Группа «ГОРИЗОНТ»

ПЛАНИРУЕМ СЕЗОН 2018

+3
Комментировать

5

Планируем сезон 2018.

Ребята, меня все дергают, что с сезоном 2018. Многим уже нужно подавать заявки на отпуска. Конечно, идеи есть, но их реализация и время проведения зависит от вас. Я-то летом относительно свободен, и легко могу двигаться по времени.
Итак, речь идет о больших походах (от нескольких дней до двух недель). Ребзя, прошу активно высказывать свои пожелания, от них и буду плясать.
Кроме того, хочу напомнить, что в большие сложные походы я беру только тех, кого знаю. Но это не значит, что остальным двери закрыты. Познакомимся, катнем ПВД, и, милости просим. В целом, я не схожу с ума и не ломлю как подорванный, главная задача таких походов – активный отдых, и катаемся мы отдохнуть, да мир посмотреть, а не умирать и вкручивать из последних сил.
Итак, вот они – идеи:

1. Март (Предварительно 3-11.03).

Кипр. (Горы и море.) Уровень сложности – средний.
Есть мысль открыть сезон очень рано, на мартовские праздники. На Кипре уже во всю весна, все цветет, дождей фактически нет, в море купаться еще прохладно, но смельчаки уже есть, вода не холоднее, чем мы в Ахтубе в 16-ом купались. Плюс, туча памятников античной культуры, и вообще, есть на что посмотреть. Местная виза бесплатна и оформляется по электронной почте. Прямой перелет туда – обратно с учетом великов около 16 тыс., и там должны уложиться в такую же сумму, т.е. около 550 $ на все.

2. Майские (Предварительно 30.04– 9.05). Выбираем хочушку.

2 (А). Турция. (Горы и море.) Уровень сложности – средний.
Есть два варианта: Анкара – Стамбул, либо Стамбул – западное побережье – Стамбул. Абсолютные высоты небольшие, начало лета, античные, христианские и мусульманские памятники. Мечта русских императоров – Царьград, в общем, есть на что посмотреть, а в качестве бонуса – турецкая кухня. На все около 600 $, с перелетом.
2 (Б). Сербия. (Горы). Уровень сложности – средний.
Эта страна меня покорила, и не только меня. У нас народ относиться к ней без энтузиазма, а зря. И места офигенные, и люди просто замечательные. Визы не нужно, все дешево. Вино стоит как пиво, а сербская кухня – пальчики оближешь. Православные монастыри, храмы, средневековые крепости, знаменитая деревня Кустурицы. Не страна, а мечта, и все любят Россию. Должны уложиться в те же 600 $ с перелетом.
2 (В). Беларусь. (Равнина.) Уровень сложности – легкий.
Поездка самая простая и, понятно, самая дешевая. Курица – не птица, Беларусь – не заграница, но, если честно, все равно – заграница, хотя и нет языкового барьера. Ну не похожа она на Россию. Маршрут новый: Стартуем в Минске, а 9-го утром въезжаем в Брест. Будут и замки, и усадьбы, и величественные руины, и красившая природа. Если не будем выпендриваться, в 15-20 тыс. руб. уложимся вместе с дорогой.

3. Июньские праздники. (Предварительно 9-12.06). 4 дня по России. Выбираем хочушку.

3 (А). Волга в «золотом кольце». (Равнина.) Уровень сложности – легкий.
Маршрут хорошо известен Ростов великий – Углич – Мышкин – Ярославль. В прошлый раз у многих не получилось поехать, поэтому поступают заявки. Одно слово – «Золотое кольцо». Для 4-х дней маршрут просто идеальный, масса достопримечательностей, великолепные виды. Подъемы есть, но не критичные, в качестве кулинарной изюминки – вкуснейшая копченая волжская рыба. По бюджету, думаю, не больше десятки.
3 (Б). «Серебряное кольцо» (Равнина.) Уровень сложности – легкий.
Тоже катаный трек, но с небольшими изменениями. Северо-Запад России – Древнейшая земля. Порхов – Псков – Печоры – Изборск. Огромное количество всяких интересностей, от крепостей, которые заложили еще варяги, и первых православных храмов Руси, до места отречения от престола Николая II. Здесь каждый камень дышит историей. Бюджет, вместе с дорогой те же 10-12 тыс.
3 (В). Русский север. Вологда – Ферапонтово – Кирилов – Белозерск – Череповец. (Премьера песни, там мы еще не были). (Равнина.)
Сама Вологда – жемчужина севера, в отличие от Мурманска и Архангельска, здесь еще сохранился старый город. Почти 200 памятников федерального значения. Плюс, суровые северные земли, и такие же суровые монастыри, которые стали последним пристанищем многих исторических личностей. Давно хотелось там побывать, на счет сложности не знаю по треку и высотам должен быть легким, но дороги там дерьмовые. Бюджет где-то 12-13 тыс. (Просто в Вологде придется нанимать автобус, по-другому, не успеть.)

4. Июль. Две недели, Россия.

Давно обещанный Южный Урал. (Горы.) Уровень – сложный.
Начнем с Екатеринбурга, катнем по городу, на эльку и на юг. Пройдем через Таганай, Зюрактуль, Иремель. Достопримечательностей хватает, главным образом – природных. Урал – горы невысокие, но перепадов наберем до 10 тыс. Т.е. будет не просто. Скалы, каменные реки, болота, плюс дикие места и автономка (все, как мы любим). Трек в разработке. Он относительно небольшой – меньше 400 км., но возможности слиться не будет. По бюджету пока сказать сложно, но, думаю, в пределах двадцатки вместе с дорогой (поезд).

5. Август. Две недели, Россия.

Алтай. (Горы.) Уровень – сложный.
Со всех сторон поступают просьбы повторить Алтай. Там действительно было умопомрачительно. Не зря Наташка написала – «Мечты сбываются». Тем более я нашел новую тропу, не хуже, чем Тюнгур – Иня, соответственно трек будет обновлен. В остальном, что тут говорить – Алтай. Одно из самых сказочных мест на Земле. По бюджету пока не скажу, зависит от маршрута и кол-ва людей. В целом соберу с носа тысяч пятнадцать, может, меньше, остальное – дорога.

Короче, выбираем. Если есть реальное желание – отписываемся. Будут еще варианты (только разумные и бюджетные), предлагайте.


Поделиться:


Комментарии

5

alexandr, +19 24 ноября 2017

Привет Гарик, хотелось бы и на Урал и на Алтай, буду на эти месяцы брать отпуск.

Maha_md, +1 24 ноября 2017

Гарик, идеи и планы очень интересные и заманчивые

Гарик, +5 25 ноября 2017

@alexandr, Ок, держи меня в курсе.

Гарик, +5 25 ноября 2017

@Maha_md, Маша, если действительно хочешь, определяйся.

shmela, +6 30 ноября 2017

Всем привет.
На майские с радостью присоединюсь если будет поездка в Беларусь.
На июньские все равно куда, но Серебряное кольцо, лично для меня интереснее.
И наконец моя давняя мечта -Алтай, если возьмёте конечно.
Как просили высказала личные пожелания.
Какая половина августа планируется?

Ваш комментарий
Отменить