ВСЕ НА ВЕЛ

в блоге Всякое про велосипед
+20
Комментировать

5

http://katushkin.ru/imgcache2/photo-580x350/cf/e6/36158d74470e474b9d53abde05d1-494040.jpg
Все-таки велосипед – это радость. А если подальше от Москвы – то радость вдвойне. В этот раз прохладной погоды не испугалось 16 человек. Много новых, с кем я еще не катал. И рванули мы от Петушков до Шатуры через леса да болота по песку и грейдерам. С утра был минус, и грунты сковало, поэтому мы фактически летели, а к обеду потеплело, и народ начал вязнуть. Сделали привал. Воду кипятили на туристических горелках, а для тепла и уюта развели небольшой костерок.
Какой же это кайф, в лесу у костра с горячим чаем в руках. Перекусив двинули дальше. Это был самый сложный участок. Песок развезло и порой приходилось спешиваться. Но мы прошли, хотя в Петушках местная публика уверяла, что мы там ни за что не пройдем. А стоило выйти из леса к поселку Северная грива, то словно во временной провал попали. Сразу очутились в СССР 70-х годов и антураж и техника и редкие люди — все оттуда. Даже те, кто помоложе и союз в глаза не видели и то получили мощное дежавю. Жаль только, что оказались там в сумерках И фоткаться уже темновато, и времени полазить вокруг не осталось.
До Шатуры доехали уже в темноте, но финальный отрезок шел по асфальту и мы втопили в районе 25 км в час. А потом уставшие и довольные трепались в электричке до самой Москвы. Я вот сейчас думаю, что у меня была мысль на эти выходные и остаться дома. Как бы много я потерял. Осенняя Мещера –это сказка, а хорошая компания – это просто подарок судьбы и манкировать такими подарками – полная глупость. В общем, ребзя, все на велики! Не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка и лень. Одевайтесь лучше, а лень гоните в зашей!

Отличный трек, всем советую, только не в жару, в жару там вообще в песке утонешь.
Трек: gpsies.com/map.do?fileId=phvnbhmjnaqvlx ...

А фотки здесь: /rides/2014/11/02/46723


Поделиться:


Eovein, +3 3 ноября 2014

Ссылка битая.

Гарик, 0 3 ноября 2014

Ссылку перегрузил, пользуйся, народ.

Свердлов, +1 3 ноября 2014

а гда фотки?

Гарик, 0 4 ноября 2014

Дал ссылку на фото и подредактировал текст.

Гарик, 0 5 ноября 2014

Тут меня в личку спрашивают, везде ли в Мещере песок. По моему — везде, а где не песок — там болота. Да и вообще, так получается, что самые красивые места — труднодоступны, но от этого только интереснее.

Ваш комментарий
Отменить