«Парящий» велосипед StreetFlyer

в блоге Юмор про велосипед
-2
Комментировать

7

Оригинальная модель велосипеда StreetFlyer, первая версия которого была выпущена еще два года назад, была существенно обновлена и теперь предлагает велосипедисту полностью сосредоточиться на управлении транспортным средством, тогда как заботу о его двигательной силе возьмет на себя электромотор. Более того, вместо традиционного сидения, велосипед оборудован специальной подвесной системой, которая позволит человеку буквально парить над землей, передвигаясь на таком необычном велосипеде. Этот факт заставил конструкторов перенести практически все элементы велосипеда наверх, а внизу оставить только колеса, без которых по-прежнему не обойтись. Во время движения «пилот» находится всего в нескольких сантиметрах над землей и получает практически одинаковые с полетом ощущения.

http://supreme2.ru/images/7810-streetflyer2.jpg

750-ваттный двигатель StreetFlyer позволяет разогнаться до скорости 13 км/ч и транспортировать человека массой до 82 килограмм. По ощущениям испытателей, конструкция велосипеда передает скорость на уровне не менее 20 км/ч, а в будущем разработчики обещают увеличить этот показатель до 40 км/ч. Тем не менее, уже сейчас StreetFlyer способен преодолеть 2-процентный подъем, а для взятия более серьезных вершин разработчики уже конструируют коробку передач, которая может появиться уже в следующей модификации велосипеда.





Интересно, что велосипед был построен не только «из интереса», и его создать вынашивает планы по запуску серийного производства своего детища. Велосипед можно использовать для отдыха, а также в цирке и развлекательных парках, где воспарить над землей наверняка захотят многие посетители.

supreme2.ru/7810-streetflyer


Поделиться:


TovarishRasp, 0 3 декабря 2013

Для наших дорог самое то) Сажаешь депутата, привязываем к камазу и едем проверять ремонт дорог.

Оmm, 0 3 декабря 2013

минусят явно те у кого комплексы при виде конструкции и с юмором туго)))

iluvatar, 0 3 декабря 2013

или весят больше 82 кг))

Ленивец, 0 4 декабря 2013

Для краш-тестов велошлемов самое то будет.

Letina, 0 4 декабря 2013

Напомнило изобретение мистера Гаррисона.

Kutusha, 0 4 декабря 2013

Мне напомнило носилки, ток с электродвигателем…

Ounce (Унц), +5 4 декабря 2013

Машина эконом-класса? Для парка пойдет в остальном — не надо изобретать велосипед.

Ваш комментарий
Отменить