Помощь катальцу!

в блоге Всякое про велосипед
0
Комментировать

25

Поможем нашему велосипедисту!

На мероприятии, которое проходило 1 мая, и в котором принимал участие Велодорожный, произошел несчастный случай. Наш каталец, житель Железнодорожного, неудачно упал с велосипеда. Подозрение на перелом. Пришлось вызывать скорую и отправлять его в больницу.

Мы его навестили.

Сказать, что подтвердился перелом — ничего не сказать. Диагноз — перелом шейки бедра — сам по себе не самый приятный, да и оказался он не самым заурядным. Короче, дело дрянь.
Для того, чтобы человек имел возможность кататься на велосипеде хотя бы в следующем сезоне (да и вообще ходить), необходима операция с использованием дорогостоящих материалов. Сама операция, вроде как, бесплатная.
Стоимость конструкции, которую поставят при операции, 150 тысяч рублей.

Ну что ж. Всем миром, господа и дамы, соберем эту сумму! Других вариантов у нас, увы, нет.

Вот он, наш отец и кормилец семейства и одновременно каталец Велодорожного, которому не повезло на майские праздники ==> vk.com/ferakos
Костя, мы с тобой!

Кто считает нужным. Сколько считаете нужным.
Карта Сбербанка Юлии — жены Константина ==> 4276 8801 8765 8483
Если вы пользуетесь другими платежными системами, в любом случае отправляйте средства на эту карту.
Если вы не пользуетесь платежными системами и признаете только наличные, но хотите помочь, вы всегда можете передать желаемую сумму в штаб Велодорожного. Для этого необходимо написать организаторам. Штаб находится рядом со станцией Железнодорожная.
О ходе сбора средств обещаем информировать.

Друзья!
Никто не застрахован. Бывает с каждым. Помогайте!

P.S.: при поступлении средств на счета Велоклуба, средства будут сразу же перечисляться на карту выше. Фонд Велодорожного — фонд вытаскивания наших катальцев из беды. Помните об этом!

Еще пост тут ==> vk.com/velozd?w=wall-70476522_13550%2Fall


Поделиться:


Илья44, 0 4 мая 2016

@Ефрик, Есть и бесплатные, по нашей медстраховке. на 5-8 лет. Немецкие, за 150тыщ и выше 12-17 или больше.

Sicorna, +15 4 мая 2016

Скоро будет 10 летие катушкина. Будет человек 200-300. Там проще собрать деньги.
Может имеет смысл сказать у кого будет конверт куда денежку можно положить?

Константину скорейшего выздоровления!

andrrog, +1 4 мая 2016

@Ефрик, Бесплатная версия, какправило, — предлагается, но, как правило, тут же предлагается — и платная, импортная, из супер-пупер инопланетного материала… Насколько это так на самом деле — не важно, но — предлагается. И к доводам, что, дескать, с этим супер-пупер на следующий день уже будешь скакать как молодой, а с бесплатным — если и будешь когда-нибудь ходить, то только под себя… К ним можно относиться по-разному, но озвучены они, какправило, — бывают.

andrrog, +1 4 мая 2016

@Илья44, А как это "на 5-7 лет" или "на 12-17"? Насколько я представляю, то когда речь идёт о костях, то там ставят какие-то "конструкции" — только на то время, пока они срастутся. А когда стастутся. то этот "пирсинг" снимают. и дальше уже ничего этого не требуется. Ну. а полностью срастаются кости — за несколько месяцев. Какие тут 12-17 лет? Или уж — по гроб жизни, если всё так приживается… Вынимать — это ещё одна операция. Если не надо.- то зачем?

GreenWolf, +1 4 мая 2016

@andrrog, Небольшой комментарий. При переломе шейки бедра кости срастаются около 6 месяцев. Это в лучшем случае. Часто же перелом происходит так, что восстановить кровоснабжение головки бедренной кости не удается. В этом случае делается эндопротезирование. У протеза есть свой срок эксплуатации. У дешевых — 5 лет. У качественных — дольше.

Илья44, 0 5 мая 2016

Вообще, окончательный диагноз (выздоровление) не раньше, чем через год (тут у всех по разному, но меньше нет).

