Поделитесь фирменным рецептом

в блоге Всякое про лыжи
+5
Комментировать

15

Может кто готов поделится лично проверенным рецептом приготовления традиционных зимних напитков (глинтвейн-грог-пунш-"чай-кола". Если это, конечно, не тщательно скрываемое know-how.
Интересен именно личный "фирменный" рецептик. Описание эффекта на замерзшего катальца также приветствуется. Я знаю, среди катушкинцев есть эксперты.


Поделиться:


DAK, 0 15 января 2010

Самое простое:
Крепко заваренный листовой чай,
Кагор (лучше Массандра),
Лимон.
Из специй проще всего добавить из пакетика "Специи для глинтвейна" — по вкусу,
Для крепости можно добавить чего-нибудь покрепче (коньяк, водка или спирт), опять таки, по вкусу, настроению и обстоятельствам.
Для идеального аромата и вкуса — добавляется 1 рюмка выдержанной Массандровской Мадеры.
Пить горячим (при приготовлении не доводить до кипения, ну как кофе, т.е. снимать при появлении густого пара и плотной пены.)
Бон — аппетит.

DAK, 0 15 января 2010

Рецепт нумба ту — "Ипона Мать"

Отваривается рисовая лапша или вермишель (подойдет и обычная), тщательно промывается холодной водой и укладывается в контейнер.

В холодное Сакэ кладутся яблочные чипсы (тончайшие ломтики свежего яблока) емкость с сакэ закрыть.

На месте остается разогреть сакэ (вместе с чипсами, причем если сакэ в керамической посуде то очень удобно разогревать на водяной бане — пример: старое ведро заполнить снегом, развести под ним костер, а внутрь поставить бутылку с сакэ)

Подогретое сакэ выливается в контейнер с лапшой и можно есть и пить

DAK, 0 15 января 2010

И в заключении — Олд Сити

Хорошая, попользованная грелка (меньше воняет резиной) заполняется коньяком или перцовкой.

В походе (поездке, катушке итс …) кладется ближе к телу (лучше на спину) под одежду.

Если грелка снабжена гибкой трубкой от поилки — еще лучше.

По мере необходимости можно отхлебывать на морозе — это греет.

деда Митя, 0 15 января 2010

Ы-ы-ы-ы-ы… Бюджетный аквапак для алкобайкеров


ЗЫ. А вообще зимой глинтвейн конечно первое дело ! Только его надо не рецептом записывать, а присутствовать при приготовлении а потом в душевной компании под неторопливую беседу потягивать… Это вам не пошлая водка или "белая лошатка" с колой. Тут душевность главное !

black_f, 0 15 января 2010

Запомнился глинтвейн, которым Марся угощала на своей катушке. Аромат и вкус — 100 баллов)

Док, 0 15 января 2010

Поделюсь своими соображениями на этот счёт)

Хозяйке на заметку, полезные советы:

Вино лучше брать красное сухое, НЕ доводить до кипения!
Добавлять не сахар- но мёд!
Приправы могут быть самые разные, как для глинтвейна в пакетиках, так и натуральные мандарины/апельсины/яблоки.
Чем дольше настаивается (от получаса), тем насыщеннее глинтвейна вкус.
Добавлять можно (в не особо больших количествах) бальзам, коньяк, виски.
Ничего собссна сложного нет, единственное, много зависит от вина. Не покупайте самое дешёвое вино. Оно дерьмово.

Непосредственно рецептов- мильён!, можно экспериментировать, находя свой, особенный, любимый вкус.

Удачи!

Vesna, 0 15 января 2010

Я с медом варю. Обязательные специи — корица и гвоздика. Люблю добавлять лимоны/ апельсины/ яблоки, вообще люблю глинтвейн типа "компотик", чтобы там пропитанные алкоголем фрукты плавали кусочками.

sipa, 0 16 января 2010

Это действительно больше похоже на "хозяйке на заметку", чем на реальные рецепты. Рецепт, он же мануал, это — что, в каких пропорциях и в какой последовательности. Но, в любом случае, спасибо.

То DAK, а что рецепт тюри из лапши и сакэ реально был опробован в полевых условиях?

DAK, 0 17 января 2010

Фи, не тюря, а обед лыжника. Съедобно. :з

zloychelovek, 0 17 января 2010

мы в суровые времена варили вино + мед. хорошо.
на мой взгляд лучшее — сладкий чай и немного алкоголя

деда Митя, 0 17 января 2010

Ви хочите песен ? Их есть у меня… (с) Одесский фольклор.

www.gotovim.ruwww.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/
www.ill.ruwww.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750
www.anywine.ruwww.anywine.ru/receptglintvejna.htm
www.vkusnyblog.ruwww.vkusnyblog.ru/smak/4973

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/glintvein.jpg

деда Митя, 0 17 января 2010

ivandemidov, 0 19 января 2010

Стыдно, но я подменяю таинство приготовления глинтвейна покупкой готового немецкого в Перекрёстке.

ivandemidov, 0 30 января 2010

Maryanatv, 0 20 марта 2010

Вишневый паркет
Белое сухое нагревается, засыпаются аниса, ваниль, кардамон, сушеная вишня, добавляется вишневое варенье.
Паркет, потому как если выпить 4 стакана, то засыпаешь даже на голом полу

Ваш комментарий
Отменить