У страха глаза велики. Часть 1

в блоге Всякое про велосипед
0
Комментировать

29

Было мне как то нужно в 4 часа ночи встретиться на МКАД с туристами, и передать им документы на вылет. Ехали они на такси с «шарика» в «домодедово». К слову встречу назначили между «ярославкой» и "щелчком", а жил я тогда на улице Подбельского и лучшего варианта чем рвануть на веле по бумажному просеку мне в голову как то и не и приходило, тем более что выданные мне на такси деньги я уже почти все пробухал). Картина в голове вырисовывалась очень привлекательная, вот и решил я совместить приятное как говорится с полезным. Взял с собой винца в дорогу, пару бутеров, ремкомплект с насосом, бросил всё это за спину, врубил свет и, рванул). До встречи было ещё целых 2 часа, а дорога не очень дальняя, ехал я исключительно в своё удовольствие. Кто бывал на бумажном просеке в 2-30 ночи в одиночку, наверняка знает, что после пересечения с ЛЭП, там становиться довольно жутковато даже с хорошим передним светом; кругом кромешная тьма, лес, ни одной родной велодуши, лоси где то шорхются, а тут ещё и огни города за спиной потускнели и погасли в лесной чаще… Видно всё стало только спереди, немного по бокам, а сзади вообще кромешная тьма ! Звуки какие то из леса доносятся !.. В общем ехал я так ехал почти до самого пересечения с «лесничеством», периодически смакуя в голове всякие жуткие истории, рассказы про маньяков и леших обитающих в здешних местах, боязливо озираясь по сторонам и проигрывая в голове песенку КиШов «лесник».. Короче полный набор для придурка, оказавшегося глубокой ночью в самом центре «лосинки»..)


Поделиться:


Ефрик, 0 19 мая 2016

@Terran, те собаки, которые шарахаются от дубинки — они и так не нападут. А те что не шарахаются — с теми дубинка не поможет. Собак надо просто понимать, тогда с ними проблем не будет.

Terran, 0 19 мая 2016

Правда, это днём, ночью другое дело, темнота им придаёт смелости, это и надо иметь в виду

Ефрик, 0 19 мая 2016

@Terran, темнота им не смелости придает. В темноте они охраняют территорию. Собака спокойно может пускать на свою территорию днем даже незнакомого человека. Но ночью они территорию охраняет. Поэтому если где-то живет стая собак, то днем там еще можно пройти. А вечером и ночью лучше даже не пытаться — они будут защищать свою территорию до последнего.

Terran, 0 19 мая 2016

@Ефрик, о, тогда учту, если это так, тогда признаю)

Vini75, 0 19 мая 2016

@АлёГараж, Ни разу не видел бродячих собак в ЛО, зайцев, лосей, белок, грибников — да. Это если по лесу ехать. Собак не видел ни разу.

Ефрик, 0 19 мая 2016

@Vini75, с ними там активно пытаются бороться, потому что они там вреда много наносят… в том числе на лосей охотятся. Правда лоси там тоже вреда много наносят. Но в целом, именно собаки в свое время истребили большую часть живности в лосином.

Genetik, +1 19 мая 2016

Я как-то в 2 часа утра ехал через Тимирязевский парк без фонаря и очко немного жим-жим было, так как не видно было ни фига. На следующий день заказал на али свой первый фонарик.

Vollga, 0 19 мая 2016

"Собак надо просто понимать…"

Ефрик, 0 19 мая 2016

@Vollga, что тебя так развеселило?

Terran, 0 19 мая 2016

@Ефрик, вот этого честно не догоню, блин, сломал ты мне мозги Что-то в толк не возьму, как? О_О К слову я к такому типу отношусь людей, кого определённо не любят собаки, пару раз пострадал, зато и благодаря этим случаям меньше страху, напротив, теперь вооружён и вполне есть уверенность, что удавлю, кто на меня посмеет напасть, если нет возможности воспользоваться оружием Поэтому и заинтересовало это в Бумажном, поразмыслил, если того гоняла молча-расцениваю как прямую угрозу, если хотя б гавкала-вот это и понимаю, как защита, достаточно на расстоянии держать и отступать. Такой уж, раз не любят злые собаки, так с чего это мне с ними церемониться, шугаю и всё, этим и ограничиваюсь Хотя, был один случай, когда учился в босяцком городке временно, ходил мимо фабрики, а там собака сторожевая постоянно облаивала, достала-таки, камнями начал шугать, но в один из дней, подумав, принёс костей и кинул под ворота, стал носить чуть ли не каждый день, с обеда-то оставались порой куриные кости и хрящи. А уже через дней 5 перестала даже и облаивать, то-то удивился О_О Так и до конца учёбы так и повелось, жаль, тогда заканчивал, но за пару месяцев так и не услышал гавканья в свой адрес Но это исключение.

Ефрик, 0 19 мая 2016

@Terran, что как?

"вполне есть уверенность, что удавлю, кто на меня посмеет напасть"
Я так понимаю, тебе повезло не встречаться с серьезными собаками. Собака, которая хочет тебя разорвать — это страшная сила. Тягаться с ней неподготовленному человеку — гиблое дело.
Радость одна — собаке просто нет нужды нападать на человека (за некоторыми исключениями).

Но с собаками просто. Они живут по законам природы. И благодаря этим же законам можно с ними ладить.

Это как гопники в 90-е. Если знаешь как себя вести — никаких проблем не было. Если не знаешь — можно было конкретно огрести.

Terran, 0 19 мая 2016

@Ефрик, ты заставил призадуматься Значит, действительно плохо знаю, как действовать правильно)

Ефрик, 0 19 мая 2016

@Terran, ну и надо не забывать, что исключения всегда есть. Есть реально просто неадекватные собаки. Но это уже из разряда камазов в подземном пешеходном переходе — никогда не угадаешь, где тебя накроет.

Vollga, 0 20 мая 2016

@Ефрик,да так..Один болтун в образе..

Terran, 0 20 мая 2016

@Ефрик, ок)

Ефрик, 0 20 мая 2016

@Vollga, меня иногда забавляет, что такие взрослые люди бывают такими глупыми.

Vollga, 0 20 мая 2016

@Ефрик, такими,как ты представляешь?По своему уровню не меряй..

Ефрик, 0 20 мая 2016

@Vollga, к сожалению до моего уровня вам еще расти и расти… развиваться и развиваться. Но тебе уже возраст не позволит, ты слишком старый для этого.

Vollga, 0 20 мая 2016

@Ефрик, Я не старый,а умудрённый..А до твоего уровня можно только опускаться..В таком "развитии"не заинтересован абсолютно..

Ефрик, 0 20 мая 2016

Эхх… каков самообман.

Ваш комментарий
Отменить