ГОЛЬЯНОВО

в блоге Всякое
-25
Комментировать

20

ГОЛЬЯНОВО — самый опасный район мира / GOLYANOVO — the most dangerous place in the world

Один из самых криминогенных районов Москвы является родиной Саши Белого, вотчиной Князя Трубецкого и назван в честь маленькой рыбки.

Район Гольяново на востоке Москвы занял третье место в списке худших мест для туризма в мире, опубликованном на сайте www.buyagift.co.uk( huffingtonpost.com/2014/05/12/hatebreak ... ), опередив Кейптаун и Мехико. По мнению составителей рейтинга, в Гольяново «лучше ходить быстро, не поднимая головы», а самому району «катастрофически недостаёт очарования Красной площади». Рейтинг составлялся с учётом чистоты района, его транспортной доступности и уровня преступности.




Поделиться:


Оранжевый, +2 4 января 2015

Миша, прости, но первый минус мой.

Jokerwebmaster, 0 4 января 2015

@Оранжевый, Тебя, что побили в Гольяново?

Оранжевый, +2 4 января 2015

@Jokerwebmaster, воздух в колёсах отжали.

Оранжевый, +2 4 января 2015

@Jokerwebmaster, ну а так, виде не про велосипеды.

Jokerwebmaster, 0 4 января 2015

@Оранжевый, Там были оранжевые человечки, они не твои друзья?

Jokerwebmaster, 0 4 января 2015

@Оранжевый, Настоящие мафиози ездят не на великах, а на дорогих авто.

PavelandnicknamealsoPavel, +23 4 января 2015

Маловато велосипедов и ни одного в движении.

Jokerwebmaster, 0 4 января 2015

@PavelandnicknamealsoPavel, На 8:12 едет велик

Оранжевый, +2 4 января 2015

@Jokerwebmaster, как? Разве не на коньках?

Оранжевый, +2 4 января 2015

@Jokerwebmaster, все Оранжевые, мои близкие!

DemonDrive, 0 4 января 2015

Я так и не понял, чем же опасен район Гольяново. И днём и ночью там бывал. И вообще, о чём это видео Джокер?

Jokerwebmaster, 0 4 января 2015

@DemonDrive, Эксперты составили топ-20 самых "проклятых" для отпуска мест в мире
14 мая 2014 г.
время публикации: 22:11

Эксперты составили топ-20 самых "проклятых" для отпуска мест в мире
Global Look Press
Британский портал Buyagift опубликовал рейтинг наиболее опасных мест для проведения отпуска. Примечательно то, что третьим в списке неожиданно оказался спальный московский район Гольяново, который и без того едва ли можно было назвать туристической Меккой. Кроме того, в рейтинге не представлены азиатские и восточные страны, где туристам по-прежнему придется ориентироваться на свой страх и риск.
Отбирая худшие туристические маршруты, эксперты анализировали несколько факторов, включая уровень преступности, экономическое и политическое состояние региона, а также внешнюю благоустроенность. Как уточняет The Daily Mail, учитывались данные статистки за 18 месяцев.

1. Столипиново (Плодив, Болгария)
Возглавил рейтинг цыганский квартал в болгарском городе Пловдив. В пояснении отмечается, что это самый густонаселенный район на Балканах, где со времен заката социалистической эры в 1989-м не построили никакой инфраструктуры, поэтому местные жители мусор выбрасывают из домов прямо под ноги — из-за чего на улицах огромные мусорные кучи.

2. Богота (Колумбия)
Столице Колумбии, которая хоть и прилагает все усилия для того, чтобы приглушить славу рассадника наркопреступности 1990-х с зашкаливающим уровнем насилия на улицах, все еще есть куда стремиться — грабежи и иные виды нападения на туристов здесь по-прежнему не редкость. "Никогда не знаешь, вернешься ли оттуда, но, с другой стороны, в Австралии тебя может съесть акула", — комментирует один из экспертов на портале.

3. Гольяново (Москва, Россия)
Район Гольяново на окраине востока Москвы, который не в приоритете и у самих москвичей, не встретил особой симпатии и у британских экспертов. Они отмечают, что это район типичной "коммунистической застройки", лишенный даже "шарма Красной площади". И в общем-то это вся — довольно безобидная — информация, которую британцы сообщают туристам по поводу Гольяново.
Между тем третье место района в международном антирейтинге возмутило местные власти. Так, заместитель председателя Мосгордумы, депутат от Восточного округа Андрей Метельский заявил, что присутствие Гольяново в этом списке политически мотивировано. Однако эксперты туротрасли полагают, что, может и неплохо, если результаты рейтинга усилят интерес властей к этому столичному микрорайону, который из-за "убогой инфраструктуры" привлекает в основном мигрантов.