Действительно, зависимость не просто от кровообращения. а от одного-единственного сосуда, который подходит сверху к головке сустава). Также много зависит от вертикальности среза и близости к головке (зацепиться винтами не за что).

Например, в моём случае — 45 лет, но занятия циклическими видами спорта в плюс, безтравматичность, врач говорил шанс сращения хороший… 50 на 50))), через 3 месяца первый контр. снимок (до этого потёмки и туман), затем разрешение дозированной нагрузки, через 4,5 месяца сняли с костылей, чуть позже закрыли больничный, месяц с палкой, через 7 месяцев очередной контрольный и резюме "Хорошо, отлично, просто удивительно"… но бегать запретили и рекомендовали пока завязать со спортом до лета (ну… типа… я стараюсь… но не очень)))) Потому что — побочный эффект — посттравматический артрит колена (щёлкает, клинит… связки ослаблены, укрепить можно с помощью всяких аппаратов, типа электро-импульсов-чего-то там… либо, как бывший бегун-спринтер, нужно бегать, но нельзя пока ударной нагрузки давать, вот это я понимаю и жду. Велосипед — пожалуйста, тока падать никак, иначе возврата не будет.
У меня 3 винта (остеосинтез). По идее пожизненно, но предложили потом вынуть… посмотрим, посоветуемся (я тут как раз собираюсь в Раменское как-нить скатать, к доктору, который оперировал, лишний раз поблагодарить и спросить о том о сём). Собираюсь щас на бревет, хотя вряд-ли осилю 200, много утрачено, да колено ещё барахлит. Но 50км в Дзержинский ездил… устал блин. особливо здоровая нога. её так или иначе больше нагружаешь.)))

Эндопротезы (конструкции) делают из сплавов титана, магния и т.п. … или сплавов того-же титана, но средней паршивости (надеюсь, не надо вдаваться в сопромат и т.п.), отсюда и продолжительность службы (а точнее самой суставной головки, трущейся поверхности… кстати вел даже полезен (вырабатывается смазка при движении), но в качестве прогулок, а-ля 10 км со скоростью пешехода. Падение тоже критично, да и любое боковое движение бедра, например, плавание брассом, теннис, прыжки… сустав выскакивает из пазухи, так сказать, и надо заново оперировать (это не 100%, но вероятность велика)
насколько я понял, после установки протеза сразу заставляют ходить, как только шрам стабилизируется.

А снимают скобы, которые находятся снаружи кости, те которые внутри… ржаветь будут намного медленнее)))) У скоб и металл попроще, окисление и всякие последствия, если не снять.

Вот такие вот ужосы… а читать их сидя-лёжа под дамокловым мечом — просто кайф для мазохистов. Меня на пару раз хватило, всё-таки был лицом заинтересованным)))

На закуску — плохая травма, тяжёлая, следщая после позвоночника. малоподвижность, тромбы, туманные перспективы, побочные эффекты (целая куча), в конце-концов просто несращение или неудачное движение… надо верить и хотеть жить . жить активно… иначе… упс

Вот такого рода инфу я вынужденно подчерпнул из-за кучи случайностей и совпадений.

Илья44, 0 5 мая 2016

Не думаю, что меня поблагодарят за рекламу (я-ж работы могу прибавить, а врач тоже человек))))) Потому не буду особо афишировать (в личку, если надо), скажу только что лежал в Раменской центральной клинической, оперировал Пряжников Валерий Петрович. Спасибо ему!!! … мне офигенно повезло

Vollga, 0 5 мая 2016

Пост-ПРОСЬБА О ПОМОЩИ…Можешь-помогай..Писать бугурты,типа"надо было страховаться.." не уместно..

zayac-volk, +99 5 мая 2016

@Илья44, спасибо тебе! Информацию передал.

andrrog, +1 5 мая 2016

Помнится реклама зубной пасты из 90-ых. "А это моя бабушка! Зубы — это единственное, что у неё осталось своё."

andrrog, +1 6 мая 2016

Ещё интересно: Константин ужепрооперирован? Был выбран вариант — именно с эндопротезированием? Или решили попробовать сохранить свою кость? Или пока ещё ничего не решили?

