Группа «Обитатели сайта KATUSHKIN.RU»

Обитатели сайта KATUSHKIN.RU

Где в СВАО пожарить шашлык и чтобы ничего за это не было

0
Комментировать

3

http://s3-eu-central-1.amazonaws.com/zbulvar/uploads/2017/05/367566-e1493717643794.jpg

Тема на майские особо актуальная,поэтому размещаю текст полностью :

В Северо-Восточном округе оборудованы 14 пикниковых зон.
Подробнее: zbulvar.ru/society/gde-v-svao-pozharit-shas ...

Разведённый в лесу костёр сразу привлечёт к себе внимание полиции. Поэтому, если хочется шашлыка на природе, отправляйтесь в специально оборудованные пикниковые зоны. На территории округа их 14. И здесь есть и мангалы, и столы. В заказниках и парках.
Как сообщили «ЗБ» в префектуре СВАО, крупнейшая в округе пикниковая зона находится в Отрадном, на Сельскохозяйственной, 62-64. Здесь две площадки для жарки шашлыков, расположенные на разных уровнях. Всего имеется 16 мангалов и около 20 длинных столов, есть детская и спортивная площадки. Справа от входа в зелёную зону оборудована парковка на несколько десятков автомобилей, установлены общественные туалеты.
В парке «Останкино», на 1-й Останкинской, 5, пикниковых точек тоже две. Тут 16 мангалов и 30 столов. Есть места на тесную компанию, по одному-два стола, и на достаточно большую — здесь установлено по три стола.
Три зоны барбекю разместились в заказнике «Лианозовский». Здесь установлено шесть мангалов. Их легко найти, если ориентироваться на адреса: ул. Угличская, 15, и ул. Череповецкая, 4.
Три пикниковые зоны расположены в Медведковском лесопарке, на Студёном пр., 2. Здесь есть не только столы и мангалы, но и деревянные беседки.
Ещё одна площадка с беседками находится в заказнике «Алтуфьевский», между МКАД и ул. Лескова, 3-7.
В заказнике «Северный» на Челобитьевском шоссе, 14, корп. 1, — тоже одна площадка для жарки шашлыков. Она расположена прямо на центральной аллее. Отдых и пользование мангалами во всех этих пикниковых зонах — бесплатные.
Барбекю бизнес-класса : Для любителей пожарить шашлыки с максимальным комфортом национальный парк «Лосиный Остров» подготовил две платные пикниковые зоны. Они расположены при экологических центрах «Красная сосна» (12-я линия Красной Сосны, 28) и «Русский быт» (Ярославское ш., 54). Возле каждого центра — по четыре точки. Они рассчитаны на разные компании, от шести до 20 человек. Здесь есть беседки, мангалы, столы, туалеты, урны. Трёхчасовые посиделки обойдутся в 200 рублей со взрослого и в 140 рублей с ребёнка или льготника. Можно со своим мангалом.
Кстати, на бесплатные пикниковые площадки можно прийти и со своим мангалом. Главное — установить его правильно: на территории специально отведённой площадки, место выбрать открытое, свободное от зелени. Травы под мангалом не должно быть в радиусе 2 метров. Вне специально обустроенных пикниковых зон запрещается разведение открытого огня, использование мангалов, жаровен. За нарушение правила грозит штраф в размере 5 тыс. рублей.


Поделиться:


Комментарии

3

saola, +335 3 мая 2017

Почему-то в статье умолчали про пикниковую зону в парке "Отрада" ,что в начале Алтуфьевского шоссе. Неужели убрали ? Скатаю, взгляну и сообщу вам.

Gearbox, +66 5 мая 2017

ага 200-300 человек при 15 мангалах, в очередь вставайте,- пожарить шашлык!
все это фуфло! либо делать точек стационарных больше, либо разрешить жарить как и раньше!

valeraz, 0 19 сентября 2017

а что у вас в частном секторе у себя дома запрещают шашлыки делать?

Ваш комментарий
Отменить