Фотографам и видеооператорам на заметку

в блоге Всякое
+4
Комментировать

25




кроме вышеизложенного в клипе, утомили "фотографы" фотографирующие так, что бы лицо было строго по центру кадра, снайперы, блин…


Поделиться:


Salex, 0 6 декабря 2014

@Ness, Как пользоваться шестернёй знаю, а так же знаю, что даже для низкого битрейта в 3000 kbps на 1080Р в ютубе, качество говёное, значит пережатка пережатки либо кривые руки титровальщика.
По поводу кадрирования споры могут быть бесконечные, потому что у всех своё видение. Решение — делать больше различных вариантов.
Ведь хорошо же, что есть 2 версии представленной фотки на выбор.
Я не за портретные фото, а те что передают атмосферу окружения, если позволяет техника. Т.е. высокое разрешение и оптика не размывает задние планы.
А уж из таких потом легко программой можно сделать портрет или ещё что.
о вот из портретки что-то другое невозможно.
А есть считающие, что не может быть никакой обработкии ( даже кроп ).

Ness, 0 6 декабря 2014

@Salex, может быть ты и прав про "кривые ручки"

Usweer, 0 6 декабря 2014

оО, такие правильный гуру собрались.
Вопросик только небольшой:
Вы с какой целью делаете фото? где цель на вашей фотографии? Исходя из этого и надо снимать, Причём как видео, так и фото. Если аппаратура не позволяет сделать высокое качество картинки, вы всё равно будете снимать горизонтально "останкинскую башню" а потом обрезать ненужное поле в кадре, делать тем самым "портрет" и выкладывать фотку, как будто сделали принтскрин с майнкрафта?

А вот про лица в центре — да, согласен, но не все умеют и не всем надо уметь делать хорошее фото!

VoWa®, 0 6 декабря 2014

Вообще статья на заметку любителям смартфонов, а не фотографам и видеооператорам.

Ефрик, 0 6 декабря 2014

Херня какая-то.

Doc, 0 6 декабря 2014

Лица могут быть и в центре, и не в центре. Только от этого качество и ценность фото не зависит

Villas, 0 6 декабря 2014

Отличное видео! Все правда.

Оранжевый, +2 6 декабря 2014

Джокер лучше снимает!

WerWolf_Wlad, 0 6 декабря 2014

@Ness, о великий и ужасный" ГУРУ кадрирования!!! Забей в любой поисковик "The Secret Life of Walter Mitty" — и тупо пропусти всё, до финальных кадров обложки журнала. На которой некий Уолтер Митти тупо засунут в угол кадра. А фотограф — получил свои заслуженные большие деньги за гонорар.

А потом засунь своё мнение насчёт того, кто и как должен делать кадрирование самому себе в жопу.

Что касается видео… Это НЕ оригинал. Более того — это даже не оригинал ИДЕИ про "снимать видео нужно горизонтально". Так что если НЕ нашел (потому что и не пытался искать, потому что похрен) оригинал — имей мужество в этом признаться.

WerWolf_Wlad, 0 6 декабря 2014

@Ness,





а вот это — ОРИГИНАЛ идеи (но не факт, что оригинальное видео). Образца 2012 года — то есть ТРИ ГОДА НАЗАД, блядь!

Язычник, 0 6 декабря 2014

@Оранжевый, прогиб засчитан.

Ness, 0 7 декабря 2014

@WerWolf_Wlad, Новопассит! Или алкозельцер? Забавно… Такие бурные эмоции!

WerWolf_Wlad, 0 7 декабря 2014

@Ness, не поверишь, мне похрен что ты там пьёшь, куришь, колешь или глотаешь — новопассит или пурген. Главное, не сри в толпе. И воспринимай критику адекватно — а не с точки зрения "я умник, а все остальные дураки"

Doc, 0 7 декабря 2014

Так о чем срач?

Оранжевый, +2 7 декабря 2014

А Джокер всё равно, видело лучше снимает! И программа у него крутая есть, видео монтировать.

Ness, 0 7 декабря 2014

@WerWolf_Wlad, Ну, если бы была критика, как от Salex, то без проблем , а от тебя как раз "высер в толпе" неадекватно нервный… Как будто я задел какие-то твои больные струны И вообще. нормально высказать своё мнение отличное от других, а если у тебя другое, то высказать своё… а переходить на личности, да еще так экспрессивно, в стиле сам дурак… детство какое-то…

Ness, 0 7 декабря 2014

@WerWolf_Wlad, И что с того, что идее 3 или 5 лет… Увидел забавный клип, он мне понравился и идея тоже, я поделился им с другими… В чём проблема?! В том что мне приходится достаточно часто обрабатывать чужие фотки где лица строго по центру по вертикали и пытаться из них делать что-то приличное… Так опять же высказал своё мнение, не претендуя на абсолютную истину и высокохудожественное видение творческих личностей, без оскорблений и самоутверждения за чет опускания других… Что тебя-то так задело в этой теме?!

WerWolf_Wlad, 0 7 декабря 2014

@Ness, Ты смешал в одном посте три разных утверждения, одно из которых верно (про съемку на мобильное устройство вертикально) а два других — по меньшей мере спорны. Психологический приём сказать сначала правду, а потом полуправду или вообще ложь, но выдавать за правду мотивируя тем, что в первый раз ты не солгал — не лучший способ спора. Равно как и не указывать ссылки на первоисточники и не писать, что идея не твоя.

Ness, 0 7 декабря 2014

@WerWolf_Wlad, Ну, может ты и прав, только я без задней мысли и "приёмчиков" написал…
А авторство на идею и само видео в конце в титрах… к оригиналу добавлены только титры и те походу кривенько, как говорят Не думал, что это как-то надо особо оговаривать… "мопед не мой, я только обявление разместил"

lameh, 0 9 декабря 2014

@Doc, да какая разница. Главное -- процесс!

Ваш комментарий
Отменить