Рекорд скорости на велосипеде.

в блоге Всякое про велосипед
+8
Комментировать

10

http://birota.ru/images/photostory/rompelberg.jpg

Мировой рекорд скорости 50(!) летнего Фреда Ромпелберга (Fred Rompelberg). Как и все подобные достижения установлен на соляных озерах (идеальная плоская равнина соляных отложений: озеро либо появляется в сезон дождей, либо уже давно высохло) в 1995 году.
Слагающих успеха два: воздушный колокол (slipstream) от идущего впереди транспортного средства и максимальное передаточное отношение. Это позволило достичь скорости в 268 километров в час.
В качестве «стенки» выступили (хоть какое-то применение) драгрейсеры, в качестве велосипеда собственная разработка с двойной системой (большая передняя звезда крутит маленькую звездочку, к которой приварена еще одна большая звезда с цепью на заднее колесо). На мутной фотографии можно только догадываться о деталях, что ОЧЕНЬ жаль (если кто-то наткнется на подробности, присылайте). К слову сказать, хоть ехать в колоколе и относительно легко (кто крутил педали в пелотоне знают эффект группы), но на таких сверхскоростях очень опасно. Если журналисты не врут, Ромпелберг навернулся при предыдущем рекорде на скорости 220 километров в час. Как результат — два с половиной десятка переломов. Что и требовалось доказать.
На самом деле, это еще вопрос, кто заслуживает большего удивления: Ромпелберг или, скажем, Мерфи, что прокатился уже в далеком 1899! за поездом на скорости более чем 90 км в час. Удивительная история про человеческое упорство.

Прислал(а): www.birota.ru
(с) www.birota.ru


Поделиться:


INOD, 0 8 июля 2009

Новый мировой рекорд скорости на горном велосипеде – 210 км/час
[22/09/2007]
В сентябре на высокогорном курорте в Чили австрийский велосипедист Маркус Штокл установил мировой рекорд скорости на горном велосипеде – 210 км/час!

14 сентября 2007 года австрийский спортсмен Маркус Штокл побил предыдущий мировой рекорд скорости на горном велосипеде на снегу, который составлял 187,4 км/час. Маркус промчался по склону курорта Ла Парва со скоростью 210,4 км/час!

Соревнования по установлению подобных рекордов начались в 1990-м, когда два француза, Эрик Барон и Кристиан Тайлефе занесли свои имена в книги рекордов, скатываясь со снежных склонов французских Альп в специальных обтягивающих костюмах и аэродинамических шлемах.

http://www.ski.ru/imgs/news/5721.jpg


Вызов двум французам бросил не кто иной, как парень из Китцбюэля Маркус Штокл, который в 1999 году скатился в Лез Арке со склона со скоростью 187 км/час.

Затем интерес к снежному катанию у Маркуса поостыл и "Геркулес", как ласково называют его товарищи (Маркус весит 100 кг при росте 190 см), переключился на традиционные спуски в манутинбайке. Основал свою компанию и создал команду "MS Intense Racing" для участия в Кубке мира по даунхиллу.

Однако когда Маркус узнал, что старый трек по установлению рекордов в Ла Парва переделан, сердце гонщика не выдержало. Он собрал вещи, покинул солнечную Португалию и отправился в Чили!

Буквально через неделю Штокл стоял на вершине трека длиной 2 тысячи метров, расположенного под углом в 45 градусов. Условия для рекорда были далеко не идеальными. Теплая южноамериканская весна растопила практически весь снег, оставив для катания узкую полоску между скалами.

Но Маркусу это не помешало. Он совершил несколько тестовых заездов (не с верхней точки старта, а пониже), при этом его скорость составила 178 км/час. А во время рекордного заезда Маркусу пришлось задержать дыхание практически на все 40 секунд качения со склона: смотровое окошко аэродинамического шлема запотевало от дыхания спортсмена!

"В тот момент я понимал, что на установление рекорда у меня будет всего один шанс, — говорит Штокл. – После того, как я скатился, у меня было впечатление, будто я наблюдаю за самим собой со стороны!"

