Палки в колёса...

в блоге Всякое про велосипед
-4
Комментировать

19

video.dailymail.co.uk/video/bc/rtmp_uds/141 ...


Поделиться:


gonshik, 0 3 ноября 2015

Баянисто. А так прикольно.

Handwers, +5 3 ноября 2015

Полный БАЯН

Andreas_Dreher, 0 3 ноября 2015

стремновато.мужик даже не на шлем приземлился,а 360 сделал…пиздец,в общем
*а так да,бойян!

онлайн

PavelandnicknamealsoPavel, +413 3 ноября 2015

мне так кажется колесо бы переехало эту палку, если бы в вилке не было трещины.

gonshik, 0 3 ноября 2015

@PavelandnicknamealsoPavel, Всерьез думаешь, что кто-то поехал на гонку с трещиной в вилке?

онлайн

PavelandnicknamealsoPavel, +413 3 ноября 2015

@gonshik, Ну не знаю, там еще обод подозрительно лопнул. (ржавый вел был)

StoRm, +8 3 ноября 2015

Баян, но поучительный, к тому, что всякую хрень лучше объезжать, вообще внимательнее смотреть на дорогу и иметь хороший свет, у меня был случай проволка на переднее начала наматываться, но оттормозился вовремя, правда ехал по тротуарной части набережной тогда, на тротуарах кстати всегда больше подобных неожиданностей чем на проезжей части.

StoRm, +8 3 ноября 2015

@PavelandnicknamealsoPavel, Ничего не подозрительно, вел был вполне качественный, просто огромная и нестандартная нагрузка пришлась на все, вот и результат.

Marko77, +116 3 ноября 2015

1. судя по звуку, это труба, железная.

2. она гнутая, поэтому, если бы она просто лежала на асфальте, ничего бы не было, но кто-то надавил на один ее конец и другой приподнялся. Когда он падал обратно, как раз в этом месте оказалось колесо велосипедиста.

3. дальше смотрим избранные кадры из видео:
https://lh3.googleusercontent.com/-tOUwtIw5hUg/VjjuA48ChYI/AAAAAAAACXE/O2C2oBgu6yk/s854-Ic42/pipe-crash.gif

на промежуточных кадрах изображение трубы размыто, и даже кажется, что он ее нормально проехал, но потом изображение трубы становится резким и на следующих кадрах хорошо видно, что после того, как труба "дошла" до рогов передней вилки, произошло мгновенное 100%-заклинивание переднего колеса и оно "остановилось" на месте, как вкопанное. Затем — кувырок через руль вокруг оси переднего колеса, и велосипедист всей своей массой (поскольку велосипед в 10 раз легче) прижает велику вращательный момент, который подкидывает его в небо примерно на 3-4 метра, затем велосипед с этой высоты падает на асфальт и отскакивает снова почти на такую же высоту, но как минимум до второго приземления велосипед летит "целым" и с обоими колесами в комплекте. Вилку отрывает только при втором "приземлении".

Мне кажется, большинство изображенных на фото повреждений велосипед получил именно от этих двух "самостоятельных" падений.

Marko77, +116 3 ноября 2015

В общем, суть аварии в том, что велосипедисту в спицы переднего колеса затянуло железную трубу, и когда ее прокрутило до рогов вилки, произошло резкое заклинивание и 100% остановка переднего колеса. Дальше получился рычаг вокруг точки центра заклинившего колеса, и, с учетом значительной разницы массы велосипедиста и велосипеда, возник огромный вращательный момент, который подбросил велосипед на значительную высоту и закрутил в воздухе. Затем, после двух последующих "свободных" падений об асфальт, велик развалился.

Ефрик, 0 3 ноября 2015

@Marko77, велосипед сломался от удара трубы. Если колесо не летит отдельно от рамы, то это не значит, что рама цела.

Marko77, +116 3 ноября 2015

@Ефрик, ( + ): на фотке видно, что рога вилки сломаны на разной высоте, точно так, как на стоп-кадрах была наклонена труба, когда ее заклинило.

( — ): на фотках после сбора обломков колесо было полностью отломано от рамы, а на стоп-кадрах до второго падения у велосипеда все-таки видно два колеса, расположенных на своих обычных местах. Вот после второго падения кажется, переднее колесо начало свою "самостоятельную жизнь".

Хотя, конечно, точка разлома вилки возникла "благодаря" трубе. Кстати, трубу как-то по спирали "затягивало" в спицы, и поэтому на косой трубе рамы, там видно на фотках, есть еще одна очень крупная царапина от нее.
Вообще, чудо, по-моему, что при всех "путешествиях" этой трубы велосипедист остался "с двумя ногами". Или я проглядел что-то?

Ефрик, 0 3 ноября 2015

@Marko77, это был не призыв к дискуссии. Это была констатация факта.

gonshik, 0 3 ноября 2015

@Marko77, У вилки нет рогов, у вилки есть ноги.

Marko77, +116 4 ноября 2015

просто ездить надо в крайнем левом ряду, а не в крайнем правом

Andreas_Dreher, 0 4 ноября 2015

@Marko77, а эт точно не в англии было?

StoRm, +8 4 ноября 2015

@Marko77, Это ладно, мужик рассказывал случай, когда тоже самое произошло на спуске у гонщика, только вместо трубы была рука — потянулся за флягой и кочка… Рука осталась на месте но в больнице несколько месяцев провел.

Marko77, +116 4 ноября 2015

@Andreas_Dreher, блин, вот первоисточник: "this road has a Bike lane for over 100km for cyclist to use / train on, in Australia most roads dont have a good shoulder so for ridding safety it is better to take more than we need if a car has to slow down its better than them frying past as that can cause a crash as well ."








Кстати, в этом видео показывают крупным планом "виновника аварии", это даже не труба, это дюралевая планка. Да, она гнутая, как бумеранг. Ну, понятно, Австралия!

Reverse, +941 4 ноября 2015

С подключением)))

Ваш комментарий
Отменить