладываю ряд фоток, заметки или комментарии у себя на стене ВКонтакте или в Фейсбуке, то друзья их увидят/посмотрят/прочтут. да и альбом фоток всегда будет под рукой чтоб поделиться с кем-нибудь, что-то вспомнить или вставить в комментарии фотку. А когда это внешний сайт, то шанс, что на него перейдёт читающий человек, чтоб посмотреть о твоей поездке — гораздо ниже. Это уже скорее из совремнной психологии интернет-сёрфинга.

PS: всё это конечно же ИМХО от реалиста, который с точки зрения общества выглядит как пессимист

Listopad, 0 11 апреля 2016

@eXeLe, "что решили хранить информацию в проверенном сервисе, который через 5 лет не умрёт, а не в стартапе?" =) — согласен с тем, что есть такой риск. Только вот при такой логике мышления любые новые продукты вымрут в зародыше. Но логику я понял, Вы предпочитаете проверенные методы. Ваше право.

"Где есть пометки на карте о том, что вот в этом кафе вы поели и там вкусно.
еще и Foursquare свой впихнули?" — Нет конечно, суть в пометке для себя а не создании социального сегмента из каждой Вашей точки контента. Объектом контента в данном случае будет выступать только целое приключение.

Я уже понял что для вело сегмента крайне важно писать трек чем то на подобие Стравы или RunKeeper. И мне интересен объективный набор вопросов:

Почему люди это делают отдельно?
И пользуются именно этим?
Сколько таких кому это важно от всех вело путешественников?

Если в группе из 30 человек 3 профи едут с этим трекером а 27 нет и им просто важно записать как они ехали где и какие места по дороге проезжали?

Я на полном серьезе спрашиваю ребят мне интересно Ваше мнение?

Потому что я катаюсь около 10 лет и мне например всегда было пофигу с какой скоростью я ехал. Сколько проехал километров мне важно, но эту цифру мне и велокомпьютер покажет за 2 секунды. А вот запомнить в каком месте и когда, и с кем я был у заброшенной церкви в Подмосковье, или скажем каким маршрутом шел в Турции 3 года назад по улочкам Стамбула, или сколько тогда мне обошелся отель. Или впечатления которые я испытывал когда ел бургер с местной рыбой на пристани. Вот что важно на мой взгляд людям вспоминать через 5-10 лет.


По поводу места я это прекрасно понимаю, и знаю, что без качественного облака от Amazon или Microsoft или альтернативного сделать будет сложно и знаком с их расценками. А так же прекрасно понимаю сколько и на каком этапе все это будет стоить и готов к этому, я ведь не один это пишу, есть и команда и инвесторы.

Тут я не совсем согласен, есть и кросс платформенная аутентификация и возможность делиться в социальные сети. Что мешает поделиться приключением? Можете прямо сейчас это сделать, так же просто как роликом на youtube?

В голове у каждого из нас подобное событие запоминается именно как приключение. Но возможности хранения контента в таком виде в интернете нет. Почему?

Если бы каждый из нас запоминал бы свои приключения как :
1. Трек номер 135 в Strava
2. Папка на диске "Поездка с друзьями 2015 на велах"
3. 12 заметок в блокноте на странице 15-16
+ еще все что угодно.

Тогда я бы согласился с вашими доводами.

Но все вокруг помнят свои приключения как :

Шашлыки с друзьями лето 2015
Поездка в Египет 2010
Селигер на Велах 2012 год июль ( там еще Сашка в воду упал )


И мне кажется хранить это в облаке в таком же виде было бы гораздо логичнее. Особенно если удастся сделать этот объект веселым и интерактивным для просмотра.

Спор получился интересным, спасибо всем за ответы. И критику…

Velomeloman, +2 11 апреля 2016

А что мешает оставить эти комментарии прямо в подписи к фото на гугле или страве? И там, и там есть такая возможность. На трэке в страве фото прикреплены к карте. В альбомах гугл я выкладываю все удачные фото, в страву загружаю только то, что будет интересно велосипедисту.
Раньше, когда ещё Google photo не отделился от G+, там была супер полезная и удобная фича "лучшие фото". Можно было отметить часть фотографий и смотреть только их (особенно полезно тем, кто любит стрелять 100500 миллионов одинаковых кадров), а при желании устроить полный перебор.
Почему люди пользуются подобными сервисами? На мой взгляд, немалую роль играет социальная составляющая. Можно добавлять друзей, смотреть где они катаются, находить новые места, получать актуальную информацию о состоянии дорожного покрытия в любимой Битце кто-то соревнуются с другими, кто-то рад тому, что улучшает свои результаты. Вчера нам навстречу ехала очень большая группа велосипедистов, стало интересно, куда. Без проблем нашел их в страве. Хочется проложить новый трэк в неизвестном месте? Strava Heatmap в качестве оверлея на картах OsmAnd — отличный помощник.
Когда-то пользовался эндомондо, но о его преимуществах уже не помню, очевидно их меньше, чем у моего нынешнего трэкера.

Velomeloman, +2 11 апреля 2016

Может Вашей команде с катушкиным провзаимодействовать? Тут и фото, и видео, и маршрут, и комментарии в одном месте… Казалось бы. Но все разрозненно. А найти катушку за позапрошлый год, название которой не помнишь, или оно настолько оригинально, что поиск выдаёт десятки результатов, порой бывает очень сложно. Долго листать стену назад приходится.
Что является Вашей основной целью? Заработать денег или создать удобный инструмент? Если второе, не проще ли будет улучшить уже существующий сервис, у которого уже есть своя аудитория?

eXeLe, 0 11 апреля 2016

Мне РанКипер нравится сбором статистики (например глянуть весь сезон), сравнение треков (что-то вроде "сегодня быстрее, чем обычно на трассах 60-80км", а самое главное — возможность легко перелить треки в ту же Страву, а с неё собрать общую карту всех своих треков или всего путешествия нескольконедельного в одну карту (которую потом можно сохранить в картинку).
примерно так
http://i.imgur.com/qHxmSNe.png
http://i.imgur.com/qJg446Y.png
imgur.com/Cg6Oelb
иногда чарты вроде перепада высот интересны
https://pp.vk.me/c623617/v623617107/3c343/QgHf6nfynfM.jpg

Velomeloman, +2 11 апреля 2016

И ещё вот подумал. Опять же про гугл. В картах есть история местоположений. Если включено геопозиционирование, ведётся запись и даже с переменным успехом определяется средство передвижения. Потом можно оставить отзывы о ресторанах/отелях/музеях и т.п. И эта информация будет полезна всем, кто пользуется картами гугл. Вопросы приватности и паранойи обсуждать тут не хочу. И так ясно, что огромный поток личных данных постоянно летит в сеть.

Ваш комментарий
Отменить