замечательно про новые велодорожки в москве

в блоге Всякое про велосипед
+6
Комментировать

13

varlamov.ru/1434664.html


Поделиться:


SashaFCSM, +10 19 августа 2015

http://cs625329.vk.me/v625329989/45b40/7sd-aY8y4jE.jpg вот такие велодорожки нужны

AcidGarry, +7 19 августа 2015

Опять Одуван пиарится, подспудно осваивая городские бюджеты

ЗЫ: Лично мне пох на велодорожки. Я либо еду в правой как авто, либо в полосе для городского транспорта, опять же правой, "А" которая, либо по тротуару играя в шашки с пешеходами в зависимости от ситуации.

Dragomir, 0 19 августа 2015

Нах велодорожки… у нас в стране еще не везде асфальт есть на дорогах

andrrog, 0 19 августа 2015

Гы. На такой "дорожке" — даже ейная разметка не помещается. Ну, один велосипедист, может, и проедет, но обогнать другого велосипедиста — уже нивариант.

andrrog, 0 19 августа 2015

Но наличие таких "велодорожек", пускай даже чисто декоративно нарисованных на тротуаре, означает велосипедистам "Брысь с проезжей части!". Потому что новые ПДД — прямо запрещают движение по проезжей части при каком-никаком наличии хоть какого-то подобия велодорожки. То, что там — пешеходы, — пофиг. Разбирайся с ними сам. Но с проезжей части — БРЫСЬ!

electrovovik, 0 19 августа 2015

В дрездене велодорожки на тротуаре. Половина или треть разрисована великами, остальное тушками людей. Все на одном уровне, только разметка. И ничего, ездят.

Andreas_Dreher, 0 19 августа 2015

@AcidGarry, +1
на дорогах лучше.ты по габаритам и скорости транспорт,а не пешеход на колесиках
не умеешь-не катай.или выбирай малолюдные маршруты

StoRm, 0 19 августа 2015

"Пока единственным неплохим примером в Москве остается велополоса на Бульварном кольце" — Подытожил автор, наверное видя это полосу тоже на фото из чего и сделал выводы, что она удалась… Короче меня все это абсолютно не напрягает, кроме одного, формального пункта правил, где я считаюсь нарушителем двигаясь по дороге в присутствии велодорожки, т.е. если на велодорожке мне под колеса влезет какая нибудь бабуля и преставится (хоть я там и не больше 15 ехать буду) то скорее всего это будет статья причинение смерти по неосторожности и разбираться никто не будет, естественно мне это нафиг не нужно прежде всего, поэтому ради нормальных здравомыслящих велосипедистов имеющих хорошую физ. подготовку пункт правил запрета езды по проезжей части в присутствии велодорожки, т.е. "велодорожки" потому что иных я не встречал ни разу — нужно убрать, и тогда мне на все эти распилы с велоиндустрией будет глубоко наплевать, очень надеюсь что мой этот отзыв и пожелание прочтет и примет к сведению какой нибудь человек в пиджачке имеющий к этому какое либо отношение.)

StoRm, 0 19 августа 2015

Название статьи кстати очень понравилось) — Благими намерениями выложена велодорожка в ад! — точно.))

whelp, 0 20 августа 2015

Не так уж сложно согнать пешеходов с велодорожек, и положительную тенденцию я уже наблюдаю. Когда есть время — специально останавливаюсь и пытаюсь вежливо объяснить пешеходам, что это велодорожка, обозначается такими-то знаками и разметкой, иногда посылают нах, иногда удивляются и дальше идут по пешеходной части. Некоторые пешеходы вспоминают сами, где они должны быть, если просто позвонить сигналом.

StoRm, 0 20 августа 2015

@whelp, Я даже видел как ту же работу выполнял сотрудник ГИБДД на велодорожке вдоль проспекта Вернадского, но это ничего не изменило, да и сама эта дорожка скользкая как мыло после дождя.))

andrrog, 0 29 августа 2015

http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/50398-NGY0NDg4NzY1MQ.jpg

PavelandnicknamealsoPavel, +25 29 августа 2015

@andrrog, полоса с препятствиями

Ваш комментарий
Отменить