Перехватывающие парковки и велосипеды

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+4
Комментировать

45

Взято отсюда: mosmetro.ru/press/metro/text2458.html
На территории перехватывающих парковок Московского метрополитена появились оборудованные места для велосипедов.
На парковке станции «Выхино» — 180 мест, «Зябликово» — 60, «Шипиловская» — 40 и «Строгино» — 10.
Бесплатно воспользоваться велопарковками могут не только пассажиры метро, но и все желающие.

О чем я (и не только) недавно упоминал, воплощается в жизнь. Сам я эти веломеста не видел и не представляю, как они выглядят, но уже сдвиги есть. Кстати, на Бульваре Дмитрия Донского видел на перехватывающей парковке велосипед просто пристегнутый замком к ограде. Как вариант.


Поделиться:


Добрый герой, 0 11 июня 2013

@Полковник, Без шуток: уже пыталась как-то раз гопота с арматурой наперевес у меня вел отжать, но не вышло.

Полковник, 0 11 июня 2013

@Добрый герой, Рожденный быть повешенным — не утонет!

Denvxv, 0 11 июня 2013

Хорошая парковка. Вы только на тросики не пристегивайте. Есть кусачки с постепенной накачкой, длинной около 20см. Можно незаметно за 3-7секунд любой тросик перекусить.

Оранжевый, +2 11 июня 2013

По своему опыту, частенько приходится оставлять вел на платных парковках. Сто рублей охраннику. Иногда, достаточно за Спасибо приглядеть за велом.

Полковник, 0 11 июня 2013

@Оранжевый, Заур, ну ты то к ним наверное не подходишь с рожей кирпичом и фразой: "что у вас тут за говно-стоянка? вел за стотыщ мильенов оставить страшно!". Ты вон даже на фотках постоянно с улыбкой. "Жизнерадостный идиот" прям какой то!

Haktar, 0 11 июня 2013

@Полковник, а ты, часом, угоном байков не промышляешь? Какой-то абсолютно нездоровый энтузиазм в отношении этих недопарковок.

Полковник, 0 11 июня 2013

@Haktar, Разрешите полюбопытствовать, что Вам позволило сделать столь смелый вывод о роде моей деятельности? Ваш аналитический ум или Ваш пессимистичный настрой в отношении всего незнакомого?

Haktar, 0 11 июня 2013

@Полковник, а что заставляет Вас раз за разом приписывать мне то, чего я не говорил?

Ответьте на вопрос, месье демагог. Да-да, это был именно вопрос, а не вывод, если Вы сами не способны понять простую разницу между этими понятиями.

Полковник, 0 11 июня 2013

@Haktar, С удовольствие отвечу. Нет, я часом промышляю не угоном байков. К сожалению предъявить справку с синей печатью, подтверждающее это в настоящий момент не могу.
Тем не менее, Вы все таки предположили в отношении меня именно это род занятий, а не например: строителя этих парковок, работника метрополитена связанного с парковками, или в конце концов охранника парковки, который за 100 руб присмотрит за вашим велом.
Окружающий мир действительно так и суров и несправедлив по отношению к Вам, что Вы в любом начинании готовы видеть подвох, а в любом незнакомом человеке мерзавца?

Оранжевый, +2 11 июня 2013

Haktar, Вы только не обижайтесь, но Вам блоггерам, фиг угодишь. Постоянно чем то не довольны.

Haktar, 0 11 июня 2013

@Полковник, быть пессимистом хорошо — жизнь если и преподносит сюрпризы, то исключительно приятные.

Haktar, 0 11 июня 2013

@Оранжевый, а я от кого-то что-то требовал? Моё мнение — оставлять приличный байк на этих парковках небезопасно, равно как и в любом другом похожем месте. И, судя по комментариям, я не одинок в этом мнении, но докопались именно до меня.

Полковник, 0 11 июня 2013

@Haktar, Ваша точка зрения мне понятна и в чем то даже знакома, а менять мировозрение человека "за-30" — занятие неблагодарное. Надеюсь жизнь Вас радует приятными сюрпризами достаточно часто О судьбе велостоянки у м. Шипиловская буду информировать

hris, 0 11 июня 2013

Хактар, я свой за 10 оставляю пристегнутым на корпоративной парковке, на которой постоянно находится один из охранников и радостно за ним присматривает, за 150 я бы не рискнула там пристегнуть, честно.

Полковник, 0 11 июня 2013

@hris, Я ничего не понял из того, что Вы написали
Где надо отдать 150, чтобы пристегнуть Ваш за 10, и в чем риск? И вообще зачем отдавать 150, если охранник и так рад тому, что присматривает за тем, который за 10?

Полковник, 0 11 июня 2013

Чё то мне кажется, что данные велопарковки около станций метро, хоть с охраной, хоть без, для отметившихся в этой теме просто не актуальны. Ну может за исключением Оранжевого.
Я например пока не вижу для себя ситуации, когда мне надо будет оставить велосипед на перехватывающей парковке в спальном районе, и дальше переться с каской и в велошмотье на метро.
Однако, это не мешает мне отметить прогресс по сравнению с тем, что было раньше (если там раньше вообще что то было)

hris, 0 11 июня 2013

@Полковник, не знаю что Вы там не поняли, я говорила о своем веле за 10 тыр и за 150 тыр

Полковник, 0 11 июня 2013

@hris, А-а-а-а… Теперь понял. Какой же я непонятливый!
Тогда полностью с Вами согласен. Нечего охранника баловать. Пусть радуется тому, что за 10 тыр. А тот, что за 150 тыр, не грех и в офис затащить, порадовать коллег и начальство.
Я когда то свой за 30 тыр вообще в сейфовую комнату затаскивал, пока грязными колесами там все не перепачкал и меня не прогнали

Ed_Hunter, 0 11 июня 2013

@Полковник, Ну я бы рискнул и оставил бы свой вел на перехватке, если понадобилось бы. К тому же я езжу без шлема и в обычной одежде, нет нужны превращаться в велосипедиста (пешехода).

Полковник, 0 11 июня 2013

@Ed_Hunter, Можно я больше тут отвечать ничего не буду? А то что то тема уже надоела. Сделали и хорошо. Кому надо, пусть пользуются на здоровье.

Ваш комментарий
Отменить