Друзья, знаете, что происходит в Кусково?

в блоге Всякое про велосипед
+7
Комментировать

129

На данный момент в лесопарке в связи с планируемым строительством Северо-Восточной хорды вырублено 2 га леса — два участка, по государственному кадастру имевших статус особо охраняемой природной территории. Всего планируют вырубить 20 га. Все строительство ведется с огромным количеством нарушений закона, в частности, в нарушение Генплана Москвы, природоохранного законодательства и проч. Но строить трассу через один из старейших парков города — дешевле. Нужна ли нам эта дорога? Еще есть надежда остановить строительство СВХ. Возможно, как считают некоторые защитники Кусково, шансов будет больше, если предложить Правительству Москвы альтернативный проект озеленения и строительства, например, велотрека на уже "освоенном" участке. Может быть, кто-то знает о существовании или планировании подобных проектов где-либо в Москве?


Поделиться:


Alexnik, 0 11 июля 2016

Loy_Iver, 0 11 июля 2016

@Alexnik, и вот после этого вы говорите, что ваше обращение вне политики?!! Да вы лжете на каждом шагу.

Alexnik, 0 11 июля 2016

@Loy_Iver, Да, оно вне политики. Но это же Вам очень хотелось подвести к тому, что пост создан в политических целях, а не мне. А мне, если у меня перед домом рабочие будут сносить последний сквер под очередную многоэтажку, будет абсолютно все равно, какая власть за этим стоит.

FtW, 0 11 июля 2016

@Alexnik, Какая "другая сторона ЖД"? Там Рязанка и серьёзный узел той самой ЖД! Вы анекдоты-то не рассказывайте, ладно? Косинское шоссе тоже, видимо с "другой стороны ЖД" должно было построиться, да? Мне непонятно, вы там кого обмануть хотите, самих себя? И не надо песни петь про "речь не шла" и что-то в этом роде. Просто раньше, до отмены строительства ЧТК, в плане были отдельные хорды, отдельно Северная и отдельно Восточная. И проходили они точно там же. То, что ЧТК не стали достраивать — ничего не изменило в планах строительства магистралей. Просто отрезок ЧТК связал из в одну. А уж что касается "А 12 гектар, это 1200 соток(200 стандартных дачных земельных участков по 6 соток каждый) или 120000кв.м." — дописать надо "или 0.12 кв.км.". Или ещё в квадратных миллиметрах посчитайте, чтобы цифирь страшнее выглядела, например: "1200000000000 кв.мм."…

Alexnik, 0 11 июля 2016

@FtW, Вы знаете, это не я считал в метрах и прочем. Мне и в гектарах это не нравится, потому что я эту вырубку вижу вживую регулярно.

FtW, 0 11 июля 2016

@Alexnik, То есть по остальным вопросам вам сказать нечего?

Alexnik, 0 11 июля 2016

@FtW, Я не технарь и не автомобилист. Я думаю, что немало людей могут вам рассказать об альтернативных вариантах прокладки хорды, минуя аллею Первой Маевки, через 1-й Вешняковский проезд, в частности.

FtW, 0 11 июля 2016

@Alexnik, "через 1-й Вешняковский проезд, в частности". Ага. То есть сначала (по вашей версии, вырубается километр погоннный Кусково, потом строится эстакада через железку, потом спучтя 600 метров снова эстакада, а далее как и было запланировано? Это что, шутка такая? Вы хоть карту города гляньте на досуге, что-ли…

Loy_Iver, 0 11 июля 2016

@Механикус, greenpeace, на который вы ссылаетесь, политическая организация, и за много-летнюю практику не раз пойманная и судимая за сфабрикованные доказательства о, якобы нанесенном уроне окружающей среде. Поэтому вопрос об "экологах" еще открыт. Так кто-же они?

Terran, 0 11 июля 2016

@Loy_Iver, на сей вопрос затруднительно ответить, но есть факт-в Серпуховском районе обитают экологи и расположен инст экологии, так там вообще красота! Я даже подумал, куда это вообще угодил, настолько разителен констраст с Москвой, это как раз явно рук экологов…

HanzAkkerman, +2 12 июля 2016

@FtW, Эти люди, которые автомобилисты и которые рукоплескали вырубке Кусково… Вот если бы их спросили, стоит ли построить 50е транспортное кольцо аккурат через Барвиху — они ведь тоже были бы не против? А если завтра им предложат вариант магистрали через Кремль — щенячьему восторгу вообще не будет разумного предела?
Я не то, чтобы подозреваю, скорее уверен, зная наше государство, в котором мошенничество давно стало нормой: все эти прекрасные люди, которые ходят на собрания и рукоплещут — это одна и та же тусовка на всех собраниях, одни и те же люди. Иначе просто быть не может: подрядчик уже заплатил откат чиновникам, всё на мази, а тут вдруг жители голосуют против?? Чтобы такого не происходило — на собрание притаскиваются штрейкбрехеры, количественно вотирующие любые "нехорошие" решения местных жителей. Элементарно, Ватсон!!

FtW, 0 12 июля 2016

@HanzAkkerman, Нет. Никого туда не притаскивали. Просто всем это было до одного места. А некоторые соизволили придти. Пришли бы противники хорды — неизвестно как дело бы повернулось. Только вот не пришли противники-то… Но только пока не добралось непосредственно до них. Тут-то они сразу завозмущались, стали протестовать, всё такое, мол они-то готовы правильно голосовать, но их не звали, хотя это враньё. Звали всех. Несколько районов были заклеены объявлениями. Районные газеты и телевидение уведомляли. Но — как писалось выше, "чукча не читатель, чукча писатель".

