Интересная статья про историю допинга в спорте.

в блоге Всякое про велосипед
-1
Комментировать

36

Сегодня натолкнулся на статью про историю допинга. Есть исторические фотки, велики, однояйцевые велосипедист и много всего интересного. Читаем, комментируем, флудим и сремся bbc.com/russian/sport/2015/11/151118_do ...


Поделиться:


Ефрик, 0 20 ноября 2015

@PavelandnicknamealsoPavel, Ты имеешь какое-то отношение к ученым или спортсменам? Переставая пороть чушь.

Ефрик, 0 20 ноября 2015

@Jam, Причем тут для меня? Есть официальные документы где перечислены все препараты, технологии и методики, запрещенные к применению. Только эти списки посотоянно меняются. И что вчера было запрещено завтра может быть разрешено… и наоборот.

..., 0 20 ноября 2015

@Ефрик, а на чемпионате москвы проверяют на допинг?

Ефрик, 0 20 ноября 2015

@..., По какому виду спорта? И почему тебя так интересует чемпионат Москвы?

..., 0 20 ноября 2015

@Ефрик, по тому виду спорта в котором ты чемпион москвы

Ефрик, 0 20 ноября 2015

@..., по тому виду спорта, по которому я Чемпион Москвы, я еще и Чемпион России, и участник этапов Кубка Мира.
Так почему тебя интересует именно Чемпионат Москвы?

PavelandnicknamealsoPavel, +449 20 ноября 2015

@Ефрик, я отношусь к обычным людям, но более обычные люди из моего окружения пытаются причислить меня к спортсменам из-за моего увлечения велосипедом.
Мне такое положение вещей не нравится, потому что я ни кого и никогда не пытался обогнать, положить на лопатки или помериться длиной органа. Даже на принятое количество литров не спор(т)ю.
Но ты этого не хочешь понять потому, что не признаешь спортсменов отдельным видом отряда приматов. Попробуй откинуть снобизм и прочитать еще раз вступительную часть по приведенной выше ссылке, особенно самое начало, еще до высказывания Салли Дженскинс.

^Elk^, 0 20 ноября 2015

@..., а что тебя это интересует? Может ты ещё и анализы, перед соревнованием у Ефрика в своем присутствии, хочешь взять? Вдруг он коксом с макорошками закинулся и не признаётся.

..., 0 20 ноября 2015

@^Elk^, Еврик да, подозрительный тип, но мне в целом пофиг чем он упарывается. Но если хочешь, ты конечно можешь взять у него анализы.

^Elk^, 0 20 ноября 2015

@..., А мне не пофиг чем. Препараты должны быть сертифицированные и разрешённые!!! = )) Лэнс например, вон публично признался, что много лет наебывал все велосообщество. Молоток! Хотя некоторые и предлагали в качестве возмездия — вырезать второе яичко.

Я не WADA, мне на его анализы пофиг если честно.

Ефрик, 0 20 ноября 2015

@PavelandnicknamealsoPavel, причем тут снобизм? Я тебе и говорю, что я не согласен, что спортсмены — это что-то особое. Это такие же люди как и все. Вот ничем они не отличаются кроме того, что они работают над собой.

gonshik, 0 20 ноября 2015

@Ефрик, Спортсмены -люди особенные, музыканты или композиторы тоже. Ученые -особенные. А если это не просто рядовые, а выдающиеся , то особенные вдвойне.

Ефрик, 0 20 ноября 2015

@gonshik, Как говорил Джордж Карлин "если все вокруг особенные, значит никто не особенный"

^Elk^, 0 20 ноября 2015

Если речь о большом спорте, то да — спортсмены люди особенные, лучшие представители общества, так сказать. Это про тех, которые не жрут разную дрянь перед соревнованиями.

Jam, +11 20 ноября 2015

@^Elk^, да все они жрут. доходит до банальностей что половина из них астматики

Ефрик, 0 21 ноября 2015

@^Elk^, да никакие они не особенные. ПРосто у них есть предрасположенность к определенному спорту. У любого человека есть к чему-то предрасположенность. Все люди особенные. Спортсмены особенны лишь тем, что они нашли ту область к которой они предрасположены и работают над собой в нужном направлении. Некоторые при этом все-равно упорно прут против генетики и тоже достигают результатов — просто им это тяжелее дается.

Ефрик, 0 21 ноября 2015

@Jam, кто все, кто они и что жрут?

Вот любые банальные витамины — тоже фармакологическое средство повышения спортивных результатов… но пока что разрешенное. И да, их жрут все.
Или тот же эпо. Такого же эффекта как от употребления эпо можно добиться ваще без медикаментов… банальными тренировками в определенных условиях. Но это тоже запрещено. Казалось бы, ты ничего не жрешь, просто тренируешься по определенной методике, чтобы стать сильнее. Но тебе нельзя так тренироваться просто потому что нельзя.

Так постепенно можно дойти до того, что любая тренировка будет считаться запрещенным способом повышения возможностей организма.

Jam, +11 21 ноября 2015

тебе видней. ты же у нас спортсмен мирового уровня. как тур де франс возьмешь без допов — сразу напиши сюда.

Ефрик, 0 21 ноября 2015

@Jam, Ты не понимаешь простой вещи. Жрут все, даже не спортсмены. Витамины — тоже допинг… просто разрешенный. Жить на высоте 3000 м — тоже допинг. Специальные диеты — это тоже допинг.

Разница лишь в том, что разрешают, а что запрещают. Тот же соматотропин если его принимать с умом — неплохая вещь для организма (особенно для тех, у кого есть некоторые нарушения его секреции. Но он запрещен.

В общем, тут можно рассматривать только в рамках правил. Ибо да, жрать запрещенные препараты — это плохо. Но это плохо лишь потому, что это запрещено правилами. А если ты пришел в спорт, то ты принял правила этого спорта. Никто же не жалуется, что в футболе нельзя играть руками… таковы правила и надо их соблюдать.

А сам по себе прием запрещенных препаратов — это не так уж и страшно. Огромное количество запрещенных препаратов разрешено для приема обычными людьми… и обычные люди их принимают потому что это улучшает качество жизни.

diman4ik, 0 23 ноября 2015

Спасибо читанул на досуге. Многое не знал.

Ваш комментарий
Отменить