Группа «Велоклуб "Night. Bike. Ride."»

Велоклуб "Night. Bike. Ride."

В Москве появилась услуга страхования велосипедов (угон, ответственность, здоровье)

-3
Комментировать

2

Сегодня прошла презентация проекта велостраховки.

Предлагают застраховать свой велосипед от повреждения или угона. Также есть услуга страхования гражданской ответственности на случай, если по вине владельца страховки будет нанесён ущерб другому человеку.


Страховой полис от кражи стоит 1 000, 1 500 или 2 000 рублей. При наступлении страхового случая компания выплатит в десять раз больше — 10, 15 или 20 тысяч рублей соответственно.
Гражданскую ответственность можно застраховать за 300 рублей (на 10 тысяч рублей), за 500 рублей (на 30 тысяч рублей) или за тысячу рублей (на 50 тысяч рублей). А оформить страховку от несчастного случая предлагают за 200 рублей. Сумма выплат по ней не превышает 50 тысяч рублей. Несчастным случаем признаётся смерть, инвалидность и временная утрата работоспособности.

Каждая страховка оформляется сроком на год. Чтобы получить деньги, страховой случай нужно зафиксировать в полиции (если у вас украли велосипед) или в медучреждении (при несчастном случае).

Также при оформлении страховки на сайте есть возможность бесплатно проконсультироваться с юристом.

p.s учтите, там куча подводных камней

Но задумка интересная, будем надеяться подтянуться другие компании и будет хоть какая-то конкуренция условий, поднимут страховые суммы и т.д.

Сейчас это интересно, в первую очередь, стелсоводам и тем, кто хранит велы в подъезде.

зы. ни один вел из оргов клуба в эту сумму не помещается, так что нам страховать пока нечего

the-village.ru/village/city/transport/1 ...


Поделиться:


Комментарии

2

Илья44, +1 6 августа 2014

…карбон не страхуется)))

Fass, 0 6 августа 2014

Хаа. Самое страшное — у них нелюбовь к даунхилу!

траховыми случаями ни при каких условиях не являются события, которые привели к повреждению, гибели, утрате застрахованного велосипеда, если они произошли: при использовании застрахованного велосипеда в спортивных соревнованиях, гонках; для выполнения различных трюков, а также если страховое событие наступило в отношении: застрахованных велосипедов, предназначенных для даунхила; комплектующих застрахованного велосипеда, выполненных из карбонового волокна.

Ваш комментарий
Отменить