Глупости Москвы.

в блоге Юмор
-22
Комментировать

60

В наземном городском транспорте разрешено перевозить велосипеды.
В метро нельзя перевозите велосипеды его нужно разобрать и убрать в чехол для перевозки в метро….

По мне так это глупое решение
Если велосипед исправен ты сможешь быстрее добраться до нужного пункта нежли наземный транспорт(при учете пробок, остановок и тд).


Поделиться:


apique, 0 10 июня 2015

@victoryast, вопрос не в оплате за проезд. Когда можно велосипед провезти, да за более, чем гуманную плату (60 рублей, например, как в электричках), я вообще никакой проблемы не вижу. Почему должно быть бесплатно вообще хоть когда-то?

Главная задача метро -- доставка пассажиров. И, в пиковое время оно бывает конкретно перегружено, и не хватает ещё, чтобы туда с велосипедами лезли. Ни бесплатно, ни за деньги, когда народу много, велосипедам в метро делать нечего. Это реалии жизни.

Но вот то, что в свободное время (обычно крайнее, либо раннее утро, либо поздний вечер) нельзя с велосипедом, это, имхо, не очень правильно. Но, я так же понимаю, что формально прописать, когда можно с велосипедом, а когда нельзя, слишком сложно, проще запретить, чтобы меньше скандалов было.

DiMa, 0 10 июня 2015

@Механикус, искал про оплату, а нашёл даже интереснее:
caravan.hobby.ru/bicycleintrain.html?PHPSES ...

Смотреть на фотки модернизированных вагонов и облизываться

Ефрик, 0 10 июня 2015

@sergiki1, как-как… сел и крутишь. Там ехать то всего 40 км.

Ефрик, 0 10 июня 2015

@apique, про 1,5 часа — это я не в теории говорю, а на основе своего опыта. Причем это я еще ездил на своем эндуро-байке -16 кг веса, злая резина 2,35 и 150мм хода по обеим осям. Так что на норм байке можно и быстрее.

А касательно пускать в метро в определенное время — хрень все это. Некоторые ветки сильно загружены почти круглосуточно. Причем иногда, например, в 22 ветка свободная, а с 23 до 24 хрен в вагон впихнешься. И при этом все ветки по-разному. А если начнешь пускать, например ранним-ранним утром, то где гарантия, что человек с велом не просидит на скамеечке на станции до часа пик?

Касательно такси. Да дохрена у каких служб такси есть универсалы — просто надо при заказе попросить. Более того, есть немало служб такси у которых даже велокрепления есть — гугл тебе в помощь.

victoryast, 0 10 июня 2015

@Механикус, Обращалась в билетную кассу об оплате за велосипед на электричке до нужной мне остановки. Оказалось, что при стоимости билета для пассажира 76 руб, стоимость провоза его велосипеда составит 60 руб. Получается, что фактически за велосипед нужно платить почти столько же, сколько за человека.

sergiki1, +90 10 июня 2015

45 км примерно. Никак не получится полтора часа, совсем никак. Кака ехат я примерно представляюВаршавка-центр-пр-т Мира

sergiki1, +90 10 июня 2015

@victoryast, А по Москве мой проезд 30 р, а вел — 60

Механикус, +23 10 июня 2015

@Reverse, Про про стоимость зон все знают. А вот как узнать на сколько расчитывать проезд вела.

apique, 0 10 июня 2015

@sergiki1, конкретно до Южного Бутово, как говорит интернет, можно удобно и на электричке. Как минимум, от станции Москва-Каланчёвская много чего идёт туда. Ну а до этой Каланчёвской всего 10 км.

40+ км. в одну сторону, имхо, уже откровенный перебор, чтобы постоянно мотаться. Вообще, когда дорога 1.5 часа и больше занимает, и больше, это уже выбивает откровенно, причём не важно, на чём добираться.

sergiki1, +90 10 июня 2015

@apique, Да железка у нас классная — окружная. На парад ехала как раз через Каланчу. А на Бабушкинскую до Ржевской.

Ефрик, 0 10 июня 2015

@sergiki1, ну если прям до самого южного края Ю.Бутого, то да 45 км.
45 км за 1,5 часа — это средняя 30 км/ч.
Учитывая отличные прямые скоростные дороги на этом маршруте — более чем реальная скорость даже для МТБ-подвеса… не говоря уже о каком-нить шоссере.

Ефрик, 0 10 июня 2015

@apique, 40+ в одну сторону — в самый раз. Я раньше ваще считал, что выехать меньше чем на 100км — пустая трата времени.

sergiki1, +90 10 июня 2015

Я ещё пока не АСС, а у2с! Я только втягиваюсь.

Tigrusha, 0 10 июня 2015

Иногда поехать с велосипедом на автобусе жизненно важно, можно и так сказать, какой бред вы написали!!!….

Катушкин сдох, 0 10 июня 2015

за 8 лет катания всего дважды ездил в автобусе с велосипедом, первый раз когда сломал обод, второй раз когда попал в конце ноября под ливень в центре, а нужно было как раз в Ю. Бутово, про метро при этом даже не задумывался, с такими толпами народу в нём не то что с велом, вообще делать нечего

apique, 0 11 июня 2015

@Ефрик, > 40+ в одну сторону — в самый раз. Я раньше
> ваще считал, что выехать меньше чем на
> 100км — пустая трата времени.
Так речь не о том, чтобы покататься, а о том, чтобы добираться куда-то на велосипеде. Регулярно, когда у тебя вело-совместимая гражданская одежда, но не велоформа, багаж какой-то есть. Мы ведь о самодоставочном катании.

1.5 часа в одну сторону -- 3 часа в сумме потерянного времени. И это при условии, что будешь гнать по крупным проспектам, конкретно запылённым и загазованым (хорошо ещё, когда сухо). Уйдёшь на параллельные небольшие улицы -- начнёшь собирать светофоры и скорость сильно упадёт.

Ефрик, 0 11 июня 2015

@apique, Я не разделяю понятия "покататься" и "добираться куда-то". Для меня необходимость добраться куда-то — это отличный повод, чтобы покататься.

А про полтора часа в одну сторону. Если мы говорим о маршруте Медедково-Ю.Бутово, то в любом случае быстрее ни на чем ты туда не доедешь. Ну только если ночью на машине. Так что неважно какой транспорт ты выберешь, а от 3 часов потерянного времени ты все-равно никуда не денешься. Так почему бы не потерять это время на велосипеде, а не в запыленном вонючем метро, задавленным потными телами неизвестного происхождения?

Ефрик, 0 11 июня 2015

@apique, касательно же 100км за выезд. Та же фигня. Вот надо было мне съездить в офис. 25 км в одну сторону, 25 в обратную. Но ведь это всего-лишь 50. Что делать? Правильно — поехать хитрым маршрутом. Если позволяет время, то и туда и обратно. Если не позволяет, то только обратно. Вот тебе и катание которое не зависит от того надо ли тебе куда-то добраться или ты просто выехал подышать воздухом.

Свердлов, +1 11 июня 2015

@Ефрик, а если сразу в несколько офисов почту надо отвезти? так ведь и устать можно за день…

Ефрик, 0 11 июня 2015

@Свердлов, устать? Нее… это фантастика.

Ваш комментарий
Отменить