В настоящий момент спортсмен подумывает о том, чтобы побить свой собственный рекорд – и администрация курорта готова его поддержать. Фернандо Хабаш, ответственный за состояние склонов в Ла Парва, обещал переделать трек для гонок таким образом, чтобы это стало возможным.
(с) www.ski.ruwww.ski.ru

Delete, 0 8 июля 2009

Маньяки… После 60 км/ч уже как-то некомфортно на веле становится.

Пани Тыковка, 0 8 июля 2009

Господи, это ж скока надо востанавливаться после 2 десятков переломов, потом умудриться сесть еще на вел, да еще и рекорд поставить?! Если журналисты не врут)Трудно представить.

biber, 0 8 июля 2009

Мде… не хило 210, мне и 60-70 вполне хватает, но это крайне редко

BornSS, +7 9 июля 2009

62 на хардтейле 79 на шоссере… помоему выше этих моих рекордов нахрен надо))) стремна как т

Ну на ворогорах есть спуск хороший, протяженностью метров 400-500 (с косыгина до набережной).., вот там славно покатать на скорость))), мой "рекорд" — 62 км/ч (есе верить компутиру)…, можно было и больше развить, но…: 1) сыкатно, 2) постоянно там поливают эту "трассу" — скользко + есть крутой поворотик…, 3) люди, 4) см. п. 1

black_f, 0 9 июля 2009

Сегодня вечером сфоткаю и выложу сюда показания одометра знакомой. Надеюсь приятно удивить)

untoco, 0 9 июля 2009

(передергивая) ммммм… М6… детка…

INOD, 0 9 июля 2009

СПРИНТЕРСКИЙ РЕКОРД НА ОДНОКОЛЕСНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ Питер Розендаль установил рекорд на спринтерской дистанции 100 м — 12,11 с (скорость 29,72 км/ч) при старте с места. Рекорд был установлен 25 марта 1994 г. в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

INOD, 0 9 июля 2009

САМЫЕ ВЫСОКИЕ СКОРОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ВЕЛОСИПЕДНОЙ ТЯГЕ НА СУШЕ Фред Маркхэм установил рекорд скорости в одиночной езде на веломобиле — 105,38 км/ч на дистанции 200 м, стартуя с ходу. Рекорд был установлен 11 мая 1986 г. в Моно-Лейк (штат Калифорния, США). Пэт Кинч в одиночной езде на веломобиле <Кингсайкл Бин> установил рекорд скорости в часовом заезде, стартуя с места, — 75,57 км/ч. Рекорд был установлен на испытательном полигоне в Миллбруке (Бедфорд, Великобритания).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЕЛОСИПЕД Самый большой в мире велосипед (по диаметру колеса) — велосипед <Франкенсайкл>. Его высота составляет 3,40 м, диаметр колеса — 3,05 м. Велосипед был построен Дэйвом Муром из Роузмида (штат Калифорния, США). 4 июня 1989 г. на нем первым проехал Стив Гордон из Мурпарка (Калифорния).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТРЕХКОЛЕСНЫЙ ВЕЛОСИПЕД Трехколесный велосипед <Диллон Колоссал>, спроектированный Артуром Диллоном и построенный Дэйвом Муром в 1994 г., имеет задние колеса диаметром 3,35 м и переднее колесо диаметром 1,77 м.

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ВЕЛОСИПЕД Самый длинный велосипед, без третьего стабилизирующего колеса, имеет 22,24 м в длину и весит 340 кг. Велосипед был спроектирован и построен Терри Тессманом из Пахиатуа (Новая Зеландия). 27 февраля 1988 г. четыре велосипедиста проехали на нем 246 м.

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ВЕЛОСИПЕД Диаметр колес самого маленького в мире велосипеда, на котором можно ездить, составляет 1,9 см. Его конструктор, Невилл Паттен из Гладстона (Квинсленд, Австралия) 25 марта 1988 г. проехал на нем 4,1 м.

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОДНОКОЛЕСНЫЙ ВЕЛОСИПЕД 28 июля 1996 г. Питер Розендаль (Швеция) в Университете физического воспитания в Будапеште (Венгрия) проехал 4 м на одноколесном велосипеде высотой 20 см и диаметром колеса 18 мм. При этом на велосипеде не было никаких насадок или удлинителей.
(с) www.ucoz.com

Ваш комментарий
Отменить