Велосипедистов ограничат в скорости передвижения

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+6
Комментировать

67

Министерство транспорта России разработало документ, регламентирующий поведение велосипедистов на дороге, в частности, ограничивающий скорость передвижения по велосипедным дорожкам. Кроме того, вводятся некоторые новые знаки и термины.

Каким будет скоростной лимит, пока не оговаривается, как и способ, которым велосипедист должен будет измерить свою скорость.

В ПДД могут появиться понятия «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» (специально выделенная на дорогах общего пользования) и «велопешеходная дорожка». Также появится знак «Конец велосипедной дорожки или полосы», знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку. Возможно, появится и новая горизонтальная разметка. По велосипедным дорожкам смогут перемещаться и водители мопедов.

Позаботились в Минтрансе и о юных велосипедистах: детям до 7 лет могут разрешить ездить только по тротуарам. А в возрасте от 7 до 14 лет будет разрешено выезжать на дороги общего пользования исключительно в шлемах и только в сопровождении взрослых.

Помимо этого, нововведения могут коснуться и автомобилистов. Так, проект документа предлагает разрешить опережение велосипедистов в зоне действия знака «Обгон запрещен».

По данным «Известий», необходимость таких изменений в Правилах дорожного движения обусловлена требованиями Венской конвенции о дорожных знаках и Венской конвенции по обеспечению условий для передвижения на велосипеде, которые Россия обязалась соблюдать.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/13621


Поделиться:


Дашулька, 0 8 августа 2013

@Язычник, Хотя Нептун точно знает

Язычник, 0 8 августа 2013

@Дашулька, вот мне больше делать нечего было как считать их в этом дыму.
По моему больше.

Дашулька, 0 8 августа 2013

@Язычник, Да и неважно)

Georgeo, 0 8 августа 2013

@Язычник, Дашулька, всё для людей! ) Может они в проекте заполнить эти надписи должны были чем-то, но при строительстве "забили", как это часто у нас бывает? Или это чтоб скорость большую не развивали… В любом случае, могут быть травмы и поломки. Идиоты — одним словом…

Дашулька, 0 8 августа 2013

@Georgeo, Что-то мне подсказывает, что и проекта особо не было)

Язычник, 0 8 августа 2013

@Дашулька, как это не было?!А денег за что брать???

Алекс, +25 12 августа 2013

"….. а также для велосипедистов в случае, когда движение по проезжей части невозможно из-за наличия препятствий на ней. При этом скорость движения не должна превышать 15 км/ч, а в случае присутствия на них пешеходов — 10 км/ч, велосипедист не должен двигаться в непосредственной близости от пешехода»;
10.4) «24.2.4. При движении на велосипедах по совмещенной велопешеходной дорожке не допускается подвергать опасности и создавать помехи для пешеходов».

10-15 км,пешеходы опять в приоритете… ну что за нафиг?

URSS, 0 12 августа 2013

10 км. Чиновники, видимо, никогда не ездили на велосипедах. или помнят свои детские года, когда это было очень быстро и опасно.

eXeLe, 0 12 августа 2013

@URSS, речь о движении по тротуарам, по которым в этот момент двигаются пешеходы.
да, конечно 10 — маловато, но требование вполне нормальное. на 15-20+ км/ч можно уже неплохо так сбить человека не успев оттормозиться или среагировать на выскочившего ребенка. стоит помнить, что на велосипедах ездят и те, кто сел на этот самый вел впервые неделю назад, а не только опытные катальцы.

URSS, 0 12 августа 2013

10 — это крайне мало, я пешком в быстром темпе иду 6,5 км/ч, а то и 7. А тут 10 и на веле. Оттормаживаюсь перед детьми, это обязательно. Все-равно эти ограничения дураков на велах не исправят. Только жизнь нормальным катальцам усложняют, которые периодически думают о других участниках движения. На дорогах ведь тоже правила, а количество смертей не уменьшается. Правительство как всегда не с того конца начало работу с людьми.

eXeLe, 0 12 августа 2013

@URSS, ну и представь — едет кто-то не 10, а 15м/ч, а тут ты из-за угла на своих 6.5 вышагиваешь бодро. столкновение на скорости 21.5км/ч не самое приятное будет.
а на тему "дураков на велах не исправят" это все равно что "зачем вводить уголовную ответственность за убийства — психопатов это все равно не остановит"

Алекс, +25 12 августа 2013

вел с 15 км в ноль останавливается за 1 метр! А складывать скорости не надо! ибо вопрос "А ВДРУГ ТЫ НА СВОИХ 6,5" это не встречка, это выход с боку… и это тогда 15 км\ч

eXeLe, 0 12 августа 2013

@Алекс, угу, давай поиграем в "а мой вел останавливается с полуметра!".
а вел соседа Васи с плохими тормозами останавливается только после столкновения, так как у Васи к тому же еще и замедленная реакция.

Алекс, +25 12 августа 2013

Я как раз и призывал не играть в складывание скоростей и измерение тормозного пути, я призывал к объективному взгляду на скорости. Ежели Вам угодно меряться тормозами, реакцией, велосипедами или словесными конструкциями — то милости прошу в личку, не стоит засорять чат флудом.

Мой пост выше — лишь мое мнение на скорости и на возможное развитие событий. Он является сугубо моим личным мнением.

eXeLe, 0 12 августа 2013

@Алекс, так мнение то не полное или недосказанное…
какое же тогда делать ограничение при езде на велосипеде по тротуарам, с активным человекопотоком?

Язычник, 0 13 августа 2013

Оп чём спорим,мужики?Нашему брату на тротуаре делать нечего,вот и весь сказ.Но нас туда упорно пытаются запихать….

Язычник, 0 13 августа 2013

@eXeLe, А что,дорога совсем забита,обстановка ещё хуже чем на тротуаре с активным человекопотоком?

Алекс, +25 13 августа 2013

Вчера написал электронное письмо разработчикам этого проекта и получил некоторые разъяснения.

1. Ограничения скорости только на тротуаре, а не на велодорожках.
2. Ограничение по скорости не всем по нраву и их могут не ввести. В том смысле, что, возможно, не будет конкретного знака с циферкой
3. Тротуар для пешеходов, а велодорожки для велосипедистов. Хоть в это я и не верю.

bomond, 0 13 августа 2013



Flame_Iron, +2 14 августа 2013

мда…теперь есть смысл становиться лосем,чтобы драпать от ментов бухим по тротуарам

Ваш комментарий
Отменить