zayac-volk, +99 6 мая 2016

@andrrog, Константин прооперирован вчера. Подробности будут сегодня.

andrrog, +1 6 мая 2016

Я, вот, тут в марте порвал связку на коленке… Случай, конечно, сильно полегче, но тем не менее. Мог бы согласться на совковый гипс, костыль или что там ещё, и чтобы точный дигноз — тодлько через месяц-полтора: надо ещё там что-то резать и сшивать, или нет. Но весь этот совок — абсолютно бесплатно. Но я предплчёл туторы (сначала жёсткий, потом ортез помягче,с шарнирчиками), сразу сделать МРТ, ну, короче, двадцатка где-то так — улетела сразу. Это только прямых расходов. Хотя, возможно, результат был бы абсолютно тот же самый, что и в совковом варианте. Принцип — тот же: просто фиксация. Рэзат не пришлось.

Ефрик, 0 6 мая 2016

Во мне вот стоит бесплатная титановая пластина, которая ничем не отличается от платной. Ну только тем, что эту мне вытащат и заберут, а купленную на свои деньги можно оставить в качестве сувенира.

andrrog, +1 6 мая 2016

Ну и как там подробности? Нужно ему 150 тыщщ, или уже нет?

zayac-volk, +99 10 мая 2016

Долгожданные новости!

Вы помните про Костю ( vk.com/ferakos ) ?
Так вот. Между майскими праздниками Косте сделали операцию. Надо сказать, что операция прошла успешно. В ближайшие дни его выписывают домой, и очень скоро он снова будет ходить. Ну, как скоро. В общем, будет. А пока, на костылях.
По средствам:
Так вышло, что я немного преувеличил в расчете стоимости операции. Операция стоила 62 т.р. Сам удивлен.
Однако, собрали мы всего 30 т.р.
Друзья! Давайте уже соберем эту сумму. Ведь ее Костя должен очень скоро вернуть, а работничек из него сейчас, прямо скажем, так себе.

Кто считает нужным. Сколько считаете нужным.
Карта Сбербанка Юлии — жены Константина ==> 4276 8801 8765 8483

andrrog, +1 10 мая 2016

А это.всё-таки, — что. эндопротез (искусственный сустав) или пластина, или чего там, штифт, шплинт, шпилька, шпулька, шпонка, шпангоут… Ну, короче, такая конструкция для фиксции кости, пока срастётся, а потом её снимут (или оставят), но кость будет своя?

А тасчёт того, какой кто работник, — это смотря какая работа. Чтобы в офисе сидеть, костыль, в приеципе,не мешает. Или на дом взять работу договориться. Я, вот, со своей коленкой — только дня 2 или 3 пропустил. И то, когда всякие там консульеации, МРТ… А так, -на следующий день уже пришёл на работу, хотя больничный взял на три недели.

zayac-volk, +99 10 мая 2016

@andrrog, хз как сюда фотку вставить. А вообще, быстрее будет пойти заработать денег, чем отвечать на бесконечные теоретические вопросы. Особенно учитывая, что специалист я в этом деле, мягко говоря, так себе.

Цель поста: собрать денег.
Поэтому:
Кто считает нужным. Сколько считаете нужным.
Карта Сбербанка Юлии — жены Константина ==> 4276 8801 8765 8483

С удовольствием пофлужу на отстраненные темы (вроде "смотря у кого какая работа" как будет время.

andrrog, +1 10 мая 2016

В данном случае флуд благотворен для темы хотя бы тем, что держит её в топе. Ещё, конечно, помимо сбора денег, ознакомить других катальцев с тем, что да как, если с кем-то ещё случится нечто подобное. Мы ведь все — в группе риска. Тут и про страхрвки, полисы, деньги, гипс, ортезы, протезы и штифты-шплинты — нелишне будет.

Ефрик, 0 11 мая 2016

@andrrog, ты вроде не первый день на сайте. Должен знать, что тут нет никакого топа. Эта тема в топе только для тех, кто в ней уже что-то написал, т.е. для тех, кто и так знает о ее существовании. Для остальных, она уже скатилась куда-нибудь вниз.

Ваш комментарий
Отменить