Группа «Велоклуб "Night. Bike. Ride."»

Велоклуб "Night. Bike. Ride."

Пост праведного возмущения и негодования!

0
Комментировать

17

Все мы знаем, что в Москве официально запрещено провозить велосипеды в метро. Работа с метрополитеном ведется, но идет туго.
Тем не менее, многие правдами и неправдами прорываются в подземку. И всё хорошо, пока не происходит неприятных инцидентов. Как, например, вчера.
На станции Парк Культуры на пути уронили велосипед. Движение поездов было задержано для того, чтобы достать несчастный байк.
Теперь это будет использоваться как контраргумент при попытках разрешить провоз вело в метро.
И да, ждите ужесточения контроля на входах в подземку.
Если Вы уж ездите на метро с байком — делайте это максимально осторожно, пожалуйста!!

http://cs627118.vk.me/v627118376/fccd/B-MBS3nFwO4.jpg
lifenews.ru/news/194797


Поделиться:


Комментарии

17

kamgrig, +6 5 апреля 2016

скоро круглое метро вдоль трешки откроют, там и разрешат провозить велы. а в обычной подземке, думаю, не стоит разрешать большие велы. (только сломанные). кататься нужно в своем районе, а тем, кто способен ездить по москве, метро не нужно

YuShu, +26 5 апреля 2016

Ещё есть электрички с платным провозом вела и наземный транспорт, в котором провоз бесплатный.

SMILING, +24 5 апреля 2016

интересно, кто этот безрукий идиот? Всё же иногда рано утром в выходные метро не помешало бы. А так приходится отказывать себе в велоэксурсиях с неудобных мне вокзалов

whelp, 0 5 апреля 2016

@YuShu, Есть ещё чехлы, куда велосипед нормально убирается, разве что переднее колесо снять.

andrew65, +24 5 апреля 2016

Согласно правилам метрополитена { 2.10. Запрещается провозить на ММТС (находиться в вестибюле станций):
2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.. } отстегиваешь переднее колесо говоришь согласно вашим правилам [ 2.10.4. ] что велосипед складной и едешь, А если следовать вашей логике то все что упало на рельсы должны запретить провозить в метро включая людей они тоже иногда падают на рельсы

WerWolf_Wlad, +6 5 апреля 2016

Интересно, а ХОТЬ КТО-ТО читал первоисточник, не??? Ссылка там есть!

"Пассажир проходил мимо группы подростков, стоявших у края платформы, и случайно задел велосипед одного из них, — рассказал LifeNews очевидец. — Велосипед покатился и упал на пути".

То есть какой-то мудак, проходя мимо, толкнул чужой вел и столкнул его на рельсы. Но виноват, мля, тот, кто провёл вел в метро, ибо нехрен! Опупительная логика!

Кстати, вел на фото, судя по всему, трюковый BMX (геометрия и размер рамы, размер колёс относительно рельс и шпал, отсутствие обвеса как такового и так далее), то есть "мелкий", который и так, как правило, в метро пускают (ибо короткий)

kamgrig, +6 5 апреля 2016

@SMILING, что за велоэкскурсии на метро? аксюморон! либо метро, либо вел… детский сад какой-то

Aroi, 0 7 апреля 2016

@WerWolf_Wlad, Пукальник притуши, полыхает.
Если чувак прошел в метро с велосипедом, то есть смысл велосипед держать (одна из причин запрета — эта дура способна катиться неконтролируемо). Если же человек свой драндулет не контролирует — то да, он виноват.

SMILING, +24 7 апреля 2016

@kamgrig, Вообще то я писала про дальнии экскурсии ОТ ВОКЗАЛОВ ( на эльке). Которые, как правило, отправляются в 6-7 утра. И катить не проснувшись через всю Москву лично мне проблематично

WerWolf_Wlad, +6 7 апреля 2016

@Aroi, Полыхает как раз у тебя, дурашка )) В следующий раз тебя случайно уронит кто-нибудь на рельсы, и скажет что ты себя не держал, и упал сам неконтролируемо. И попросит дептранс Москвы запретить таким мудакам как ты ездить в метро — на рельсы падаете. Так, может, до тебя дойдёт, что ты не прав.

Андрей65 чуть выше для таких как ты уже всё написал.

Aroi, 0 8 апреля 2016

@WerWolf_Wlad, Чтобы меня случайно уронить на рельсы — надо сильно постараться. У тебя, например, здоровья точно не хватит, сладкий ты мой.

tushkapokatushka666, 0 12 апреля 2016

в переходе подземном в котором заодно и вход в метро имелся но переход больше чтобы перейти с одной стороны дороги на другую , вн очи выскачил мент исказал что теперь даже в переходы небудут пускать

Патрон, 0 15 апреля 2016

@kamgrig, не А, а Оксюморон)), а во-вторых у нас есть умельцы создавать покатушки по линиям метрополитена))

Terran, 0 18 мая 2016

@Патрон, это как возможно покатушки по линиям метро, случаем не о зацеперах речь? О_О

Terran, 0 18 мая 2016

а так недавно меня не пустили в метро, хоть и вел вроде как не гигант габаритами, вначале хотел возмутиться, но вовремя осёкся, прикинул в уме примерно карту Москвы, с мыслями навроде "раз не пускаете, ну и ладно, фиг с вами", своим ходом так и покатил И не сожалею, пускай там ужесточают, больше не сунусь с двухколёсным под землю, только если уж серьёзная поломка, которую не устранить своими силами-это будет единственная уважительная причина для меня вынужденно воспользоваться метро)

Terran, 0 18 мая 2016

а БМХ, IMHO, правильно, что пускают, с этим согласен, т.к. на таком веле особо не уедешь далеко, не для покатушек на расстояния трюковый вел А то, что тот не проконтролировал-его же и вина, надо всегда за рога держать и по возможности на почтительном расстоянии от путей.

Terran, 0 18 мая 2016

Так что, пожалуй, не стоит кипятиться, а лучше уж прикинуть, как по поверхности добраться, на крайняк наземным общественным транспортом.

Ваш комментарий
Отменить