4. Ферентари (Бухарест, Румыния)
Бухарест иногда называют "маленьким Парижем", но едва ли он получил это приятное прозвище благодаря своему нищему району Ферентари, который скорее впечатлит туристов дорогами в рытвинах, мусорной вонью и дикими собаками, отмечает Buyagift.

5. Сьюдад-Хуарес (Мексика)
Этот город в северной части штата Чиуау печально прославился убийствами на улицах, а также коррумпированностью полиции. Хотя он честно пытается стать лучше: однажды разом уволил 800 нечистых на руку полицейских.

6. Байутор (Новый Орлеан, США)
Район на окраине столицы луизианского джаза, расположенный между Миссисипи и улицей St Claude Avenue. Исторически криминогенная территория с уличной торговлей марихуаной и кокаином. После разрушительного урагана "Катрина" 2005 года обстановка там, по отзывам туристов, мягко говоря, не улучшилась.

7. Камден (США)
Город в Нью-Джерси с самым высоким уровнем преступности в США по итогам 2012 года: 2566 тяжких преступлений на 100 тысяч человек, что на 560% выше, чем средний национальный показатель.

8. Кейп-Флэтс (Кейптаун, ЮАР)
Трущобный пригород, который с 1950-х во времена политики апартеида стал домом для людей, изгнанных властями из Кейптауна за цвет кожи. Неблагополучный район с высоким уровнем грабежей и преступности в целом.

9. Детройт (США)
Когда-то главная автомобильная столица США, а сегодня депрессивный город-банкрот со странными животными на улицах.
На северо-востоке обанкротившегося и запустелого города Детройт появился пока не идентифицированный зверь, похожий на крупногабаритную и очень странную кошку. По словам перепуганных очевидцев, ростом она более метра и весит килограммов 20.
"Его хвост длиннее, чем моя рука, — 1,5-2 метра, — рассказал Detroit Free Press повстречавший животное 25-летний местный житель Антуан Эшбери. — Не знаю, что это было — мне просто хотелось, чтобы оно поскорее ушло".
Сейчас необычного зверя разыскивает Мичиганское гуманитарное общество, пишет Daily News. Районные чиновники тоже теряются в догадках, что это за животное и откуда оно могло здесь взяться — городу сейчас "весело" из без уличного зоопарка.
По словам других очевидцев, наткнувшихся на это животное еще месяц назад, оно зашипело на них и убежало. Поэтому полиция всем советует на всякий пожарный не приближаться к нему. И особенно не подпускать маленьких детей — вдруг оно очень голодное.
Есть версия, что это все-таки убежавшая от кого-то кошка гибридной породы саванна — смесь домашней кошки и африканского сервала. По разным классификациям, это самая дорогая породистая домашняя кошка. Тогда, по идее, это должно быть ласковое и неагрессивное животное. Но, судя по отзывам, встретившихся с ней жителей, если это и не дикое животное, характер у него за время скитания по улицам явно испортился.

10. Хребендова (Кошица, Словакия)
Нищенский депрессивный гетто-район, куда без резиновых сапог и личной охраны лучше не соваться.

11. Балтимор (США)
В крупнейшем городе штата Мэриленд действительно все так плохо с преступностью, как это показано в популярном полицейском сериале "Прослушка", а точнее, еще хуже, утверждает Buyagift.

12. Ресифи (Бразилия)
Солнце, акулы и уличные перестрелки могут сделать выходные туриста в этом прибрежном бразильском городе по-настоящему незабываемыми. В центре Ресифи стоит электронный аппарат, который ведет ежедневный учет уличных убийств.

13. Киев (Украина)
Судя по описанию, Киев главным образом не угодил британцам тем, что он находится в 100 километрах от Чернобыля, но бегло упоминается и то, что столица Украины стала сейчас знаменита на весь мир из-за острого политического кризиса.
14. Скампия (Неаполь, Италия)
Пригород Неаполя, где управляет не государство, а мафия. Благодаря этому здесь процветает торговля наркотиками и контрафактом, а еще популярны уличные гонки.

