Где в Москве вкусные чебуреки?

в блоге Всякое про велосипед
-4
Комментировать

33

Я с детства очень люблю чебуреки. Пробовала несколько раз сделать их самостоятельно — не получилось. Тесто какое-то толстоватое и резиновое вышло. Я до сих пор вспоминаю. какие вкусные я ела в детстве неподалеку от ЦУМа в Москве. Откусишь, а внутри ароматный горячий бульон! Сейчас такие найти трудно.

И это при том, что чебуреки в Москве продаются просто на каждом шагу. Понятно, что в те уличные палатки, где их продают наряду с шаурмой, я даже не суюсь. Но есть ведь в нашем городе много вполне цивильных кафе-чебуречных. Однако и там редко можно найти действительно вкусные и настоящие.

Поделюсь впечатлениями о тех чебуречных, где я бывала. Прежде всего это кафе "Чебуречная № 1" на Пятницкой улице в Москве, недалеко от станции метро Новокузнецкая. Я туда периодически хожу обедать. Кафе уютное, чистенькое. Есть, где руки вымыть. Кроме чебуречков с разной начинкой можно куриный бульончик и салат заказать. Есть чай, кофе. Для бизнес-ланча вполне приемлемо. Но сами, на мой взгляд, оставляют желать лучшего. Я не рассматриваю вкус с сыром или картошкой. Настоящие с бараниной там не очень вкусные, хотя и не слишком дешевые.

Заходила несколько раз летом в чебуречную "Встреча" у станции метро "Римская" в Москве. Там еще рядом железнодорожная станция "Серп и молот". Бывает, что до электрички есть время, а на улице погода плохая, вот и зайдешь. Кафешка тоже вполне нормальная. Можно посидеть, перекусить. Стоят 40 рублей. Нормальные. Не могу сказать, что я от них в восторге. Но достаточно качественные. Плохо, что руки помыть нельзя и туалет платный. Но таков бизнес. Хоть на этом денежку сделать.

Самые вкусные из тех, что я в последнее время ела, продаются в чебуречной около станции метро Автозаводская. В само кафе ни разу не заходила. Обстановка и контингент посетителей не располагает. Но с собой, домой, покупаю там всегда, когда оказываюсь в этом районе. Летом на улице стоят столики, правда стульев нет. Продают через окошечко. Но сами очень хороши.

Я не слишком хорошо знаю другие районы Москвы. Бываю там только тогда, когда выбираемся в какой-нибудь музей или парк. Подскажите, где вкусно готовят?


Поделиться:


gonshik, 0 21 декабря 2016

@Свердлов, Свердлов опять перепутал зеленое с соленым.

Andreas_Dreher, 0 22 декабря 2016

а шо,на Тишинской площади никто не заходил?
несмотря на чебуречную основу,меню довольно разнообразное.все вкусно,бюджетно,антуражно))

bymaster, +1 22 декабря 2016

@Andreas_Dreher, а мне там не понравилось

Genetik, +3 22 декабря 2016

В кафе Пушкин (на Пушкинской), кстати, тоже вкусные чебуреки. Рекомендую!

babka saola, 0 22 декабря 2016

@Genetik, в этом кафе один чебурек 900 руб стоит. я так всю пенсию там оставлю.

istrebitel, 0 24 декабря 2016

смех смехом, а крымский чебурек скоро снесут;… — московские педерасты поставили его в 4 волну сноса самостроя. на петрашке и так все сровняли с землей — теперь добивают последние харчевни и магазинчики для людей

Свердлов, +2 24 декабря 2016

@istrebitel, эти "магазинчики для людей" — убожество и позор, для такого современного и красивого города, как Москва. И правильно делают, что сносят. Ничего хорошего там никогда не продавали. И работают там сомнительные личности. А уж петрашка всегда была огромной воняющей клоакой, обслуживающей понаехавших колхозников с ленинградского направления.

