Катушкинцы и Детский дом

в блоге События, мероприятия, выставки
-7
Комментировать

30

А может Катушкинцы как сообщество тоже могут сделать какое-то доброе дело, стать наставниками какому-то Детскому дому, как-то собрать детям подарков к Новому году или организовать общую поездку к детям, просто пообщаться там с ними в роли старших наставников, им же тупо жизненного общения и тепла человеческого не хватает, совета может, поддержки. Есть какие-то мысли у кого, народ?

PS Принимаются предложения по участию и организации, флуд на тему: "а вот я считаю, что все это не так и ничего не получиться" буду удалять


Поделиться:


WestWaysWatcher, 0 24 октября 2016

@Свердлов, Из ментовки забирал его в тот раз, когда они официантку отпиздили?

andrrog, +3 25 октября 2016

@MobIrka, Врпрос не в том, чтобы позвонить и предложить, — для этого много ума не надо. Ну, — позвонишь. Ну, — поговоришь. Ну, отошьёт он тебя, найдя какую-нибудь обтекаемую формулировку. И даже вежливо. Потому что у него своих забот — и так полон рот, а лишний гемор скакими-то мероприятиями — на фиг ему не впёрся. Ну, с кем чего случится, — кто отвечать будет? Особенно после событий в Карелии. Кто профессионалы, которые нанимаются на работу на постоянной основе, — с теми механизм ответственности давно худо-бедно выработан, а какие-то левые волонтёры могут быть только на подхвате, когда как ответственность — всё равно, на ком-то возложена. А кто её будет на себя брать?

Лучшесначала выйди на кого-нибудь, у кого уже есть опыт взаимодействия с такими заведениями. Кто уже собирали вещи, деньги, привлекали волонтёров, что-то организрвывали… А не так прямо с места в карьер,сразу самой что-то организовывать.

MobIrka, +8 25 октября 2016

@andrrog, Ну раз ты все так хорошо знаешь, сам сделай, а не советы давай, а если не хочешь участие принимать, тогда и не надо мне советов таких, не знающего такого же, который не делал никогда ничего подобного сам, дофига тут таких советчиков. Цель была общими усилиями Катушкина организовать что-то как сообщество. А для себя как отдельного человека я могу выбрать любую адресную помощь, не предлагая тут никому ничего.

MobIrka, +8 25 октября 2016

Ты сам звонил, тебя уже отшили? Какие-то предположения непонятные, кучу всего намешал, Карелию вообще, попробуй найди, позвони, а потом говори. Я предполагала, что помимо троллей тут еще есть люди с человеческими чувствами и желанием помочь, а кого мне организовывать, себя? Вы же трындите тупо и никто не заинтересован на самом деле.

andrrog, +3 25 октября 2016

@MobIrka, Ну, пробуй, пробуй. Звони. Флаг тебе. Даже интересно, что из этого получится. Я бы и сам, может быть, принял бы участие, но не как орг, а так, на подхвате, когда всё кем-то уже организовано. Ну, скажем, по технической части (мог бы даже и собрать парочку шоссейников или легкодорожников под брендом ХВЗ, бо запчастей в подвале — навалом). Но организаторствовать — не готов. И даже не представляю, куда это всё и как.

MobIrka, +8 25 октября 2016

Я тоже пока не представляю, рада, что начало положено и ты смотришь уже конкретно и предлагаешь, вот потихоньку так может и соберем

andrrog, +3 25 октября 2016

Ещё из возможных интересностей (лично у меня — есть определённый опыт) — это что-то типа спортивно-туристического праздника с элементами квеста, спортивного ориентирования, полосы препятствий, верёвочная техника (навесная переправа, скоростной спуск). Есть кое-какая снаряга: верёвки, ролики, карабины, полиспасты, обвязки и т.п. Но это дело — довольно опасное, и требует определённой дисциплины. Ну, мы уже делали такие детские праздники, днюхи и т.п., но там было много опытных взрослых из турклуба "Абрис", да и детишки — тоже с подготовкой. Не детдомовские.

MobIrka, +8 25 октября 2016

@andrrog, Я думаю было б неплохо адаптировать что-то из этих твоих знаний умений к актовому может залу в формате лекции, научить обвязываться, какие-то походные приблуды, лайфхаки типа обж на природе, у меня подруга когда-то в подростковом возрасте занималась в центре Синегория, что-то типа лекции можно замутить, я думаю, интерактив, все дела

MobIrka, +8 25 октября 2016

Мне сказали, что через управу надо , ну или напрямую директору, ща вся эта тема со спортом как раз норм, а если че-то там откажут, ну на нет и суда нет, план мероприятия скинуть в админку им, может презентацию, что мол хотим провести на обществ началах кружок или мастер-класс по спорт/вело или туристическое междисциплинарку

VeloMoisha, 0 28 октября 2016

@MobIrka, Задумка хорошая и правильная, а место нет.
На Катушкине алкашня одна)
Вот сбор средств на выпивку имел бы успех

VeloMoisha, 0 28 октября 2016

@MobIrka, И ещё.
"Катушкинцы как сообщество".
Какое же это сообщество?
Это "спортивная социальная сеть, посвященная катанию и командным играм".
По задумке создателей.
А в реальности сами знаете что
Могу посоветовать обратиться с инициативой к один из столичных велоклубов.
"32 спицы" , например, устраивают подобное.

