Маразм крепчает.

в блоге Всякое про велосипед
0
Комментировать

5

Маразм крепчает:

Андрей Чикин 24 ноября 2017г. ехал на велосипеде и попал колесом в дорожную яму, засыпанную снегом. Средство передвижения (велосипед) он повредил и обратился в ГИБДД, чтобы зарегистрировать дорожно-транспортное происшествие и иметь возможность компенсировать ущерб. Но справедливости парень не добился.

Инспектор же, выслушав историю велосипедиста, пришел к выводу, что тот превысил скорость (на данном участке разрешенная скорость 60км\час), создал опасность для движения и причинил вред дорожному полотну. За это Чикину выписали штраф в размере 800 рублей по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом»).

Гражданин платить даже настолько небольшой штраф не захотел. Он обжаловал постановление в суде, заявив во время заседания, что не создавал помех и опасности для движения. По его словам, причинение повреждение выбоине – вообще абсурд. Дополнительно Андрей Чикин заметил, что яма, в которую он угодил, не была огорожена, да и знаки, например, о проведении дорожных работ, рядом с ней не стояли.

Судья пришел к выводу, что инспектор квалифицировал действия Чикина верно. Из-за малозначительности нарушения производство по делу прекратили, а велосипедисту сделали устное замечание, освободив от уплаты штрафа. 

Что же стало с ямой? От нее коммунальщики избавились только после обращения Чикина в городскую администрацию. 


Поделиться:


Lekse1, +292 4 апреля 2018

Расея…

StoRm, +18 7 апреля 2018

Андрею Чикину видимо приснилось, что он живет в Европе где есть ПРАВОсудие, а не просто слово. В России почти все то что есть в современном цивилизованном мире являются ширмой, за которой скрывается быдловатая жирная но от того не менее ненасытная рожа чиновника, которая пилит все что видит, все государство это заботиться только о сохранении системы в которой такие рожы должны расти вширь дальше, до простого народа, а тем более велосипедиста дела им нет вообще, ему еще повезло, ведь если бы он расшевелил какой нибудь нежелательный к огласке "улей" в дорожной конторе, то его обвинили бы в терроризме и сотрудничестве с "ихил", так что Андрей Чикин легко отделался.)

HanzAkkerman, +41 8 апреля 2018

@StoRm, Если в описанную тобой рожу вглядеться внимательнее — окажется, что таких рож очень много, и далеко не все из них чиновники. Самое сложное, будучи окружённым такими рожами, самому не приобрести подобные ей характерные черты.

StoRm, +18 9 апреля 2018

@HanzAkkerman, Посмотри фильм "Дурак", там этот вопрос как раз поднят.

Damir (Daminico), +8 17 апреля 2018

чуть не так, но все же…
https://www.gazeta.ru/auto/2018/03/15_a_11683747.s ...

Ваш комментарий
Отменить