Что интересного есть в Питере и Ленинградской области, что стоило бы посетить на велосипеде?

в блоге Всякое про велосипед
+4
Комментировать

12

Друзья, вопрос в первую очередь к тем, кто уже катался в Питере и Ленинградской области на велосипеде.
Какие места есть интересные, которые стоило бы посетить именно на велике? Напоимер Петергов место стоящее, но с велом туда не пустят, поэтому он отпадает.

Может кто-то знает какие-нибудь красивые/интересные места, которые можно посетить именно на велосипеде в Ленинградской области? Заранее спасибо.


Поделиться:


WerWolf_Wlad, +6 20 января 2016

Смотря что конкретно интересует. Тот же Кронштадт удобнее пересекать на веле (а до дамбы доехать на эльке), но собственно "смотреть" там особо не на что, кроме Морского собора.

А так — Пушкин, Павловск (три года назад в парки на велике пускали, сейчас не знаю). И да — насчёт Петергорфа — на велике туда можно, но после закрытия фонтанов, когда охрану с входа убирают, и он становится бесплатным. А просто полюбоваться фонтанами можно и пешком.

Смешной, 0 20 января 2016

Кстати да, ВВВ дело говорит, Кронштадт, давно мечтал там побывать, на Яндекс панорамах фотки разглядывал, удивительно, что в таком странном месте живут люди, его бы точно стоило везде объехать, хотя он вроде какой-то там пограничный, может не везде получиться.
Пушкин — жил там аж целых три дня в 2012 году. Унылый, бандитский городишко. Ну дворец там этот и все. Отказать.
Есть Сосновый Бор, там есть АЭС, на нее было бы интересно посмотреть со стороны. Это как Припять, но где не случилось аварии. 80 км от Питера.
Непременно надо посетить м. Приморская — там стоят эти странные дома на длинных ножках, они везде всплывают, а недавно на Зэ Вилэдж был рассказ про то, как там живется.
Точно не надо ехать в г. Кингисепп и окрестности, ничего боле адского я по-моему в жизни не видел (а побывал я много где).
Выборг — финнами построенный, отличается от остальных (сам не был).
Насколько понял (из изучения фотографий), самые красивые места — это куда-то за Всеволожск — к озеру или севрнее (сам не бывал).

Irishulja, +5 20 января 2016

Копорская крепость в селе Копорье Лен области с удивительной историей!

Дашулька, +2 20 января 2016

Выборг, Приозерск, Линия Маннергейма, Сестрорецкий район. На что время хватит. Мильён вариантов. Все за одни майские не объехать, на это нужно несколько выездов

Genetik, +47 21 января 2016

Друзья, спасибо всем за информацию. Посмотрю в интернете более подробно места о которых вы сказали.

Если что-то еще вспомните, то пишите)

Vitamin, +61 21 января 2016

Крепость "Орешек" посетите и Старую Ладогу — приятный городок

Vitamin, +61 21 января 2016

<<< Есть Сосновый Бор, там есть АЭС, на нее было бы интересно посмотреть со стороны. Это как Припять, но где не случилось аварии. 80 км от Питера. >>> — сейчас не факт, что в Сосновый бор получится проехать, ибо там закрытая зона, объявленная пограничной. Да и смотреть на АЭС не столь интересно.

SCol, +94 21 января 2016

Народ а в Ораниенба?ум ездили?

Сhip, +19 24 января 2016

@Genetik, Решаешь поездку на майские?

Vitamin, +61 25 января 2016

И еще следует учесть, что к примеру в парк Петродворец вход с велосипедами запрещен и нужно их оставлять при входе и пристегивать замками.

WerWolf_Wlad, +6 25 января 2016

@Vitamin, В Петергорфе несколько парков и садов с единой администрацией. Каюсь, давненько я там не был, сейчас правила изменились. На велах можно катать в парке "Александрия" и ДПА "Ораниенбаум", подробнее тут peterhofmuseum.ru/plan-a-visit/rules

whelp, 0 25 января 2016

@Vitamin, Я жил в Сосновому бору пару недель, в то время был режим такой — на машине заехать было нельзя без пропуска, а на электричке вход свободный. Логики я не понял, но видимо это нормально в России. Там ещё ж/д станция c необычным названием — Калище. Места интересные, но что там делать с велосипедом не особенно представляю. Весь город обходится пешком за полчаса. До пляжа ещё 15 минут.

Ваш комментарий
Отменить