Группа «КНБ - камень, ножницы, бумага. Битва умов на все времена!»

КНБ - камень, ножницы, бумага. Битва умов на все времена!

Разоблачение черной магии

0
Комментировать

1

Исследования показали, что самая выигрышная стратегия в игре "камень-ножницы-бумага" — это показывать "ножницы", пишет газета The Daily Mail.

Правила популярной во всем мире игры достаточно просты: "камень" тупит "ножницы", "ножницы" режут "бумагу", а "бумага" заворачивает "камень". Дело в том, что чаще всего противник подсознательно ожидает жеста "камень", поэтому показывает "бумагу".

Знание этого психологического закона помогло дому Christie's выиграть крупную сделку у дома Sotheby's в 2005 году. Японская клиентка не могла решить, на каком аукционе она хочет продать свою коллекцию полотен импрессионистов, и предложила представителям домов сыграть в игру. Руководство дома Christie's последовало совету 11-летней дочери директора, которая сказала, что все ожидают увидеть "камень". Это помогло выиграть конкурс.

Другая закономерность, связанная с этой игрой, заключается в том, что во время второго раунда человек подсознательно показывает то, что могло победить его в прошлом. Так что если в первый раз противник выкинул "камень", то во второй раз целесообразно показывать "ножницы": он, скорее всего, выберет "бумагу".


Поделиться:


Комментарии

1

webbo$$, +1 23 февраля 2010

Несмотря на запредельную простоту, оригинальная игра имеет свои тактику, что очень доставляло додумавшейся до этого школоты.
Из-за невыясненных для Анонимуса причин большинство неискушенных людей в первый раз выбирало ножницы. Если соперник ставил камень, то нуб агрился и в следующем раунде ставил камень, на чем его можно было легко поймать, поставив бумагу. Итого два невозбранных вина, после которых начинался рандом и матан.
Когда эти самые неискушенные люди доходили почему постоянно проигрывают (если), то набираясь ЧСВ, начинали ставить бумагу, надеясь обыграть опытного соперника. На чем возомнившего о себе нуба можно было легко и просто поймать, сыграв дурачка, и поставив ножницы. От чего противник путался и порол горячку с повторениями.

Ваш комментарий
Отменить