Группа «Katushkin»

Katushkin

Нужна помощь - пострадал велосипедист

+24
Комментировать

45

Добрый день.

Я отец Вашего товарища Alex735. Он, к большому сожалению, лежит в больнице. Открытая черепно-мозговая травма.
11 июля 2016 около 13:30 ехал на велосипеде в сторону парка "Покровское-Стрешнево. Был сбит автомобилем на перекрестке Иваньковского шоссе и Береговой улицы возле англо-американской школы. Водитель авто пошел в отказ. Нужны доказательства.

Поэтому ему нужна помощь. Не материальная, нет. Я прошу, если можете, помочь найти свидетелей, а лучше видеозапись ДТП.
Городских камер там нет. Но есть две камеры под фонари. Или кто-то проезжал мимо и записано на регистратор. Поможет любая запись. Кроме того, там ходит много людей на источник — может кто видел.

Пожалуйста, помогите найти свидетелей или видеозапись.

Геннадий Петрович: +7-916-808-1919 gp-032@mail.ru

Если разместил не туда, прошу модераторов строго не судить, а перенести в соответствующую тему.


Поделиться:


Комментарии

45

ToporE, 0 26 июля 2016

И где это " (перекрёсток Ильинского ш. и Береговой у.) " точнее адрес!

gp-032, 0 26 июля 2016

Куда уж точнее? Элементарно найти в поиске maps.yandex.ru набрав Иваньковское шоссе.

gp-032, 0 26 июля 2016

О-о-о, очень извиняюсь. Вместо Иваньковского написал Ильинское. Сейчас исправлю

gp-032, 0 26 июля 2016

Здравствуйте, уважаемые велосипедисты.
Извиняюсь за свою эмоциональность, но это уже перебор.

Сегодня на том же месте (перекрёсток Иваньковского ш. и Береговой у.) снова сбит велосипедист! Увезли на скорой. Уже как минимум третий (я знаю только о трёх) за последний неполный месяц. И никто ничего…
Снова обвинят во всем велосипедиста, утверждая, что вся площадь — перекресток, что один знак не верно стоит и т.д.? Как это делают с Сашей?
Снова водителю автомобиля выпишут справку без указания пострадавшего?
А что предпринято для того, чтобы избежать этих ДТП?
Сколько ещё нужно сбитых велосипедистов?
Ну а где ваша солидарность, господа велосипедисты? Может пора привлечь ТВ, прессу, прокуратуру? Помочь пострадавшим в доказательстве своей невиновности? Наверняка есть среди вас знающие и обладающие необходимым опытом… Есть у кого-нибудь нормальные выходы на СМИ? Я уже писал и в районную интернет-газету и даже в Петровку-38 с просьбой хотя бы подсказать как найти свидетелей или видео. Никакого ответа не получил… В прокуратуру пока не обращался.
Не возражаю, что есть доля вины и на велосипедистах. А автомобилисты ни в чем не виноваты? Могут сбивать и дальше? А что сделали ГИБДД, дорожные службы? Почему до сих пор не навели порядок на этом опасном перекрёстке, чтобы такие аварии больше не повторялись? Они не виноваты?
Кстати, по поводу перекрестка. Если посмотреть на карту, то Береговая ул. по нумерации домов только начинается от этого перекреста. Нет ни одного строения на этой улице южнее этого перекреста. Там территория больницы, выезды с прилегающих территорий и парковка возле больницы. И на самом деле это Т-образный перекресток. Но это видите ли не доводы! Всегда там была парковка. Я даже нашел фото 10-летней давности с разметкой парковки. И знаки там стоят неверно, как ни крути. А в ДПС утверждают, что это все крестообразный перекресток. Удобно, не правда ли?

Сашу уже собираются выписывать хоть у него и температура постоянно держится и КТ будут делать только завтра. Но уже предупреждают:
1) В пятницу готовиться на выписку даже если гематома в черепе не рассосалась. А температура – это ерунда. Будешь лечиться амбулаторно. Я не понимаю как это?
2) Готовить деньги за лечение поскольку ОМС не всё не покрывает.
Не потому ли, что если он пролежит три недели, а это будет в понедельник, то автоматически признается тяжкий вред здоровью, заводится уголовное дело, следствие, суд и страховая обязана всё выплатить?