HanzAkkerman, +2 12 июля 2016

@FtW, >Нет. Никого туда не притаскивали. Просто всем это было до одного места.

Вот именно что всем всегда до одного места. А ходят на эти собрания — 99% засланные казачки, которых можно увидеть что в Коньково, что в Медведково — одни и те же одухотворённые лица везде.

Вопрос ещё в том, а нужно ли согласовывать с жителями прокладку трассы через парк? Почему бы в самом деле не согласовать её прокладку через, например, Кремль? Вывести его из списка памятников Фед.значения, да проложить там 10-ти полосную магистраль. Только у местных жителей спросить обязательно.

FtW, 0 12 июля 2016

@HanzAkkerman, Вы читать умеете? Пришли те из жителей, кому это было интересно. Оказалось, что строительство автомагистрали интересно автомобилистам. Остальные наплевали и не пришли. Вообще же, как-то глупо рассуждать про "за деньги", про "вдруг решили". Изначально трасса там планировалась к постройке по мере развития районов ажно в 60-х годах. Кстати, чтобы вы уж знали, то аж до 1965 года там НЕ БЫЛО ЛЕСА. Там были малоэтажные застройки. Деревня, если по-русски. Сплошная. (77:03:0007001:1413 — 77:03:0007001:1418 по росреестру). Позже её расселили, а дома снесли. И оставили под будущую трассу. Коммунизм в 1980 году не наступил, а потому и трассу опять-таки временно отложили. Такая вот история. И не надо рассказывать про тысячелетние дубы-баобабы. А про Кремль — да хоть весь заасфальтируйте, мне он визуально не нравится. Может цвет у него какой-то неправильный?

Alexnik, 0 12 июля 2016

@FtW, Тысячелетних не было. Самому старому дубу в Кусково, по оценкам специалистов, около 210 лет. Но 100-летних дубов вырубили немало. А вот что говорит депутат от СР Агеев (он, кстати, юрист, как говорят общеизвестные биографии). https://regnum.ru/news/society/2155704.html
Что касается малоэтажных построек — это дачи, строившиеся еще с разрешения Шереметевых с условием сохранения структуры парка и минимальной вырубки деревьев. Усадьба-то никакого дохода не приносила, одни расходы. В 1960-е их снесли, в самом деле. Так что про "не было леса" давайте не будем.

FtW, 0 12 июля 2016

@Alexnik, Дадада, "не будем", всё такое.. А отчего же? Значит, когда там практически всё выкосили в 80-х годах, чтобы строить коллектор, то дубы из земли, значится, вынули, а потом обратно посадили? Так что-ли? Да и с цифрами у вас полный раздрай. Год назад вышеупомянутые "экологи" рассказывали про участок "1000*40 метров", но по мере приближения стройки объёмы вырубки разрастались, причём исключительно на словах этих самых экологов… А вот что характерно — если посмотреть план строительства, то магистраль-то не дойдёт даже то тепло/говноколлектора! Да и церквуху план почему-то обходит… А что касается уничтожения зелёных насаждений, то бОльшая часть оных хоть и зелёная, но для здоровья вредная. Потому как гаражи. Они тоже ещё при Шереметевых построены?

Alexnik, 0 12 июля 2016

@FtW, Правда, не дойдет?) Успокоили. Ну так съездите на место, посмотрите, понюхайте, чем пахнет на месте стройки. Да, кстати, лес вырубили далеко за теми пределами, которые можно увидеть на планах. По плану это 36 м от существующей двухполосной автодороги. По факту — 90-100 м. Что касается прокладки коллектора, то его проложили закрытым способом, поинтересуйтесь. А вот ремонтировать, судя по масштабам вырубки, будут открытым. Возможно, жители и не протестовали бы так, если бы все шло по плану и в рамках закона. Но по факту это уничтожение всего, что возможно, по максимуму.

FtW, 0 12 июля 2016

@Alexnik, По максимуму — это если насквозь через парк построить. Пока что строят там, где это и было запланировано. И кстати, гаражей сносят больше, чем деревьев рубят. Кстати, что за "экологи" — так до сих пор не известно. Это те "экологи", которым гаражи принадлежат, да?

Alexnik, 0 12 июля 2016

@FtW, Нет смысла вести беседу в таком ключе. Или Вы посчитали деревья на площади 20 га? У меня лично нет гаража. Но думаю, что и люди, у которых нет гаражей, и которые живут в Вешняках, не обрадуются +1000 лишних машин во дворах. А Вы в любом случае не будете себя утруждать поездкой на место, чтобы увидеть все своими глазами. Я пусть минимальной цели, но своей публикацией добился: нашел десяток неравнодушных людей, к которым смогу обратиться, если это потребуется. Поэтому Вы меня извините, но я лично дискуссии здесь прекращаю. А тем, кому сохранность усадьбы "Кусково" предпочтительнее СВХ, в частности, и исполнение законов предпочтительнее строительного лобби, в целом, всегда рад.

FtW, 0 12 июля 2016

Ну наконец-то!

Ваш комментарий
Отменить