Походы. Стоит ли ходить в походы или нет?

в блоге Юмор
-7
Комментировать

70

Хорошо ходить в поход в детстве или в юношестве! В детстве я никогда не ходил в походы, а вот в юношестве очень много раз ходил в походы, потому что обучение (часть обучения) предполагало периодическое проживание в лесу, походы в лесу, обеды и ужины в лесу и другие вещи – тоже в лесу. Соответственно, сейчас я настолько люблю походы, что даже в парке гуляю сидя в машине с открытыми окнами.

Но речь не только обо мне. Что я – червь никчемный. Речь вообще о людях. Любителях походов. Как их назвать? Я не знаю. Надо одеться как говнарь, взять с собой тяжеленный рюкзак, долго ехать куда-то на электричке, вероятно, петь туристические песни и пить водку. Потом долго куда-то идти. В лесу. Потом ставить палатку. Особенно круто это выглядит, если в компании никто не умеет ставить палатку. Потом костер, вонь костра и еды, потом сон. Кто-то срет под кустом. Лучшие спиртные напитки выпиваются сразу. Ерунда остается на потом. Потом дешевая водка. Тушенка. Лес. Помыть писю-попу в холодной воде. Поначалу экзотика, потом сильно бесит. Долго куда-то идти в лесу, наблюдая одну картину (и иногда меж древ появится чудесный вид на что-нибудь), птички-звери, поначалу интересно, потом пох. Надоевшие спутники и одна мысль, когда уже весь этот бред закончится и когда уже отпустят домой, к маме.

Полный текст тут itsmyday.ru/yes/45012


А вам самим нравится ходить в пешие походы? В зрелом возрасте стоит в них ходить или нет?


Поделиться:


kuzya, 0 21 мая 2014

@Irina, а что мешает?
берёш алку, и , например лену)
и вперёд)

justclimber, 0 21 мая 2014

@kuzya, про 10ку и эверест — это юмор такой? )
сейчас только пермит (право на восхождение) на эверест стоит больше $10000 на группу, а примерная цена коммерческого восхождения на эверест на человека — 50-90 тыщ долларов ))
это при том, что действительно взойти на вершину, даже с кислородом сможет далеко далеко далеко не каждый, поэтому даже если кто-то смог взойти на эверест даже в рамках коммерческой группы — респект и уважуха! )

kuzya, 0 21 мая 2014

@justclimber, ну во первых я утрирую, во вторых респект и тп, .., ну хз
не понимаю я этого..
хорошо хоть в пещеры так не таскают))

justclimber, 0 21 мая 2014

поправка, ошибся немного с ценами, 20-50 тыщ долларов, а не 50-90 ) но все равно дофига )

justclimber, 0 21 мая 2014

@kuzya, ну как, у вас же есть наверняка уважение к человеку, если он побеждает в каких-то серьезных соревнованиях, например, по вело спорту? это значит, что человек поставил перед собой серьезную цель, приложил для этого достаточно много усилий и достиг этой цели — разве это не вызывает уважение?
Эверест — это тоже своего рода соревнование, только ты соревнуешься с сами собой и с адскими условиями высокогорья.
Победить в этом соревновании сможет далеко не каждый. Все кто зашел на него — в своем роде победители, на мой взгляд.
Это можно применить не только к Эвересту, а ко многим достаточно сложным походам, экспедициям.

Ефрик, 0 21 мая 2014

@justclimber, раз уж пошли такие сравнения, то проплаченное восхождение можно сравнить со спортсменом, пользующимся доппингом. Т.е. конечно он достиг своих результатов, но как-то не особо то и он.

AV, милый АB, 0 21 мая 2014

Самое ужасное в походах — это утро.

Когда просыпаешься весь потный в душной палатке, у всех бодун, и помятые лежат такие на солнышке. Душа нет, вместо тубзика кусты со слепнями, рыбалку проспал, хорошо если река рядом чистая и холодная.

Genetik, +1 21 мая 2014

@AV, милый АB, Засыпать в палатке, когда у тебя вертолеты в голове крутит от алкоголя тоже не айс. А еще комары в палатке досаждают и муравьи, если недалеко муравейник.

Irina, 0 21 мая 2014

@kuzya, оо..я смотрю общие знакомые есть))
мешает, работа (мало свободного времени)

Irina, 0 21 мая 2014

@AV, милый АB, а не надо палатки ставить на солнышко. правильные места выбирать надо

AV, милый АB, 0 21 мая 2014

@Irina, Это я на грушинский фестиваль ездил. Там поле под палатки — если не маньячить приезжать не за неделю до мероприятия.

Irina, 0 21 мая 2014

@AV, милый АB, тогда да, согласна! тут уж никуда не денешься))

kuzya, 0 21 мая 2014

@Irina, я смотрю посмотрела фотки))))

Irina, 0 21 мая 2014

@kuzya, чуток!

andrrog, 0 21 мая 2014

@justclimber, Во-первых, давайте будем называть ту гору не "эверестом", а Джомолунгмой, или хотя бы Сагарматхой, как она на самом деле называется по-местному (потому что "эверестом" её назвали англичане в честь своего какого-то абсолютно никчёмного колониального чиновника Джоржа Эвереста, который туда ни разу не поднимался, так, давайте же не будем поддерживать этот подхалимаж и наследие колониализма). А во-вторых, неплохо бы, всё-таки, осознать ЦЕЛЬ. И спорта вообще, и конкретного восхождения, похода, — в частности.
Варианты.
а) Узнать пределы возможностей человеческого организма. Ну, за этим делом, наверное, лучше всего обращаться в "Отряд 731" ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%F0%FF%E4_731
б) Отработать самые топовые методики выживания в самых экстремальных условиях, в т.ч. военных действий, а так же снаряжение…
в) "И тот не увидел, как ни тянись, за всю свою счастливую жизнь десятой доли таких красот и чудес"… Ну, за красотами и чудесами, наверное, можно подняться на самолёте-вертолёте, облачившись хоть в скафандр под стать космическому.
г) Почувствовать себя круче других… А может, лучше поесть грибочков? Похрен, что думают другие, — тут главное — самому себе почувствовать.
д) Ещё варианты?

Ну, и есть с реди них хоть один, достойный того, чтобы гробить на него свою жизнь? Которой другой — уже не будет.

Ефрик, 0 21 мая 2014

@andrrog, что угодно стоит того, чтобы гробить на это свою жизнь, если это "что угодно" наполняет смыслом эту жизнь.

Ефрик, 0 21 мая 2014

@andrrog, а то так много можно вопросов задать?
Стоит ли гробить свою жизнь на создание семьи и воспитание детей? Жизнь то одна.

justclimber, 0 21 мая 2014

@andrrog, правильно кто-то вначале говорил: те кто никогда не ходил в большие походы (экспедиции/восхождения) никогда не поймут зачем это кому-то надо. а те кто ходил — у них как правило нет желания это объяснять, ибо все равно не поймут.

между тем, у меня есть друзья, у которых есть вполне осознанное желание/цель когда-нибудь взойти на Эверест (даже среди альпинистов, весьма редко кто-то эту вершину называет по другому, хотя и знают ее названия). и все эти желания попадают в вашу категорию д)

LeaX, 0 21 мая 2014

Да в помещениях, в клубах этих якобы элитных в каблучках и при золоте… ведь смех, тот же срач, выпивка, скучные рожи и ничего интересного.

Интересное исходит от людей. И тут уж либо есть, либо нет.

andrrog, 0 22 мая 2014

Ага… Как говорится,
Если друг оказался вдруг
Не с тобой и не там, а хам…

Ваш комментарий
Отменить