Ещё одна точка зрения на московские велодорожки

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+4
Комментировать

26

Отрывок из интервью российского футболиста Дмитрия Булыкина — бывшего игрока сборной ныне живущего в Голландии.
Источник: sports.ru/football/149918382.html

– Машина у вас что надо. А на велосипеде вы ездите?

– Приходится иногда – на тренировки, скажем. Но вообще когда я сажусь на велосипед, все сразу видят, что я не местный. У голландцев даже другая техника вождения, ей учат с детства.

– В России сейчас велосипеды очень популярны.

– Да какие в России городские поездки на велосипедах? Как это возможно, если у нас шесть месяцев снег и еще три – грязь? Эти велодорожки будут под снегом полгода. А Голландия – спортивная страна, дети занимаются спортом и все умеют ездить на велосипедах. Посмотрите на улицу – девушки на мотороллерах, красиво одеты, а у нас попробуй проехать по улице красиво одетым, просто нереально остаться чистым или не вспотевшим. Да еще и могут задавить тебя на раз-два. У нас нет такой инфраструктуры. Должна быть для начала, как в Германии, такая система: берут велосипед, уезжают в парк и там наяривают. И для здоровья такая физическая нагрузка полезна. А по стопам Голландии России идти не нужно, велосипедные дорожки бесполезны. Отдых в центре города с велосипедом – это чересчур.

– Вы знаете, кто такой Максим Кац?

– Нет.

– Первый и пока главный урбанист в Москве. Без него велосипедных дорожек и парковок по Москве бы не было.

– Я вот что скажу: когда приезжаешь за границу на две недели, тебе все нравится, и ты хочешь сделать так же у нас. А вот кто живет здесь, кто знает, что такое велодорожки, велодвижение, какое здесь воровство велосипедов, как их все бросают где попало, какие с этим проблемы…

У нас чаще всего лоббируются чьи угодно интересы, но не интересы народа. Большинству эти велосипеды – как без мата-то тут сказать – не нужны. Если бы этот Кац организовал дорожки в парках, и народ катался на природе, а не среди газа и такой опасности, как российские водители, было бы намного лучше. А в городе надо с велосипедами не париться, а взять и организовать общественный транспорт, чтобы народ себя там чувствовал комфортно. Вот метро в Москве вообще ведь сказка.


Поделиться:


Оранжевый, +2 11 июня 2013

Блядина, футбол играть не умеет а всё туда же.

DragonRed, 0 11 июня 2013

@Оранжевый, Досточтимый сэр, от непечатного слова культуры не прибудет. А что касается езды зимой- из Финляндии к нам экспортируют вполне приличного качества зимнюю резину для велосипедов- с шипами и всем, чем положено иметь колёсам для зимы. Так что ссылки нашего уважаемого недофутболиста-недовелосипедиста на "шесть месяцев" и впрямь необоснованны. Это я вполне обоснованно заявляю, как человек, пять зим эксплуатирующий вел на городских дорогах! Но вот о протезах нормальных крыльев зимой стоит забыть- катят только полноразмерные. Тогда и на работу можно прикатить в нормальном виде. А если что- переодеться тоже можно, хотя бы в сортире.

Оранжевый, +2 11 июня 2013

DragonRed, эти гады — Наши футболисты, мои бабки прос.ал=(.

DragonRed, 0 11 июня 2013

Olezhek, 0 11 июня 2013

Как можно в этой стране играть в футбол если шесть месяцев тут снег а еще 3 месяца слякоть?)))

unnamed, +3 11 июня 2013

велодорожки фигня, надо двухуровневый тротуар, чтобы разграничить двуногих и двухколесных. И ускорители каждому — даешь велобан!



DragonRed, 0 11 июня 2013

@unnamed, И ещё: для дам с колясками- отдельную дорогу с ограждением сплошным бетонным забором, толщиной и высотой не менее 4-х метров! А для прогулок с микрособачками- специального инструктора, чтоб следил за яркостью цвета тонкого поводка.

Ефрик, 0 11 июня 2013

Как ваще можно жить в этой стране? У нас пол года холодно, а еще пол года жарко. И все 12 месяцев в футбол никто играть не умеет.

unnamed, +3 11 июня 2013

@DragonRed, а интересно, есть ли звание на катушкине, за наматывание микрособачки с поводком и владельцем на велик

DragonRed, 0 11 июня 2013

@unnamed, Звания пока нет. Есть след прошлогоднего ожога на руке от трения этого самого поводка.

Оранжевый, +2 11 июня 2013

"А Голландия – спортивная
страна, дети занимаются спортом и
все умеют ездить на велосипедах". И кушают вкусные, спортивные печенюшки))).

Оранжевый, +2 11 июня 2013

DragonRed, легко отделались! Ведь могла хозяйка загрызть).

PAVEL, 0 11 июня 2013

Сыр — Голландский, а страна Нидерланды.

unnamed, +3 11 июня 2013

а велосыпыдысты?

astronom, 0 11 июня 2013

"Абармот недофутболенный", по моему он вообще не знает сколько у нас снег лежит,опустил страну, в которой вырос.А ездить на велосипеде у нас можно,проблем конечно много, но увы не без них.

Neznajka, 0 11 июня 2013

Опять КаЦ во всем виноват!!!)

ВелоДьявол, 0 11 июня 2013

Вполне обычная у него точка зрения, ничего выдающегося

Begemot, 0 11 июня 2013

скоро Кац предложит сдаться…

MegaShosse, 0 12 июня 2013

1. Дурачок какой-то, этот Булыкин)) Хочет в парках "наяривать" на велосипеде, где мамашки с колясками, детишки. Да за это наяривание ему бы морду сразу набить, чтобы быстрее дошло, где можно ездить, а где нельзя. Кататься в парках можно, а "наяривать", гонять -нет!
2. Ну а как это Булыкин предложит выехать на велосипеде из города тем, кто хочет "понаяривать" на шоссе или на грунтовках на свежем воздухе, на природе? По велодорожкам в парках?)) Или все же по городским дорогам придется проехать? Или все же нужна сеть велодорожек, по которым реально можно проехать из любого в любой конец Москвы? Ведь сейчас сеть дорог в городе сделана так, что во многих случаях невозможно проехать без больших "крюков", не въезжая на ТТК, не проезжая многоуровневых развязок и не пересекая несколько полос с непрерывным трафиком!

freshmeat, 0 14 июня 2013

Не понимаю зачем обращать внимание на мнение средненького футболиста, который живёт в европе уже вторую пятилетку. Все имеют право на своё мнение, другое дело, что он не депутат и не президент, от его мнения ничего не зависит.

Ваш комментарий
Отменить