Пишет Владимир Кумов

в блоге Всякое
-14
Комментировать

62

Оригинал статьи vkumov.livejournal.com/43938.html

Экскурсия в Чернобыль

Экскурсия в Чернобыль – звучит немного странно, зато как есть. Точнее не совсем так, но так понятнее, когда рассказываешь. Не многие сразу понимают, о чем идет речь, когда говоришь о городе Припять, но почти все сразу вспоминают радиацию, когда в рассказе появляется Чернобыль или ЧАЭС. Собственно из-за нее, мне кажется, все 6 человек, которые говорили, что поедут со мной, в последний момент отказались (хотя и сослались на «больную бабушку»). В любом случае спас меня Интернет – в нем и нашлись попутчики. А если бы и не нашлись, все равно поехал бы. Просто потому что давно было интересно, а этой осенью интерес переломил все остальное. В общем, вступление кончено, далее отчет о поездке в город, который почему-то назвали призраком.

В Зоне Отчуждения

Практически не спав всю ночь, мы приехали в любимый мною город Киев в 4 часа утра. Пофоткались на вокзале, узнали про билеты обратно, поискали нормальные обменники – время пролетело незаметно и в 7.30 мы уже сидели в двухэтажном автобусе проекта «Припять.ком», присматриваясь к своим попутчикам. Думали поспать, но нет. Телевизоры в автобусе заговорили голосом 80-х прошлого века: на экранах замелькали картинки, рассказывающие о строящемся городе, о новоселах.

Проехали КПП «Дитятки». Село Залесье, покинутое жителями – первая остановка. Село уже сложно так назвать, с дороги не сразу понятно, где именно оно расположено. Дорогу показывает проводник. Кругом деревья, а среди них – дома. Дома обычные деревенские, только пустые и совсем уже старые, разваливаются. Мой взгляд постоянно падал на заголовки газет и справочники по физике…

http://www.kumov.ru/pripyat/IMG_0275.jpg

Остановка в Залесье совсем короткая, впереди – ЧАЭС, но сначала памятник пожарным и небольшой рассказ о Зоне в городе Чернобыль. К слову сказать, сегодня в городе живут лишь работники Зоны и станции. А еще дикие животные, которых бояться люди. Природа в Зоне берет свое, отвоевывает у человека территории.

http://www.kumov.ru/pripyat/IMG_0285.jpg

Чем ближе к ЧАЭС, тем больше вокруг людей в костюмах и респираторах: кто-то серьезно, а кто-то просто для эффектной фотографии. На смотровой площадке в двухстах метрах от того самого четвертого энергоблока сложно представить, что этот мирно дремлющий «малыш» 20 лет назад сотворил одну из крупнейших катастроф. Он спрятан в саркофаг и пока молчит, но оболочка с каждым годом слабеет. Здесь, на смотровой площадке, фотографируются люди, а дозиметры тем временем показывают фон превышающий московский в 20 раз. Но об этом не думаешь.

http://www.kumov.ru/pripyat/IMG_0306.jpg

Живая Припять

«Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации»
Скачать MP3


Поделиться:


Vitamin, +3 17 сентября 2014

Ну 10 тыс. цифры явно преувеличены, да и велпутешествия его тоже весьма сомнительны

andrrog, 0 17 сентября 2014

А каким боком эта тема вообще здесь? Он туда — что, разве на велосипеде поехал? Да нет, вроде, — на автобусе… Тогда — в чём прикол?

Jokerwebmaster, 0 17 сентября 2014

@andrrog, Есть возможность размещать в блоге пост, не про спорт.

Язычник, 0 17 сентября 2014

@Jokerwebmaster, 10.000 велосипедистов собирает или владельцев велосипедов?

Vitamin, +3 17 сентября 2014

Зачем вообще Jokerwebmaster, так назойливо пиарит на Катушкине своего любимого Вовочку? Видать они очень любят друг друга …. или Jokerwebmaster любит Вовочку безответной любовью?

Язычник, 0 17 сентября 2014

@Vitamin, любовь зла, полюбишь и Кумова.

Jokerwebmaster, 0 17 сентября 2014

@Vitamin, Это просто мой кумир, в мире спорта.

andrrog, 0 18 сентября 2014

"Не сотвори себе кумира!" (C) Бог

Язычник, 0 18 сентября 2014

@Jokerwebmaster, а как же Ленс Армстронг????

Язычник, 0 18 сентября 2014

Сразу стало интересно, в каком же это виде спорта Куманёк такой молодец, что на кумира потянул….

Jokerwebmaster, 0 18 сентября 2014

@Язычник, Мне нравятся его Велопутешествия.

Vitamin, +3 18 сентября 2014

Ничего такого особенного и выдающегося в его велопутешетвиях нет и у других велосипедистов есть гораздо более интересные

Vitamin, +3 18 сентября 2014

@Jokerwebmaster, <<< Это просто мой кумир, в мире спорта. >>>

- Вовочка Кумов такой же спортстмен, как мы балерины, а все его велопоездки к спорту никакого отношения и близко не имеют

Язычник, 0 18 сентября 2014

@Jokerwebmaster, так покатайся с ним, раз так нравятся.Или не берёт он тебя?

Vitamin, +3 18 сентября 2014

Он берет только определенных парнишек ….

Jokerwebmaster, 0 18 сентября 2014

@Язычник, Он призывает не кататься, а использовать велосипед как транспортное средство.

Vitamin, +3 18 сентября 2014

@Jokerwebmaster, Что-то я не слышал того, чтобы он сам использовал велосипед в этом качестве.
Помню он призывал на тв "Дождь" всех ездить на велах зимой, но сам при том приехал на метро

Язычник, 0 18 сентября 2014

@Jokerwebmaster, в своих так называемых велопутешествиях он именно катается, а не использует велосипед как транспортное средство.Как раз твой формат.

Jokerwebmaster, 0 18 сентября 2014

@Vitamin, Владимир Кумов не в Москве живет, а за городом. Ему тяжело от туда своим ходом добираться в Москву.

Язычник, 0 19 сентября 2014

@Jokerwebmaster, я тоже не в Москве живу.Конкретики добавь-где не в Москве: в Караганде, Магадане, Тьмутаракане?

Ваш комментарий
Отменить