КРТИ (комитет по развитию транспортной инфраструктуры) СПБ бессрочно! заморозил! концепцию организации велосипедного движения!

в блоге Новости и обзоры про велосипед
0
Комментировать

Активисты намерены вернуть к жизни концепцию развития велодвижения в Петербурге

КРТИ бессрочно заморозил концепцию организации велосипедного движения, на которую уже потрачено более 4 миллионов рублей.
18 февраля 2013, 18:32 saint-petersburg.ru


Петербургские активисты намерены вернуть к жизни "замороженную" концепцию организации велосипедного движения, на которую уже потрачено более 4 млн руб.

Сегодня в 19:00 в офисе "Наблюдателей Петербурга" собираются активисты велодвижений и простые велосипедисты для обсуждения сложившейся ситуации и выработки плана совместных действий.

Решение заморозить работы по велосипедному развитию города принял комитет по развитию транспортной инфраструктуры, в чье ведомство перешел проект велосипедизации Петербурга от недавно упраздненного комитета по транспортно-транзитной политике, который изначально концепцию.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе МОО "Наблюдателей Петербурга", в ответ на вопрос о развитии концепции велодвижения в ведомстве активистам заявили, что это не является приоритетной задачей на ближайшее будущее.

В ходе встречи активистов планируется в том числе подготовить ряд обращений в надзорные организации. "Нельзя просто взять и "забыть" про освоенные впустую 4 млн и ограничиться фразой в стиле "ступайте, нам не до вас", — комментируют активисты.

Весной прошлого года была создана рабочая группа комитета по транспортно-транзитной политике, которая подготовила подробную научно-исследовательскую работу по развитию велосипедного движения в Санкт-Петербурге. Особое внимание в ней уделялось созданию и обустройству велодорожек. В ближайшие три года было решено сосредоточиться на мерах по созданию базового уровня велоинфраструктуры.

К 2015 году планировалось создание велополос и велодорожек, велопарковок и велогаражей, а также специальных дорожных знаков и изменение правил дорожного движения для велосипедистов. По оценке международного опыта, все три этапа должны уложиться в 10-15 лет. Концепция расписана до 2025 года.

..Решение заморозить работы по велосипедному развитию города принял КРТИ комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

..активистам заявили, что это не является приоритетной задачей на ближайшее будущее.

=вы все поняли?=

2-ВТОРОЙ-ПОСТ-ПРОБА-07.06.2013


Поделиться:


Ваш комментарий
Отменить