Астрофест

в блоге Всякое
-4
Комментировать

7

В эти выходные под Звенигородом пройдёт Астрофест — слёт юбителей астрономии. Для тех, кто крутит педали, — прекрасный повод совершить ПВД2Д в направлении Звенигорода. Лично у меня есть предложение: поскольку в нашей команде (из 7 человек), собравшихся туда, у двоих нарисовались форс-мажорные обстоятельства, они поехать туда не смогут, посему — имеется 2 места, которые я предлагаю со скидкой (если 2 сразу) 4000 руюлей на двоих (это 2000 с носа за всё-провсё). С одного — без скидок, по номиналу 2500 Оно включает в себя
— Проживание в пансионате Ершово (около Звенигорода) с 16 часов 17 мая по 16 часов 18 мая (одни сутки): двухместный стандарт (санузел в номере)
- Еда (шведский стол): обед и ужин 17 мая, завтрак и обед 18 мая (всего 4 еды)
- Оргвзнос 400 рублей.
Астрофест — это мероприятие, проводимое МАК (Московский астроклуб). Там, в принципе, можно присутствовать и без проживания в номере, и питание можно не заказывать. Достаточно заплатить оргвзнос. Некоторые — вообще хотят жить в палатках, и им предоставляется место (рублей за 100 или 200). Некоторые — просто приезжают, тусуются всю ночь (а ночь — самая горячая пора на Астрофесте), а под утро уезжают домой. Можно в 1- или 2-местный номер завалиться вдесятером (постелить коврики, надувные матрасы, улечься на кровати по двое-трое), всё равно, все тусуются как хотят, ходят друг к дружке в гости, бухают водку с пивом, орут песни… Короче, — деают что хотят, а администрация отследить — чисто физически не может, кто откуда и куда. Тем более, ночью — самая движуха. Ещё на рерритории пансионата есть спорткомплекс, там бассейн, сауна, но это — за отдельные деньги. Кафе, ресторан — тоже.

Погоду обещают хорошую, ночь с субботы на воскресенье — ясную. На наблюдатеьной пдощадке будет много телескопов, от небольших до полу-метровых монстров (пол-метра — это у них диаметр объектива такой, а фокус — потора-два метра, увеличение — крат до 700 если атмосфера позволит). Можно будет чего понаблюдать. Из планет — Юпитер, Марс, Сатурн… Кстати, да, а днём — Солнце, в том числе со специальными фильтрами "Коронадо", в которые запросто видны солнечные протуберанцы, которые так, обычно, можно наблюдать только во время полного солнечного затмения. А тут — без всяких затмений. А ещё будет много лекций, мастер-классов, надувной планетарий, ярмарка товаров и книжек для любителей астрономии… Нямки!


Поделиться:


AcidGarry, +7 15 мая 2014

Э… Из астрономии знаю лишь то, что солнышко исправно вертится вокруг земли-матушки, а вот зато водку с пивом я люблю! А еще больше люблю пиво без водки.

Raccoon, 0 15 мая 2014

Первые выходные после праздников — народ прорвало

mops1k, 0 15 мая 2014

@AcidGarry, мда……..

Neznajka, 0 15 мая 2014

нахрен нам ваш астрофест… нас и тут неплохо кормят!

Полковник, 0 15 мая 2014

@AcidGarry, А Земля как блин? Лежит на трех слонах? А слоны стоят на черепахе?
А я подъезжаю к самому краю с саблей в руке и папахе!

Полковник, 0 15 мая 2014

Прикольная тема, но на эти выходные мероприятий и так уже перебор.

andrrog, 0 15 мая 2014

Ну, просто у меня этот форс-мажор буквально только позавчера вечером нарисовался. Жалко, — бабки пропадают. Ну ладно, буду прощупывать во всем каналам…

Ваш комментарий
Отменить