Проект велодороги Москва- Ясная Поляна.

в блоге Всякое про велосипед
+9
Комментировать

13

Сегодня день рождения моего хорошего друга.

Рассказывать о нем можно много, но я хочу спросить вот о чем. У него была мечта- проложить велодорогу Москва- Ясная Поляна.

Увы, я сейчас пока ничего не знаю об этом проекте.

Кто-нибудь в курсе? Это же так интересно.

yamoskva.com/node/8848?fb_action_ids=66 ...


Поделиться:


eXeLe, 0 9 апреля 2014

У моего друга была мечта — построить лифт до луны.
Увы, я сейчас пока ничего не знаю об этом проекте.
Кто-нибудь в курсе? Это же так интересно.

Iris, +1 9 апреля 2014

@eXeLe, по-моему не самый удачный повод для шуток

Ruger, +16 9 апреля 2014

МКВ это олдскул, на катушкине вообще мало кто знает о его существовании, и те ценности и нормы которые он прапагандирует тоже не многим здесь близки… КАТУШКИН по сравнению с МКВ анархический кружок, так что ждать какойто другой реакции врятли стоит…
Как не цинично прозвусит но время МКВ уходит, приходит время айфонов, катушкина и иже сними… может это и не плохо жизнь течет, мир изменяется…

P.S.: Не знал что Александр Николаевич скончался, светлая память!

SlOPS (СлОПС), 0 9 апреля 2014

лучше помянем и помолчим. Светлая память

Vitamin, +3 9 апреля 2014

Сашу Сычева я знал лично и это был очень интересный позитивный человек.

White_With_Wings, 0 9 апреля 2014

@Ruger, Возможно, для Вас это покажется странным, но именно качество, а не массовость на данный момент является для меня основным критерием для создания руга общения)) Меня интересуют профессионализм, надежность и большая человечность в общении, не знаю как правильно выразиться. Современные гаджеты они пусть будут, классно, что нам надо мы из них не упустим, что такое катушкин я хорошо себе представляю . МКВ меня мало интересует, меня интересует маршрут проехать Москва- Ясная поляна.

White_With_Wings, 0 9 апреля 2014

@eXeLe, Ты не в теме. Там были очень интересные проекты в планах, в том числе и про этот маршрут. А так как все делалось осень профессионально, многие проекты заработали- например, велодорожки в городе он пробивал. Давно начал, а сейчас заработало. Да и вообще развитие велосипедного дела в городе- во многом его заслуга. Так что не все так тускло. И не ерничай, пожалуйста, я по делу спрашиваю.

Vitamin, +3 9 апреля 2014

Напомню еще, если заговорили про Сашу Сычева, что именно он был первым общепризнанным московским лидером велосипедистов и еще в бывшем СССР организовывать массовые заезды по Москве и в Подмосковье и они проходили замечательно при сопровождении ГАИ

Vitamin, +3 9 апреля 2014

@White_With_Wings, Я думаю, что дело Саши Сычева в разработке веломаршрута
""Москва — Ясная Поляна" можно было бы продолжить при желании и поддержка этого наверняка найдет отклик. Мы вот в прошлом году совместно с питерцами завершили успешный проект НВСР (Национальный веломаршрут)
"Москва — С.Петербург" и аналогичный вариант НВСР в Ясную Поляну тоже был бы очень кстати

Allissa, 0 11 апреля 2014

У меня отец катался на велосипеде Москва — Новая Покровка, Чернский р-он Тульской обл., это ещё сто с небольшим километров от Ясной Поляны… в Ясной Поляне бабушка жила…

Тирпиц, 0 16 апреля 2014

Проект велотрассы Москва-Ясная поляна очень интересный.Ведь на самом деле существует же до сих пор дорога Москва-Тула(Старое Симферопольское шоссе).Я имею ввиду ту трассу,которая идет через Подольск,Климовск,Чехов и Серпухов.Сам лично я ездил по ней из Москвы в Климовск.Кстати на некоторых её участках довольно широкая резервная полоса-чем это не велодорожка?Просто ей надо придать этот статус.Большегрузы убрать на Новое Симферопольское шоссе.В Тульской области эта трасса довольно в плачевном состоянии(особенно в районе Ненашево),но это дело исправимое.Самая главная проблема-мост через Оку.Когда-то он существовал и являлся уникальным т.к был одновременно и железнодорожным и автомобильным,но в середине 80-х годов прошлого века его разобрали.Рядом с ним построили новый железнодорожный мост,а автомобильный мост теперь остался только на скоростной трассе М2 в районе с.Липицы(напомню,что движение на велосипедах по автомагистралям коей и является трасса М2 запрещено).Строительство пешеходно-велосипедного моста на грузоподъемность 1,5-2 тонны в райне с.Лукьяново конечно решило бы эту проблему,даже местные жители бы эту идею поддержали бы.Им бы тогда не надо было делать почти 20 километрувую петлю через Липицы.Если конечно когда-то эти планы осуществятся,то это было бы здорово.Но боюсь мы этого не увидим.Хотя конечно всегда верится в лучшее.

Iris, +1 16 апреля 2014

так я не понимаю, что мешает просто доехать до Ясной Поляны?

eXeLe, 0 16 апреля 2014

@Iris, ну, вероятно, это как с дорогой от Берлина до Дрездена — есть трасса E55, а есть живописная дорога через деревеньки всякие.

Ваш комментарий
Отменить