Удивительное везение спасло жизнь велосипедисту в ДТП в Люберцах!!

в блоге Всякое про велосипед
+17
Комментировать

26




Поделиться:


Язычник, 0 21 сентября 2014

@Лягушка-Путешественница, очень даже осмотрительно.Если бы не оттрмозился то влетел бы под фургон.

Cherepok, +5 21 сентября 2014

РОДИЛСЯ не в рубашке, а в скафандре !!!!!

Язычник, 0 21 сентября 2014

Интересно, только я заметил что этот счастливчик по встречке ехал?

kotlomoy, 0 21 сентября 2014

Фургон выехал с второстепенной дороги, там знак есть на дальнем левом углу перекрестка. Водятел даже не притормозил, не посмотрел. По-моему, он виновник.

striker22, 0 21 сентября 2014

оба 321ы

nils, 0 23 сентября 2014

@striker22, оба это кто? там три участника.

Лягушка-Путешественница, 0 24 сентября 2014

Виноваты все!
Один гнал, второй не посмотрел на право, третий, тупо тормозящий на середине дороги, послужил отвлекающим элементом для второго , да и для первого… Велосипедист оказался в роли дезинформатора!!! ((( Он, как самый уязвимый участник движения, спокойно пересекал середину дороги по зебре (глупонарисованной без "запаса". Именно поэтому красный, видя велосипедиста на зебре, никак не мог предположить появления фургона с второстепенной дороги… Водители друг друга не видели, тк оба опасались задеть велосипедиста и всё внимание было сконцентрировано ИМЕННО НА НЁМ!!! По хорошему велосипедист должен был пропустить фургон или ,сойдя с вела пешком перейти дорогу. А так он оказался одним из главных нарушителей в этом ДТП.- Являясь рядовым участником движения, он тупо ехал по встречке ( примечание Язычника).

krino, 0 26 сентября 2014

@Лягушка-Путешественница, велосипед катился со скоростью пешехода и видно, что он видел фургон и намеревался его пропустить. водитель красной скорее всего даже не обратил на него внимания (зачем, он ведь ему не мешал т.к. шел параллельным курсом).

Лягушка-Путешественница, 0 26 сентября 2014

@krino, видео этого ДТП — наглядный пример для велокатальщиков, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ идти (бежать) рядом с велом (не возбраняется вел на себе нести) при пересечении зебры. Именно из-за подобных случаев пэдэдэшники оговаривают в правилах об ответственности велосипедистов: если он рядом с велом, то будет отвечать, как пешеход; еже ли на веле (как на данном видео) — как участник движения (благодаря разметчикам он может считаться нарушителем, едущим по левой стороне дороги…).

Р.S. Здесь есть грубая ошибка разметчиков: зебру нужно хотя бы немного отдалять от самих перекрёстков в целях безопастности для пешеходов.

kotlomoy, 0 26 сентября 2014

@Лягушка-Путешественница, И что изменилось бы, если бы он рядом катил вел? Машины бы не столкнулись? Двигался он по зебре со скоростью пешехода. Какая разница, на велосипеде, под велосипедом или без велосипеда?

Язычник, 0 26 сентября 2014

@kotlomoy, по какой-то причине в ПДД это прописали.Значит разница таки есть…

Лягушка-Путешественница, 0 26 сентября 2014

@kotlomoy, это видео можно демонстрировать как классический пример "ДТП по вине велосипедиста".
Если бы счастливчик (горе-велосипедист):
а)быстро на скорости пересёк зебру, то фургон автоматом бы притормозил, а красный без проблем проскочил.
б)остановился на обочине, чтобы пропустить фургон, то тут два варианта исхода: или стокновение, или кто-то из "водятлов" тормознул…
в)слез с вела и спокойно начал первым двигаться, то фургон при небольшой скорости притормозил бы, не выезжая, на полосу, по которой пролетел красный.Ведь в жилых кварталах на двухполосных дорогах водители обязаны первыми тормозить и пропускать пешеходов где нет светофоров.
А по скольку велосипедист, не слезая с вела, осторожничая продолжил движение во преки правилам, то ситуация была НЕСТАНДАРТНАЯ и случилось то, что случилось…

kotlomoy, 0 26 сентября 2014

@Лягушка-Путешественница, Я что-то не замечал, чтобы автомобилисты на зебре различали пешеходов и велосипедистов — одинаково уступают или не уступают и тем, и тем. Так что не уверен, что фургон уступил бы пешеходу. Да и если бы уступил, то, скорее всего, притормозил бы непосредственно перед зеброй, обычно все так делают, и на перекрестках тоже.

kotlomoy, 0 26 сентября 2014

@Язычник, В ПДД много чего по какой-то причине прописали, только не всегда эта причина известна даже тем, кто прописывал.

Язычник, 0 26 сентября 2014

@kotlomoy, всё, что записано в ПДД, записано кровью.Прошу пардона за банальность.

kotlomoy, 0 26 сентября 2014

@Язычник, Так то оно так, но вот в отдельных случаях… Например, почему в России на велосипеде нужно по проезжей части ехать, а в Беларуси — по тротуару? Где логика?

Язычник, 0 26 сентября 2014

@kotlomoy, а тебя какой вариант больше устраивает?

kotlomoy, 0 26 сентября 2014

@Язычник, Средний — когда можно и там, и там ехать

Язычник, 0 26 сентября 2014

@kotlomoy, вот что-то я не видел чтоб у нас велосипедистов гоняли с тротуара.

Язычник, 0 26 сентября 2014

@kotlomoy, и именно для таких ездюков и есть пункт в ПДД обязывающий велосипедиста спешиваться на пешеходном переходе.

Ваш комментарий
Отменить