ToporE, 0 26 июля 2016

Так Иваньковского или Ильинского шоссе, что предыдущее своё письмо удалил с ошибкой. Я то уж копировал

ToporE, 0 26 июля 2016

Хреновое пересечение направлений. Пора развешивать знаки "Осторожно велосипедисты" по аналогии с "Детьми".

gp-032, 0 26 июля 2016

Иваньковское ш. д.7

ToporE, 0 26 июля 2016

Иваньковское ш. д.7 — ЦКБ Гражданской авиации. И …?

gp-032, 0 26 июля 2016

Да, возле этой ЦКБ ГА и англо-американской школы.
С левой (западной стороны по Иваньковскому ш. крутой спуск. С него и летят все велосипедисты, несмотря на знаки уступи дорогу и направление главной дороги с крестообразным перекрестком. А вылетая на перекресток и далее попадают в ДТП. И насколько я знаю, все машины выезжали со стоянки. Её хорошо видно хоть в яндексе хоть в гугле. Главная дорога проходит с востока (Иваньковское ш.) на север (Береговая ул.) Поэтому все велосипедисты автоматически считаются виновниками. Даже если их сбили после того, что нормальные люди считают перекрестком, т.е. за знаком с восточной стороны…

ToporE, 0 27 июля 2016

Следует на спуске навалять лежачих полицейских, тогда все колёсники, в том числе и двух, будут подтормаживать.

ToporE, 0 27 июля 2016

Камрады, в подножии спуска, на подъёме справ на столбе, на против шлакбаума висит запрещающий знак катания для роллер- скейт- и вело-манов. Только на подъёме он на х…. не нужен, надо перевесить перед спуском, может что и изменится с травматизмом. Кто рядом живущие может решат данную неувязку.

gp-032, 0 27 июля 2016

Я всё на этом перекрёстке фотографировал. Сейчас пересмотрел свои фото. Никакого знака запрещающего катания для роллер- скейт- и вело-манов там не было. Если только вчера срочно поставили… А вот перевешивать самостоятельно не имеем право, к сожалению в данном случае. За это могут шибко наказать. Может такой же поставили наверху после перехода через канал, где собственно начинается спуск… Врят ли. Посмотрю, но не сегодня. Но, если даже так, я не думаю, что это решит проблему. Всегда ли вы, уважаемые велосипедисты, соблюдаете знаки? Их то и автомобилисты не всегда соблюдают. Тем более в таких местах.
Знаки, лежачие полицейские — это всё хорошо. Но перекрёсток — очень опасный. А движение по нему становится всё более и более интенсивным. Раньше такого 100% не было. Мы то живем не далеко и ходим, ездим за родниковой водой на источник. Кстати, самая лучшая в Москве. Мне кажется, по настоящему проблему решить может только одно: отгородить стоянку от проезжей части, правильно обозначить Т-образный перекресток и выезды со стоянки (прилегающей территории). Ну или вообще закрыть проезд с этого перекрестка вверх на запад по Иванькоскому. Поставить шлагбаум для машин школы. А лучше и то и другое.

gp-032, 0 27 июля 2016

А сколько там детишек ездит! И с родителями и без. Я пока стоял там, свидетелей искал, ещё более поседел только от увиденного. Идет мамаша или даже с папашей. А рядом дитя малое на велике прямо по перекрёстку выписывает. Оно то ещё и велосипед держать толком не умеет. Того и гляди само упадёт… И попробуй сделай замечание…

gp-032, 0 27 июля 2016

И видеокамеры городские (ГИБДД) там обязательно нужны. Прямо над перекрестком, во все стороны. Это хорошо стимулирует и водителей и пешеходов. И от ответственности никто не уйдет. Но это не выгодно не чистым на руку .

ToporE, 0 27 июля 2016

@gp-032, Знак я увидел на картах яндекса в панораме. Со срином не заморачивался.

ToporE, 0 27 июля 2016

gp-032, 0 27 июля 2016

Не назовете номер знака в ПДД ?

ToporE, 0 27 июля 2016

@gp-032, №001, изготовлен в мастерской дяди Васи. Но если задуматься, что этим обеспокоен "Дядя Вася" (т.е. общественность), значит вопрос актуален и стоит ребром, а властям наплевать.

Alex735, +1 27 июля 2016

Угу. но сделано не плохо, под настоящие, правильные таблички хоть и запрещающим знаком быть не может, а только информативным и то "не уставной". Есть специальный знак 3.9. Я думал Вы о нем. К тому же висит (а эта самодельная табличка действительно и сейчас там висит): 1) в стороне 2) слишком высоко Судя по панораме повесили его давно, т.к. картина на перекрестке сейчас несколько иная. Сделали и повесили эту табличку либо такие же горемыки как я (судя по тому что нет разметки на дороге и парковке — т.е. сразу после ремонта дороги) либо со школы потому как похоже пытались запретить катания именно перед шлагбаумом, на выезде.

Alex735, +1 27 июля 2016

Насчет вопроса ребром и властям наплевать — это Вы в самую точку. Поэтому и надо привлекать СМИ или прокуратуру. Иначе новых жертв велосипедистов не избежать. Причем, не могу утверждать, но похоже каждый год, когда идет ремонт дороги, эта картина повторяется. Наверное ждут, когда в районе "Покровское-Стрешнево" всех велосипедистов передавят. И что теперь думать о призывах городских властей всем пересаживаться на велосипеды ?

Ваш комментарий
Отменить