13 июля 2016

в блоге Всякое
-5
Комментировать

18

Эта дата запомнится невероятно частыми грозами, я уже по признаку ещё в начале 6 часа вечера уже неладное заподозрил, что будет гроза с ливнем (хоть и небо ничего не предвещало такого вплоть до горизонта), но чтоб такое… не ожидал сюрприза. А ездил на эту катушку, заинтриговала уж здорово, чуток катнуть в группе неофициально /rides/2016/07/13/56807 . А у моста с указателем на Таганку отделился и продолжил соло, вначале не то направление взял, по памяти догадался, ибо в том месте уже бывал, повернул назад, свернул на предполагаемую Николоямскую (по указателю), далее дорога раздвоилась, явно не ту ветвь выбрал, ибо не попал на Николоямскую, но, имея примерное местоположение в уме, сориентировался и, после непродолжительных блужданий, выкарабкался к ст. Серп и Молот-то, что надо! Но тёмное небо настолько часто озарялось сполохами, что я залюбовался и передумал элькой, но уже заблаговременно знал, когда ливанёт-лишь вопрос времени… Попал на шоссе Энтузиастов, а поскольку разок ездил до самой Балашихи, то маршрут отстойный, взял направление на ст. Карачарово, чтобы выбраться на Рязанский проспект, менее "затрафикованный". Опять путаница, на сей раз серьёзная, затяжной поиск станции, а сполохи и вспышки продолжались
Наконец-то выкарабкался к переходу через ЖД, а неподалёку и сама ст. Карачарово, у перехода парень с рюкзаком стоял просто так, всё мирно было и ничто не предвещало беды (небо не в счёт), когда начал переходить ЖД-пути, то увидел в свете фонарей, как поднялась пыль, очень много пыли, всё заполонило ею, зловещий признак чего-то. Хорошо, что очки были, ничего не видать из-за пыли, воскликнул:"Какого это хрена?", но успешно пересёк ЖД в пешем строю, вышел на асфальт, ну, пора на Рязанский, а по нему и домой, хотел было заскочить на вел, но начался дождь и быстро усилился, думаю, ну пора прятать аппарат, и не зря… Всего через полминуты максимум (часов, увы, не было) дождь резко перешёл в ливень, да ещё и со столь мощным ветром, что с трудом удержал вел, дальше началось сущее светопреставление, очки залило, видимость никакая, мощный ветер, с трудом тащил вел, ещё и деревья вызвали сразу опасения, этак накроет и кирдык мне, даже подумал, неужто в ураган угодил О_О Обошлось, рискнул позже на веле драпануть, на Рязанке авто было мало, настолько густой ливень, но и я сам передумал, слишком холодный уж душ получил на ночь глядя, а жаль, случись это днём-с удовольствием втопить педали по Рязанке и гнать сквозь ливень. Эвакуировался на эльке в 23.47 до своей станции, там своим ходом, вторично ливнем накрыло Вообще промок, мало одного ливня, так ещё повторный холодный душ получил, явился-таки домой, всё, штаны, экипировка-хоть выжимай в натуральном смысле.
Сегодня глянул Youtube-действительно я попал в самый что ни на есть ураган О_О Прошёлся по Дзержинску, Минске, Омске, Москве. Попасть на веле в ураган-это что-то)) И настолько частые вспышки молний этому предшествовали в течение часов, красота!
Видео от Герхарда




От Kota




Ролики про ураган этого числа искать в Youtube "ураган 13 июля 2016".
Фоты: /rides/2016/07/14/57013/photos/ ...


Поделиться:


AV, милый АB, 0 14 июля 2016

Вот с таким сюда: proza.ru Гнездо для невостребованной графомании.

Terran, 0 14 июля 2016

@AV, милый АB, да не к чему мне туда Как графоман я отстойно пишу.

bymaster, +6 14 июля 2016

Блин, дочитал до конца, но так и не узнал, кто убийца… Садовник?

Terran, 0 14 июля 2016

@bymaster, а что, хотел, чтобы я оказался в списке погибших? Интересненький юмор, однако)) Ибо точно есть такое, зелёные насаждения отчасти проектируются ландшафтниками, так что я тебя поймал на слове…

Terran, 0 14 июля 2016

Сами боитесь статьи написать, что на рейтинге отразится неположительно. Знайте-мне пофиг на рейтинг, минусуйте и дальшеСоло катаю и не фиксирую свои катушки соло)
Ещё часто ловлю в комментах ошибки в написании слов (опечатки и жаргон не в счёт), но ни разу замечаний не делал, просто молча фиксирую и всё))

Ефрик, 0 14 июля 2016

Да какой это ураган… Это так, ветерок подул. Деревьев даже почти не повалил.

Terran, 0 14 июля 2016

@Ефрик, ну не скажи, непросто в пешем строю было удержать вел, в ЗАО сдуло б уж наверняка, весовая категория у меня никакая

Terran, 0 14 июля 2016

Настолько суровый Ефрик, что в его районе даже почти не повалило деревья, вот это истый челябинец О_О

Ефрик, 0 14 июля 2016

@Terran, чтобы сдуть велик сильный ветер не нужен. Ты же достаточно старый, чтобы помнить настоящие ураганы в Москве и области. По сравнению с ними, вчера детский пук был.

Terran, 0 14 июля 2016

@Ефрик, 1998 года? О_О Да, помню и это, но тогда не вылезал из дачи -_-
Блин, я те не дед))

Terran, 0 14 июля 2016

Жаль, пока недостаточно закалки, чтобы позволить себе на веле холодный душ на ночь глядя, а то действительно есть экстремальное удовольствие в гонке сквозь ливень и по рекам и лужам на дороге, днём всё ж теплее ливень 8 июля оказался ощутимо, тож знал, но по времени не рассчитал, не успел немного до конечной точки доехать, опоздал по времени безнадёжно, поэтому на обратке и навстречу ливневым тучам и погнал, "с боем" прорывался сквозь жестокий ливень (но тот 13 числа похлёще, уже как раз относится к тропическим, а не просто жестоким ливням). Так что, считай, уже пару дней за этот только месяц получил на свою голову сполна удовольствий от мокрой ездыА заодно и сумки с Велоангара успешно выдержали тропический ливень, на подрамной внутри оказалось сухо, хоть и снаружи с сумки вода лилась, в багажную немного воды внутрь проникло, явно через замок-молнию пролезла, но это терпимо, не бултыхающуюся лужу внутри обнаружил, но запасная майка подмокла заметно.

WorldWideWar, 0 15 июля 2016

"сумки с Велоангара"…

Terran, 0 15 июля 2016

sas117, 0 16 июля 2016

Молодец и хорошо описал.

Terran, 0 16 июля 2016

@sas117,

Terran, 0 16 июля 2016

@sas117, невозможно было удержаться, теперь благодаря этой статейке и запомнится первое знакомство с ураганом вне дома, да ещё и на веле.

aspina, 0 21 июля 2016

весь ураган проехал на веле, ничего особенного не было, только пластиковые ограждения по машинам бились. да через буреломинг перелазил

Terran, 0 22 июля 2016

@aspina, ну уж пока не настолько закалён, слишком холодный душ на ночь глядя получил, да и за вел опасения возникли, что каретку зальёт, только вчера приладил лист резины на переднее крыло, почти избавился от забрызгивания кареточного стакана, звезды и мне на ноги Появится суровая закалка-тогда и можно говорить о всеклиматической езде за велом вне зависимости от погоды и сезона

Ваш комментарий
Отменить