Лосиный остров

в блоге Всякое про велосипед
+8
Комментировать

18

Несколько раз прокатился по Лосиному острову в черте города. Так вот каким образом обстоят дела на данной территории.
Тропинку в лесу уже утоптаны, в некоторых местах достаточно обледенели, но кататься можно без проблем на обычных дорожных шинах.
Но вот дороги по которым ездили и ездят авто, в первую очередь Бумажная просека, представляет собой ледяную дорогу с колеёй. Я вывернул на неё со стороны конюшни и не смог добраться даже до Т-образного перекрестка, что пересекает ЛЭП. Велик в колее мотает, постоянно заносит, несколько раз падал. Так что на Бумажную просеку можно выбираться только на шипах. Нет, конечно, можно и без шипов, но вот удовольствие это вряд ли принесет.


Поделиться:


©и©ке!, 0 4 января 2014

Зима на дворе ваще-то, какие претензии.

Eovein, +3 4 января 2014

Как бы сейчас во всех парках столько льда, сколько редко бывает, так что или кататься по городу и ждать снега или ставить шипы.

Вообще-то шипы — не панацея от падений, т к при резких поворотах на льду на скорости или при глубоких колеях, прижавшись боком покрышки, как правило: "БЛАГОПОЛУЧНО" ПРИЗЕМЛЯЕШЬСЯ…

Язычник, 0 4 января 2014

@Лягушка-Путешественница, резкий поворот на скорости и на асфальте ничем хорошим не сулит.
Просто надо учитывать особенности русской зимы.

©и©ке!, 0 4 января 2014

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0104/4b/e2705458eb884303d43a0793eb45044b.jpg

Jam, +2 4 января 2014

>>Лягушка-Путешественница
Это у вас просто шипы не той системы. Лет 5 уже катаю на Nokian Extreme и единственный раз когда я на них наебнулся, это когда я ехал по территории ленинградского вокзала — там гранитные плиты на лесенке — не берут их победитовые шипы )

@Язычник, учитывая особенности русской зимы, лучше всего катать по заледенелой лыжной колее в лесу, соблюдая правостороннее движение, чтобы ,не слезая с "конька", разъехаться с таким же велосипедистом-оригиналом.

@Jam, не уверенна, что трёхрядка Швальбе с победитовыми шипами хуже Вашей Нокии…

Язычник, 0 4 января 2014

@Лягушка-Путешественница, Нокиан четыре ряда.Сам с этого сесона юзаю.Притензии только когда в колее снежная каша.

У меня претензии, что на боковушках зимних покрышек нет шипов. Постоянно в глубоких ухабах, прижавшись "лысым" боком, неумолимо скользишь и ПАДАЕШЬ!!!

@Язычник, В снежную кашу,естественно, не лезу. Но 4-ох рядная SCHWALBE нисколько не хуже Нокиан, к тому же легче и качественнее по составу.

erbala, 0 4 января 2014

@©и©ке!, Да у меня нет претензий — пост был написан просто как информация для желающих. Я же думаю, что позже, когда выпадет снег, новь выберусь в Лосиный остров, может вновь повезет и по фотографирую лосей.

erbala, 0 4 января 2014

@Eovein, Согласен, за последние 6 лет что катаюсь в Лосином, такое вижу впервые.

erbala, 0 4 января 2014

@Jam, Я тока облизываюсь на шипованные шины, когда узнал что на велик шипованные шины стоят дороже чем на авто R14, откровенно говоря жаба задушила…

Здоровье важнее денег, особенно когда травматолог возмущенно предупреждает, что больше трёх дней на травму давать не будет.

erbala, 0 5 января 2014

@Лягушка-Путешественница, Надеюсь, что всё войду во вкус и когда обновлю не только велик, но и куплю шипованные шины к нему, а так хотя бы взять детское кресло — собирался в прошлом взять, но вот не дошли руки и денег лишних не оказалось, но думаю, что в этом году обязательно надо взять. Тем более заметил, что дочке велик нравится.

@erbala, согласна, что нужно соразмерять свои желания с возможностями. Но если сильно хочется, то можно эту зиму покатать на залатанных покрышках … У меня была мысль свою зимнюю, сильно порезанную, континенталь (3 ряда) проклеить и в эту зиму дорвать, но клеить в лом. Хотела даже вместо проклейки попробовать вставить внутрь летние тонкие, мягкие слики (валяются без надобности),да не собралась…
Короче: если хотите мою мысль материализовать, то я с большим удовольствием избавлюсь от этих двух пар покрышек (выбросить рука не поднимается!)
Если не Вы, то может ещё кто захочет??? — пишите.

erbala, 0 16 января 2014

@Лягушка-Путешественница, Спасибо за альтруистичное предложение!!!
Но я боюсь, что воспользоваться им не смогу — у меня 28"
Но всё равно, чертовски приятно.

Ваш комментарий
Отменить