Кому интересно попасть за Учинское водохранилище.

в блоге Всякое
+4
Комментировать

10

В связи с тем что в прошлом году там где все заезжали на тропу за Учей закрыли супер забором . Я решил сегодня (25.05.19) съездить и найти способ попасть туда. Изучив карту и варианты я поехал, так что кому интересно то вот мой трек с (Strava ) [ https://www.strava.com/activities/2396700233 ] , если кто нашел другой способ то поделитесь.

P.S: Надеюсь что ссылка откроется, если что пишите отвечу.


Поделиться:


Sanek, +80 27 мая 2019

чет сколько ездием туда никаких заборов, только менты на лодках да россгвардия на берегу))

Andrey_Severin, +17 27 мая 2019

@Sanek, Проезд через СНТ Водопроводчик теперь закрыт (как на въезд в СНТ, так и на выезд). Были там в конце апреля. Предложенный Андреем вариант -самый оптимальный. Мы прорывались по другому, но с пешкой и форсированием крутого оврага, не комильфо(

DESTROYER, +315 27 мая 2019

странные у вас пути.я туда столько лет езжу.нигде не надо слезать.и да я не пользуюсь ни отравой ни жопиэсом.

AlexeiAlexei, +149 27 мая 2019

А некоторые ещё любят ездить через Щёлково

DESTROYER, +315 27 мая 2019

@AlexeiAlexei, согласен,вариантов тьма есть.можно вообще через икшу и шлюз махнуть.давненько таким маршрутом не ездил.

andrew65, +13 27 мая 2019

Забор я обнаружил ( 20 октября 2018 г ) когда собрался проехать старым маршрутом ( до шлюза по береговой линии, там были интересные тропы ) кому интересно вот трек ( https://www.strava.com/activities/377645374 ) собираюсь в этом году попробовать опять.

andrrog, +4 вчера

Вообще-то, Учинское водохранилище — это отстойник Мосводоканала. Оттуда вода поступает в водопровод. Вообще-то, там — целая система водохранилищ: Учинское, Пестовское, Пяловское — это не считая Клязьминского, которое отдельно, и ещё Жёстовского озера (карьера), который между ними. Но если посмотреть спутниковые карты, то видно, что в Учинском — даже вода другого цвета. От Пестовского и Пяловского водохранилищ оно отделено дамбами, которые также видны на спутниковых снимках. Я полагаю, что в местах перетекания воды, там добавляются реагенты (скорее всего — хлор, либо гипохлорит натрия), потом активный хлор — выветривается, и водозабор Акуловского водоканала расположен не абы как, а чтобы вода оттуда туда попадала не ранее чем через определённое время. Так вот, ВСЕ берега Учинского водохранилища, по идее, — запретная зона. Пяловское, Пестовское — ладно, там корабли плавают, но Учинское — табу. И не надо рассказывать, что вы не понимаете "почему". По-хорошему, там должен быть семиметровый бетонный забор, колючая проволока под напряжением, видеокамеры по всему периметру, контрольно-следовая полоса… Если там есть какие-то тайные тропинки, то это — явное нарушение, которое должно быть рано или поздно ликвидировано. А планы как-то проникнуть туда окольными путями… По-хорошему, они должны отслеживаться, и будьте готовы к распростёртым объятиям, с которыми вас там когда-нибудь обязательно примут. Не сегодня, — так завтра. Но сколько верёвочка ни вейся…

AlexeiAlexei, +149 вчера

@andrrog, Там всё это есть, только засекречено, так сразу не увидишь

andrrog, +4 вчера

Но и техника — совершенствуется. Вот, например, могут запустить робота-поисковика по таким ресурсам, как этот, всяким там группам вконтакте и воцапе: а кто это собирается на Учинское водохранилище? Когда и во сколько? Чтобы там, так сказать, — под белы рученьки… И правильно сделают. Ибонех.

AlexeiAlexei, +149 вчера

@andrrog, Это не требуется, там такой аншлаг что места нет свободного

Ваш комментарий
Отменить