Вот так мастрячат велодорожки в Москве

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+8
Комментировать

26

Нашел в сети вот такую информацию.
Конечно я давно уже ничему не удивляюсь в нашей стране и посему
иначе, как сказать по этим результатам МАСТРЯЧАТ, фактически никак нельзя, увы:
chivonapets.livejournal.com/21537.html


Поделиться:


Vitamin, +3 11 августа 2013

@KobraK, << дорожкой то, что там со знаками.. тоже сложно назвать. Пожалела, что не было с собой, чем ЭТО снять… >>

Надо кому-нибудь всё же это снять на фото
(т.н. велодорожка вдоль Ленинградки)
и выложить фотографии с комментариями.
А я отправлю это по своим контактам в Департамент транспорта Москвы и пусть они полюбуются на сие чудное творение

Ounce (Унц), +4 11 августа 2013

Дурдом во всей красе, из области все как ехали так и будут по проезжей ездить, а обратно зависит от скорости, я например на этот "тротуар" не полезу на крейсерской, тем более после хорошей катушки прыгать не в кайф.

+Grandir, 0 11 августа 2013

Велодорожку, на Ленинградке, "делали" почти 5 лет.
В результате быстро свернулись и залепили "распил" кусками дешёвого асфальта. Ещё переходы построили, но люди по ним не ходят, потому как на левой стороне Ленинградки делать нечего.

HanzAkkerman, 0 11 августа 2013

Вдоль Борисовских прудов сделали абсолютно идеальную велодорожку — ну, может, пара косяков есть в виде бетонных глыб поперёк. Но это пока что единственная полноценная велодорожка вдоль существующего тротуара. В Марьино всё-таки не совсем то: там обычную парковую дорожку сделали "велосипедной". Так вот, несмотря на то, что вдоль Борисовских дорожка обособлена от тротуара нехилым газончиком, тем не менее по ней всё равно ходят люди — и тут уже не спишешь на префекта округа…

AlexanderG, 0 11 августа 2013

@SergeGhill, Кабель убрали, но теперь появилась железная решетка (чуть не убрался об нее вечером, заметил за 5м) и кое-где стройплощадки с выезжающими КАМАЗами. Ну и всё как в статье, борюры, извилины, слияния с троуарами, торчащие посреди дорожки бетонные конструкции и т.п. Сейчас объездил и привык, но первые разы много холодного пота пролилось там.

D.A.X., 0 12 августа 2013

Народ, а чего вы ноете? Если что-то не устраивает, надо фоточки выкладывать не в жижечке или инстаграмчике, а на портале "Наш город" (gorod.mos.ru/). У нас во дворе ОАТИ не хотели делать дополнительную асфальтовую дорожку. После того, как услышали что мы собираемся оставить жалобу на портале, дорожку сразу сделали.

Герой асфальта, 0 12 августа 2013

Возможно, на Ярославке ее еще не достроили. Поэтому она так и выглядит, что знаки есть, а разметки нет. А лучше тогда с Северянинского моста въехать сразу на пролетную магистраль. Гаец остановит и скажет, почему не по велодорожке? А отсюда на нее не съедешь. Дальше можно ответить, что здесь ее с дороги не видно. А с обратной стороны и вообще можно сказать, что отсюда ее не видно и подавно.

Ounce (Унц), +4 12 августа 2013

@Герой асфальта, Так и будет.

SashaShmel, 0 14 августа 2013

@Vitamin, У меня в катушке от 6 июля есть пара фоток с Ленинградки.

Vitamin, +3 14 августа 2013

@SashaShmel, Давайте мне больше фоток мне по Ленинградке и вообще по велодорожкам в Москве.
Информацию по нынешней ситауции с велодорожкой вдоль Ярославки я уже передал в Департамент транспорта Москвы

SashaShmel, 0 14 августа 2013

@Vitamin, Как там поеду -сниму дорожку на видеорегистратор.

Vitamin, +3 14 августа 2013

Это хорошо, но нужны еще и комментария от реальных активных велосипедистов и предложения как и где нужно улучшить/переделать или доработать

Ounce (Унц), +4 15 августа 2013

А чего особо предлагать: велодорожка являющаяся частью тротуара нонсенс, тем более с двухсторонним движением.

A N Onim, 0 16 августа 2013

@Ounce (Унц), Хорошо хоть так сделали, уже хоть как-то проехать можно. По сути сказано вами абсолютно верно, ещё больший бред "велопешеходная дорожка".

SashaShmel, 0 17 августа 2013

@Vitamin, Вот моё видео , как и обещал. Вчера вечером катнул вдоль Ленинградского шоссе с видеорегистратором.
Видео пока сырое , без комментов. Если руки дойдут, сделаю комментарии , чтобы всё не смотреть , а только с перемоткой .



Georgeo, 0 17 августа 2013

@SashaShmel, Если бы автор видео сам не нарушал (ближе к концу видео), можно было бы отправить это видео в соответствующие организации. Крупные суммы выделенные из нашего бюджета тратятся на такое безобразие! На велодорожке установлены бетонные сооружения, скамейки, урны, люки. Пешеходная дорожка временами исчезает! Куда деваться пешеходам? В одном месте увидел, как в начале велодорожки стоит знак 4.4 "Велосипедная дорожка" а разметка "пешеходная дорожка" а в конце участка наоборот. Пешеходная и велодорожка постоянно пересекаются. И ещё, интересно было бы посмотреть на того, кто додумался на велодорожке установить знаки 3.9 "Движение на велосипедах запрещено"…

SashaShmel, 0 17 августа 2013

@Georgeo, Автор видео я. Где я там нарушал?

Georgeo, 0 17 августа 2013

@SashaShmel, Я знаю что автор ты. ) Проезд на кирпич по выделенной полосе общественного транспорта разве уже не считается нарушением? ) И не понятно, почему ты свернул на эту полосу, может я на видео чего не разглядел?

SashaShmel, 0 18 августа 2013

@Georgeo, А там нет велодорожки. Там кусок обочины, по которой ходят люди. В темноте можно и в яму попасть. Я лучше по асфальту как-нибудь.

AlexanderG, 0 18 августа 2013

@Georgeo, А там невозможно не нарушать — на тротуаре вырезаны фрезой куски асфальта. И зачастую на том же тротуаре паркуются автомобили, сбоку остается сантиметров 35. В итоге сначала уворачиваешься от торчащих зеркал, а потом скачешь по разрушенному покрытию. Проще уж по полосе.

Ваш комментарий
Отменить