Погиб Алексей Стерх Пичугин

в блоге Всякое
+14
Комментировать

40

Погиб Алексей Стерх Пичугин https://vk.com/ctepx_xc

Вот, что написал очевидец https://vk.com/chekanita

Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался в момент аварии.

Вот тема на веломании, там же данные о сборе средств — forum.velomania.ru/showthread.php?t=232726

Искренне жаль его.


Поделиться:


Язычник, 0 26 июня 2014

@Rokkimouse, верю.Но ведь многие это далеко не все.

Rokkimouse, 0 26 июня 2014

помоему пуля в голову в близлежащем поле достойная тема, хочешь можешь подождать сотрудника и яму покапать если сбил кого, хочешь можешь чуть смыть позор и самоликвидироваться

Ефрик, 0 26 июня 2014

Лично я считаю, что безусловно надо вводить уголовку за езду в пьяном виде. Но что еще не менее важно — это информационное сопровождение.
Помимо непосредственно всякой социалке на эту тему, надо придавать максимальную огласку каждому подобному делу. Чтобы люди (в том числе потенциальные пьяницы за рулем) постоянно видели, что сесть на долгие годы за пьяное вождение — это не какой-то абстрактный закон, а реальная угроза. По-моему, только в таком виде это будет иметь более-менее адекватный эффект.

Жаль только, что все это довольно таки утопично. Как и идея неотвратимости наказания.

Ефрик, 0 26 июня 2014

@AV, милый АB, я думаю, если за убийство ввести штраф… какой угодно… хоть стотыщмильёнов, то количество убийств возрастет в разы. Это чисто психологический момент.

Sirota, 0 26 июня 2014

Соболезнования Друзьям, родным и близким.

Берегите себя коллеги-Катушкинцы.

DemonDrive, 0 26 июня 2014

Пьянь за рулем надо пускать в расход на месте. И чем больше пьяной мрази пустим в расход и на удобрение полей, тем легче будет жить нормальным людям.

$KOMAROVA, +30 26 июня 2014

О Господи, да что ж это такое происходит??? Один за одним уходят…сколько можно уже…..
Мои соболезнования родным и близким!

MegaShosse, 0 26 июня 2014

На днях было сообщение, что обсуждается внесение изменений в УК, предусматривающее заключение до 2 лет за два случая езды в нетрезвом виде. Правда, в России всё решается с помощью денег, нужно сначала ликвидировать коррупцию среди ментов и судей, иначе если и будут приговоры, то, максимум, условные.
…Алексей, покойся с миром… Может эта смерть станет толчком к тем изменениям, которые спасут много других жизней.

gonshik, 0 26 июня 2014

StoRm, 0 26 июня 2014

@Vitamin, Хотелось бы чтобы такие обсуждения и пожелания не остались на уровне этого форума, вам от лица вашего велоклуба нужно каким то образом доносить все это разными способами до верхов, понимаю что написал банально и так понятное, но просто жесть, действительно беспредел на дорогах твориться…, еще и менталитет быдловатый, в некоторых сериях стоп хама, водилы по пешеходке объезжающие пробки ничего про мораль слушать не хотят, а сразу "я готов заплатить 2000" — быдло…

battle7, 0 26 июня 2014

Соболезнования родным, близким, друзьям.
(младший сын знал Алексея по спорт. лагерю,переживаем всей семьёй по поводу трагедии)

StoRm, 0 26 июня 2014

Кстати на веломании было упомянуто про знак 5.3 "дорога для автомобилей", но дело то даже не в этом, подобные дебилы могут еще больше людей убить въехав в припаркованную с людьми машину, такие случаи тоже не редкость, так что действительно обгон по обочине нужно приравнивать с выездом на встречку!

Язычник, 0 26 июня 2014

@StoRm, ещё раз: нарушение ПДД приведшее к смерти нужно приравнивать к УМЫШЛЕННОМУ УБИЙСТВУ.И не важно кто погиб-велосипедист, случайный прохожий, другой водитель, пассажир нарушителя или другого ТС.

StoRm, 0 27 июня 2014

@Язычник, Согласен, вот только как добиться принятия такого закон вопрос…

Vitamin, +3 27 июня 2014

@StoRm, Мы сделаем всё возможное и конечно же отправим от имени нашего велоклуба с подписями обращение в органы власти об ужесточении ПДД в моментах обгона по тех полосе и по обочинам,

BiSer, 0 28 июня 2014

В субботу прощание с Алексеем
http://www.kvmr.ru/news/pic/119/1.jpg

Тут несколько слов об Алексее kvmr.ru/news/index.php?index=119

TovarishRasp, 0 28 июня 2014

@Ефрик, В Смоленске познакомились. Прошло пару недель, а человек уже ушел. Грустно что такое время.

Vitamin, +3 28 июня 2014

29 июня на Московском велопараде — "Велоколонна памяти"

По инициативе московских велосипедистов клуба Караван, Веломании и Катушкина
пройдет отдельный велозаезд посвященный памяти недавно погибшим под колесами автомобилей велосипедистов.
Мы считаем, что в нынешней ситуации совсем не до веселья и эти три трагические смерти еще один печальный сигнал нам всем.
Все желающие обратить внимание властей на проблемы безопасности на наших автодорогах, на несовершенство действующего законодательства и ПДД, а также почтить память трагически погибших на днях в дтп Владислава Корнеева, Алексея Пичугина, Виктории Федорченко и всех других погибших велосипедистов, могут принять участие в "Колонне памяти" на Московском Велопараде 29 июня.
Начало сбора велосипедистов памятной колонны с 10:00 у палатки технической поддержки Велодоктор, которая будет стоять неподалеку от Бульварного кольца в зоне сбора участников. Не рекомендуется одежда траурных цветов, приветствуется любая велосипедная форма или просто одежда.. На руку можно и лучше всего повязать черную ленту, можно одеть также черные банданы: для выражения своей скорби этого будет достаточно. Ленту можно будет взять в палатке Велодоктора или привезти свою. Старт Велопарада в 11:15.
Для участия в нашей колонне необходимо умение спокойно и уверенно ехать в группе, не обгоняя и не создавая помех другим участникам. Наша колонна поедет в самом конце парада. Убедительная просим не обгонять лидеров этой памятной велоколонны, которые поедут впереди. Обязательно проверьте все задние и передние фонари,чтоб горели ярко!

DemonDrive, 0 28 июня 2014

Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у Вас,
Прощается и в ночь уходит.

А если он уходит днем,
Он все равно от Вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.

Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернем
И праздник для него устроим.

Vitamin, +3 28 июня 2014

Всё согласовано и всё пройдет хорошо, если не будет никаких лозунгов, баннеров и транспарантов,

Ваш комментарий
Отменить