MobIrka, +8 28 октября 2016

@VeloMoisha, Ну я думаю, что это всего лишь вопрос терминологии, люди же, которые периодически совершают куда-либо совместные вылазки, да и не все тут алкашня, я думаю, минимум 3 человека проявили желание, если наберется человек 15, уже круто

andrrog, +3 29 октября 2016

Просто, катушкин — это интернет-сообщество. А такие дела лушше делаются реальными коллективами. Ну, да, какой-нибудть клуб со своим помещением, материальной базой, всяким таким. Вот, положим, вы хотите вывезти детдомовских детей на велосипедную прогулку типа ПВД. Ну, для начала километров на 20-30 на весь круг. С привалом, костром, всем таким, короче, — на целый день. Хорошо, группа — это сколько? 10 человек, 20 или сколько? На чём они поедут? У вас есть лишние 10 или 20 велов? Вот, я бы мог выкатить 2 (кроме того, на котором поехал бы сам). Или ещё одно место на тандеме. Ну, ладно, 3. У кого-то найдётся 1 лишний вел, а у кого-то — лишнего нету. А у детдома — есть такой инвертарь? Сомневаюсь. Лыжи — есть, а велосипеды… Где их хранить? Кто будет заниматься их техобслуживанием? Или там есть специальное место в штатном расписании? Сомневаюсь. Поэтому даже дарить детдому — бессмысленно. Если кто-то решит там организрвать велоклуб, то на закупку самих велосипедов — это будет ничтожная часть среди прочих расходов. Тем более, для них актуальны не карбоновые "спеши" по 200 тысяч, а какие-нибудь простейшие ригидные синглы с тормозной втулкой советского образца: простые, неприхотливые и надёжные как танки. Какие-нибудь универсалы, как когда-то были "камы", "дёсны", "салюты"… Чтоб на любой возраст и рост.

MobIrka, +8 29 октября 2016

@andrrog, ну значит отпадает ПВД, я его и не имела ввиду собстно

andrrog, +3 30 октября 2016

А что тогда? И какое это имеет отношение к "Катушкину" как хоть и виртуальному, но всё же — клубу по интересам. То есть, если всех тут что-то более-менее объединяет, так это увлечение велосипедом, а в остальном, мы тут все — абсолютно разные: есть алка… тьфу, ну, как их, любители пива, а есть сторонники ЗОЖ, есть лирики, а есть физики, есть ещё йоги, атеисты, православные, мусульиане, рокеры, брокеры, флиантропы, мизантропы, питекантропы и риббентропы. Если не ведосипед, — то какие темы нас тут ещё объединяют? Или Вы просто хотите использовать "Катушкин" как доску для вывешивания объявлений на абсолютно чуждую тему? Не думаю, что это очень хорошая идея. Просто, чисто по аналогии: а почему бы Вам не прийти с подобным призывом, например, в клуб нудистов? А чё, давайте, пойдите туда, бросьте клич, дескать, — давайте, соберёмся, проведём встречу с бедными-несчастными детдомовскими детишками, которые лишены многих радостей жизни, которые вы тут изволите вкушать! Я думаю, администрация отнесётся с пониманием…

MobIrka, +8 30 октября 2016

@andrrog, Я думаю, что помимо катушек тут людей еще объединяет что-то, ролики, скейты, боулинг даже, да что угодно, древолазанье, итд, но еще все тут люди, и действительно, можно предложить в любом сообществе допольнительный вариант совместных действ ради ли объединения, ради ли совместного полезного чего-то, одно другому не мешает, и чем катушкинцы собственно хуже нудистов в этом случае, зачем искать причины чтоб что-то не делать? Если не интересно, то просто не делайте, зачем вот эти вот разглагольствования, обычного "не хочу" достаточно.

andrrog, +3 30 октября 2016

Вот уже пошли наезды… Ну, меня можешь смело вычёркивать. В таком формате — ни разу не интересно. А мои разглагольствования — чисто для того чтобы другие, кто просто стесняется задать неудобных вопросов по существу, сами посмотрели и увидели: тут — ничего конкретного, всё какие-то абстрактные призывы, типа "давайте, ребята,пойдёмте куда-то…". И чтобы они не терзались угрызнениями совести из-за своего отказа участвовать в какой-то непонятной маниловщине. А если уж чего-то предлагать, то сначала неплохо бы со своей стороны доконца выносить какой-то конкретный план действий. А не грузить народ какой-то сырятиной, совершенно не готовой к реализации.

MobIrka, +8 30 октября 2016

@andrrog, Я предложила обсудить вместе изначально, написала, что давайте вместе подумаем, как именно это можно лучше осушествить, какие у кого идеи есть. А вам думаю не стоит париться за всех, парьтесь за себя, если у вас проблемы с метаниями между своими желаниями хочу-могу, это меня не касается

MobIrka, +8 30 октября 2016

@andrrog, Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- ищет причины, ваш невроз с чувствами вины из-за того, что лень или еще какие причины тут не нужен, и вся эта критика выглядит тоже странно. Если вы хотите помочь, то помогаете, обсуждаете варианты , а не занимаетесь словоблудием и поиском поводов, почему это все плохо и неуместно.

Zelenka, 0 9 ноября 2016

Я поддерживаю всяческие благотворительности и желаю в этом участвовать!!!

Ваш комментарий
Отменить