Тише едешь — молодец

в блоге Всякое
+4
Комментировать

10

written by Анастасия Ромашкевич

«Другое дело велосипед — он почти бесшумный. До тех пор, пока вы не оснастили его беспроводной колонкой. На последнем велопараде таких устройств было пруд пруди. Музыка играла с пяти сторон сразу и везде разная — от самого адского техно до напевов народов Кавказа. Особой популярностью пользовались цилиндрические колонки JBL — они точно входят в крепление для бутылок с водой. Ну а поскольку такое крепление обычно находится на нижней перекладине рамы, то есть довольно далеко от ушей, то музыка включается на полную мощь и её хорошо слышно в сотне метров метров от источника звука. »

«1 Окружающие не обязаны разделять ваши музыкальные пристрастия, так что в идеале вашу музыку должны слышать только вы. Нижняя рама, а тем более рюкзак — не место для колонки. Её место на руле, с динамиком, направленным в вашу сторону.

2 Меняйте громкость по обстоятельствам. На оживленной улице можно включить и погромче, там любой звук тонет в шуме машин. Но если жизнь заставила поехать по тротуару, приглушите звук до минимума, а еще лучше — поставьте музыку на паузу.

3 Любая коллективная велопоездка — отличный повод для общения, а колонки лучше составить дома, чтоб не мешать себе и окружающим. Когда музыка несётся со всех сторон сразу и отовсюду разная — это ужас и какофония.

4 Исследования показывают, что громкая энергичная музыка в машине способствует неосторожному вождению. Нет причин думать, что на людей на велосипеде она действует как-то иначе. Чтобы ездить безопасно, выбирайте аккомпанемент поспокойнее.

5 Чтобы гарантировано не мешать людям вокруг, можно надеть наушники. Но только при условии, что они не перекрывают звуки окружающего мира. В московских условиях затыкать уши во время поездки по городским улицам — не лучшая идея. Оставьте её для прогулок по более спокойным местам.»

https://velonation.net/2017/09/21/music


Поделиться:


Goth, +31 24 сентября 2017

Мне они не мешают , наушники в ушах и норм. Катаю я по дороге , так что там кроме шума машин больше ничего

Анатолий, +45 24 сентября 2017

@Goth, ок.
Тогда мы вычёркиваем вас из списка.

greenlistok, +91 24 сентября 2017

Очень актуальная тема!
Жаль, что те, кому данный текст адресован, скорее всего, не поймут, о чем это вообще) А адекватные воспитанные люди и так не будут включать громкую музыку, вынуждая других участников катушки оценивать всю дорогу их музыкальные предпочтения. Это такой тип людей: из машины музыка орет, из окон квартиры музыка орет, шашлыки жарят на природе — и музыка орет. Причины такого поведения могут быть разные — от нехватки внимания до плохого слуха)

Aqva, +23 25 сентября 2017

@greenlistok, Лена, +1000!!! )))

NightCrawler, +20 25 сентября 2017

Не знаю какой аудио-катаклизм сподвиг Анатолия аж на целый пост, но когда едешь в компании и играет (одна) колоночка это очень даже хорошо. Сразу становится веселее. При этом практически не обращаешь внимания на музыку, которая играет. Главное, чтобы не какая нибудь Диаманда Галас ))
Сам, как правило, катаю один или в паре. Если один, то музыка действительно орет (люблю громко), но специально уезжаю подальше или выбираю места, где это никого не задевает. Если моя музыка не нравится (в основном рок), предлагаю включить чужую или выключаю совсем. Не вижу никакой проблемы.
Что касается велопарада, то там, конечно же, каждый пытается "выпендриться" всем, костюмом, великом, и музыкой в том числе. На то он и парад. Аудио обстановка напоминает спонтанный рынок 90-х. По моему это даже весело )))
А вот в наушниках катать совсем никуда не годится на мой взгляд. Опасно это.

420steel, +46 25 сентября 2017

Правильная тема. Иногда добровольно принудительно приходится слушать всякую хрень. На али есть прекрасные наушники для велосипедистов, вешаешь их на шею и слушаешь только ты: https://www.aliexpress.com/snapshot/8433719530.htm ...

Buhlowoz, +33 25 сентября 2017

Согласен. когда гоняю с колонкой держусь в стороне от толпы. Чтобы не мешать другим катальцам.

Yndestad, +26 27 сентября 2017

Врубаю музло на скучных длинных асфальтах на полную катушку. Едется быстрее. В парках приходится врубать потише, ибо бабушки и яжематери на велодорожках на сигналы не реагируют, а на музыку очень даже. Видимо, думают, что на них летит мотоцикл, и сваливают куда подальше с велодорожек)

realvlad, +389 28 сентября 2017

@420steel, Ссыль старая.

Pestemeev, +38 4 октября 2017

зачем вообще лезть в такие места,где много двуногих? катаю с "народной классикой" ЖБЛ флип трешка-в основном по трассе и малолюдным дорожкам. вообще удобно, люди издалека замечают и отходят,а проезжаешь быстро и твоя музыка никому не надоедает.хеви-дэт-дарк-архибруталити-митооолЪ перемежаю светлой и легкой классикой,вызывая у пешеходиков на светофорах забавное похрустывание шаблонов. науши в городе если только полноразмерные облегающие,но во-первых реально пропадает чувство трассы и немного теряется концентрация,во-вторых с шлемом хер нацепишь.езжу либо один,либо малой компанией

Ваш комментарий
Отменить