Внимание Опасные находки в лесах, лесные ловушки

в блоге Всякое про велосипед
+11
Комментировать

21

В лесных массивах на территории Подмосковья в дополнение к клещам, змеям и бешенству, появились рукотворные ловушки — металлические штыри с острым концом, воткнутые в землю. Заточенная арматура чаще всего выступает из земли чаще всего примерно на 10 см.

Сообщения о травмах в СМИ поступают из разных районов области. Из последних — рассказ группы велосипедистов, наткнувшихся на "засаду" в Истринском районе.

Кем и с какой целью были установлены опасные штыри — остается неизвестным. Возможно, таким образом местные жители пытаются бороться с квадроциклистами, облюбовавшими местные грунтовые дороги. Помимо того, что возведение подобных ловушек является противозаконным, штыри представляют серьезную опасность для всех, у кого окажутся на пути — будь то квадроциклист, велосипедист или простой грибник.

Будьте предельно внимательны и осторожны в лесах!

В случае обнаружения подобных ловушек необходимо сообщить о данном факте в ближайшее отделение полиции и по возможности обозначить данную опасность на общедоступных картографических ресурсах.

Подробнее тут: http://истра.рф/novosti/proisshestviya/opasnye-nahodki-v-lesah-istrinskogo-rayona


Поделиться:


mxn1981, 0 1 августа 2016



FtW, +1 1 августа 2016

@*~Ori~*, неправильно борцуют, да ещё и наказуемо, ежели что случится. Под Рязанью лет 10 назад джиперы хотели в лесу полигон себе сделать, распахали все лесные дороги, так что трактора вязли. Местные с ними боролись и победили, но никаких точёных штырей не расставляли.

*~Ori~*, +16 1 августа 2016

@FtW, Да штыри такие серьезные,кто долго вытачивал.И скорее всего ниодного квадрика не пострадало,а велосипедисты нашии везучие

Уходящий, +5 1 августа 2016

@*~Ori~*, Никто их не точил, это гвозди 400мм. Продаются в стройматериалах.

Andreas_Dreher, 0 1 августа 2016

суровые вьетнамские партизаны…

ALyova Бутовский, 0 1 августа 2016

В Битце за мкадом один день еду дерево на дороге. Второй день еду кто то распилил и сдвинул с дороги. Опять еду уже два дерева лежит. Причем они не сами падают а их спиливают и кидают на дорогу. Не удивлюсь что скоро поеду лесом и на дороге забор кирпичный увижу) У нас в России ожидать можно все. И я ни чему не удивлюсь. Вот те кто ставит эти шипы, спиливает деревья, о чем они думают когда сами гуляют с детьми в лесу… Это каким злым человеком надо быть чтоб это делать. А еще читал новость что в Питере леску натягивают. По этому друзья ездите в шлемах!

Buhlowoz, 0 1 августа 2016

жесть. не хотел бы ТАКОЕ поймать колесом

MegaShosse, 0 1 августа 2016

@ALyova Бутовский, Ага. Против заточенных штырей, сваленных на дорогу деревьев и натянутых тросов поможет только шлем. Лучше кастрюля. Она еще от облучения инопланетянами поможет.

Boris P, 0 2 августа 2016

@MegaShosse, помогут только жесткие образцовые посадки. на реальные сроки

FtW, +1 2 августа 2016

@MegaShosse, Фольга — она лучшее! Обмять прямо по профилю извилин можно же!

Terran, 0 2 августа 2016

И отмудохать того шлангом резиновым, куда ни попадя, гадёныш тот. Вспоминается тот ролик неадекватной семейки, которая на веллера нападала, типо частная собственность, не удивлюсь, если типа таких "партизаны" долбаные.

whelp, 0 2 августа 2016

Что тут думать, это против квадроциклов, вынужденная мера, потому что полиции в стране по сути нет, люди ведут партизанскую войну против нарушителей. Велосипедисты пострадали случайно.

MegaShosse, 0 2 августа 2016

@Boris P, Согласен, по возможности таких неадекватов надо сажать

MegaShosse, 0 2 августа 2016

@FtW, И с тобой согласен. Если нельзя посадить, надо на месте обмять извилины фольгой. Желательно, чтобы фольга была из углеродистой стали, миллиметра полтора толщиной, чтобы на будущее лучше защитить от вредных облучений.

MegaShosse, 0 2 августа 2016

@whelp, Случайно только в том смысле, кто первый попал на заточки. Но не случайно в смысле, что из-за дебилов, не способных адекватно оценивать собственные поступки кто-то рано или поздно должен был пострадать.

teleden, +17 2 августа 2016

Как-то видел на тропинке в ЛО специально разбитые бутылки посреди дороги. Тропинка была довольно узкая, объехать почти без вариантов. Если застал бы "за делом" того кто это делает, заставил бы съесть эти осколки прям на месте

Terran, 0 3 августа 2016

@whelp, так какого же хрена веллеры страдают?

Terran, 0 3 августа 2016

@teleden, это надо фиксить с бутылками и специально поодали ехать, авось словить с поличным О_о А так да, группой в 3-4 веллера навалить, против нас не попрёшь точно, пусть в штаны соберёт и валит под присмотром нафиг))

whelp, 0 3 августа 2016

@Terran, на любой войне всегда страдают в том числе и невинные люди. Думаю, те кто желают уничтожить квадроциклистов любой ценой, готовы пожертвовать несколькими случайными велосипедистами.

ToporE, 0 3 августа 2016

Опять какой то партизан не знает, что ВОВ уже окончилась :0 …. а так, попадётся, там же сам себя и закапает.

Ваш комментарий
Отменить