istrebitel, 0 25 декабря 2016

Ну да…скоро будешь джинсы искать как в юэсэсар, и прочее сопутствующее барахло…Москва в этом месте году в 89-90 представляла собой пустырь и помойку…потом году в 92-94 там возникли рынки чтобы одеть обуть и накормить население демократической страны…потом они окрепли и выросли в павильоны…а потом какая то понаехавшая харя решила снова сделавеке……ам помойку и пустырь в 21 веке, причём в силу корыстных желаний исключительно

Свердлов, +2 25 декабря 2016

@istrebitel, никогда Москва не была такой красивой и чистой, как при Собянине. И с каждым годом она становится все лучше. Только слепой этого не видит.

istrebitel, 0 25 декабря 2016

Мне это гавно ваше, которое в центре понавешали в буй не уперлось…гирлянды свет всякая херота блястючая…тем более это за наши деньги….платные парковочки эвакуаторы….из затэтой магистрали теперь вообще непроедешь…а чисто не там где сорят…Москва 90 х была грязнеым серым унылым городишкой с большим количеством пустыней свалок и помоек, рынков ларьков…но зато все было для людей…машину ставь гдне хочешь коробок по 25 этажей нкбыло и хата стоила как иномарка….а теперь вам показывают это гавнище за которое вы же и платите,..в центре погулять — это от 3к надо оставить…сносят точки торговли и магазины, общепит…..даже убраться зимой толком не могут — все залито жирной грязной солью в центре да и везде

Свердлов, +2 25 декабря 2016

@istrebitel, все с тобой понятно…

istrebitel, 0 25 декабря 2016

Всегда удивляло, кто эти люди радующиеся в зомбоящике всяким лампочкам и пирожкам по 500 р….в центре..!.оказалось они среди нас

Свердлов, +2 25 декабря 2016

всегда удивляло, кто эти люди, радующиеся непонятной шаурме и чебурекам из вонючих харчевен. нормальные люди идут в макдональдс где есть контроль качества и возможность помыть руки перед едой.

istrebitel, 0 25 декабря 2016

В макдаке таджик точно также почесав джоппу готовит тебе бургер…ну нельзя же быть таким наивным…разница в том что он работает в транснациональной корпорации, а шаурмист в забегаловке "Ашот и братья" которая никому ненужна

Свердлов, +2 25 декабря 2016

@istrebitel, как можно быть таким глупым. макдональдс дорожит своей репутацией и жестко контролирует весь процесс приготовления гамбургера, начиная с поставщика продуктов и заканчивая четкими инструкциями для персонала по уборке туалетов. это эталон ресторана быстрого питания, на который всем надо равняться. надеюсь ты понял абсурдность своего сравнения какой то вонючей хачапурни с макдаком.

istrebitel, 0 25 декабря 2016

Короче говоря пассивные пи&@ры из местечковгй мафии приговорили крымский чебурек — местотгде можно недорого и вкусно перекусить проездом, кстати — помыть руки, где нет толпы народу, уютно и тепло….всвязи с сиим фактом обязательно надо там покушать как нибудь и выяснить в курсе ли они, и куда планируют переехать

Genetik, +3 26 декабря 2016

@istrebitel, Ты так много напмсал тут, а объяснить нормально не смог где находится этот самый "Крымский чебурек".

Reverse, +223 27 декабря 2016

@Genetik, видимо это тот Крымский чебурек, что на Алтушке. Заезжали туда пару раз с какой-то катушкой — недурно там сготовлено было.

istrebitel, 0 21 января 2017

звиздец чебуреку

Mitrich67, +20 12 марта 2017

Есть неплохая чебуречная на Сухаревке, д 2 слева от Индийских специй. Советского образца (в хор. смысле — аскетично но чисто, вкусно но недорого). Последний раз (мес-1,5 тому назад) чебурек стоил 50

Ваш комментарий
Отменить