15. Уолворт (Лондон)
Нефешенебельный район в боро Саутуарк на юге Лондона с унылой серой многоквартирной застройкой 1963-1977 годов для бедных семей, которую сейчас пытаются облагородить.

16. Рио-де-Жанейро (Бразилия)
Возможно, месть вот за это.
Футбольную сборную Англии, готовящуюся блеснуть на ЧМ-2014, зарегистрировали в жутком и зловонном отеле в Рио-де-Жанейро. Его окна выходят на самую большую трущобу Бразилии, а прямо у входа течет канализационная жижа, возмущенно пишет The Daily Mail, заступаясь за своих национальных звезд.
По данным британского издания, речь идет об отеле Royal Tulip ("Королевский тюльпан" и отзывы прежних постояльцев о нем на туристическом ресурсе TripAdvisor, мягко говоря, шокируют. Про "вид из окна" уже сказано, поэтому на тему окружающего пейзажа стоит только добавить, что в 2010 году в холле отеля была случайно застрелена гостья, попавшая на линию огня во время разборки местных банд гангстеров из трущоб.
Интерьер отеля не менее жуткий. Постояльцы жалуются на заляпанные грязью и не открывающиеся окна, ржавую фурнитуру, какие-то непонятные дыры в потолке, заткнутые тканью и бумагой, мебель, покрытую слоем пыли, и т.п.
"Я нахожусь в номере 809, и я абсолютно потрясен, насколько он грязный — можно пальцем на зеркале писать свое имя. Как будто тут сто лет не убирали и не проветривали. Извини, Royal Tulip, но ты действительно худший отель на свете", — написал на TripAdvisor постоялец из Абердина совсем недавно, 26 октября.
С ним солидарен турист из Пенсильвании: "Я ездил по всему миру и никогда не останавливался в месте хуже, чем это. Ужасный, грубый и бесполезный персонал. За все ненужные услуги дерут втридорога. Никогда здесь не останавливайтесь!"
Между тем представитель Футбольной ассоциации Англии подтвердил The Sun, что сборная действительно буд

17. Мосс-Сайт (Манчестер, Великобритания)
Неспокойный район на юге Манчестера, где в 1990-е и начале 2000-х активно орудовали преступные уличные банды. В частности, Gooch Gang под руководством "британского Аль-Капоне" Колина Джойса.

18. Сент-Уэн (Париж, Франция)
Этот пригород Парижа находится всего в 6,6 км от центра французской столицы. Как отмечает Buyagift, там не то чтобы высокий уровень преступности, но все равно стоит быть начеку, так как имеются трущобы, блошиный рынок, беженцы и бездомные.

19. Токсет (Ливерпуль, Великобритания)
Неприветливый район Ливерпуля с заброшенными зданиями, где опять же верховодили вооруженные банды.

20. Мальме ( Швеция)
Третий по величине город Швеции и один из самых крупных промышленных городов Скандинавии. По данным статистики, более 40% жителей Мальме — иммигранты, с ростом числа которых наблюдается и рост преступлений на почве нетерпимости и ненависти. Очевидно, чтобы как-то разрядить обстановку, Швеция провела здесь в прошлом году "Евровидение".

DemonDrive, 0 4 января 2015

"И тут Остапа понесло…"

Jokerwebmaster, 0 5 января 2015

DemonDrive, 0 5 января 2015

@Jokerwebmaster, займись лучше чем-нибудь полезным!

Jokerwebmaster, 0 5 января 2015

@DemonDrive, Я лично 2 мая еду в этот ад. /rides/2015/05/02/47298#shareRi ...

Jokerwebmaster, 0 5 января 2015

@DemonDrive, Сниму там свое видео.

Ленивец, 0 5 января 2015

Кино несколько затянуто, но идея хорошая — штампы долой! Предложите среднестатистическому москвичу съездить в Чечню или поселения "химиков", реакция будет такая же, как у пиндосов на Гольяново. Всякое, конечно, бывает в жизни, но после поездок в какие-нибудь "особо криминогенные" места вспоминается анекдотичное: "Ну ужас… но не ужас-ужас-ужас!"

Jokerwebmaster, 0 5 января 2015

@Ленивец, Владимир Кумов уже побывал в Чернобыле. /blog/general/message_173215.ht ...

YuShu, +10 5 января 2015

Срочно закупаемся дозиметрами и без них ни на один велопарад!!! =)))

Ваш комментарий
Отменить