Что думают чиновники о велосипедах

в блоге Новости и обзоры про велосипед
-5
Комментировать

114

Начать стоит с цитаты главы Московского метрополитена: "
….
— Значит, велосипеды тоже можно будет перевозить в вагоне?

— Да, но только в сложенном состоянии, пока мы правила по перевозке велосипедов в метро не меняем. Наверное, с нашим пассажиропотоком это правильно, потому что один пассажир с велосипедом причиняет неудобства 30-40 пассажирам. Добавлю, что специальные места для инвалидов и для велосипедов будут предусмотрены только в первом и последнем вагонах."

Неужели один велосипедист мешает сразу и одновременно 30 пассажирам в метро????
Даже при самых фантастических расчетах я не могу представить себе ситуацию, когда на 4 метра квадратных под велосипед+велосипедист+рюкзак может набиться от 30 до 40 человек.
А вы представляете?


Поделиться:


Ефрик, 0 26 сентября 2013

@AlexanderG, а обсуждений много, потому что у людей попаболь от того, что им что-то запрещено. Да даже, если 1000 человек в день будет перевозить велосипед в метро — это не стоит того, чтобы вкладывать такие огромные деньги в инфраструктуру.

Полковник, 0 26 сентября 2013

@Ефрик, Я считаю, что обязательно надо требовать!
Любые меньшинства должны, как можно громче заявлять о себе. И еще надо проводить парады меньшинств, чтобы о них узнало как можно больше народу и присоединилось к ним!

Полковник, 0 26 сентября 2013

@Свердлов, а вот после таких мудаков — админисрация просыпается и наводит порядок методом "запретит всё". По тв уже передали, что ментов, метро-охрану и бабок вздрючили. Так что посмотрим, как теперь с двухколесным средством передвижения будут в метро пускать

Язычник, 0 26 сентября 2013

@AlexanderG, ну вот,опять те-же грабли…Олежеку тоже не нравилось что он получается вроде как второго сорта человек а инвалиды первого…Что-то мне в тот момент так захотелось из него инвалида сделать, чтоб его в метро на коляске пускали.Мы то пока не инвалиды,можем и сами докрутить лишние двадцать км.Вы чо,парни?!

Flame_Iron, +2 26 сентября 2013

а предположим если тебя машина собьёт,ты же в скорой велик не повезёшь.будет нужно метро юзать

Язычник, 0 26 сентября 2013

@Flame_Iron, интересно,ты до больнички с велом в метро а скорая будет тебя на выходе ждать?Ребяты,вы чо???Если собьёт так что на веле не уехать то и на метре не получится.

Ефрик, 0 26 сентября 2013

@Flame_Iron, если тебе понадобится скорая, то тебе явно не о метро думать надо.

D.A.X., 0 27 сентября 2013

@Язычник, Сбитого наездника на скорой-то увезут, а велосипед как будет до дома добираться, не подумал? Бедному придется самому катиться. А так бы на метро доехал.

Ефрик, 0 27 сентября 2013

@D.A.X., так самому ему проще — взял и покатился. А в метро… с эскалатора спустись, по эскалатору поднимись, турникеты всякие. Нее, велосипедам проще поверху. Это люди все ноют.

Свердлов, +1 27 сентября 2013

@Ефрик, пропустил весь сегодняшний диалог. что ты там про свою попаболь говорил?

Ефрик, 0 27 сентября 2013

@Свердлов, ты бредишь, иди пропускай дальше.

Язычник, 0 27 сентября 2013

@D.A.X., мой,скотина такая,точно сам доедет если цел останется.После крайней черезрульки этот малазийский америкос перелетел через меня,встал на колёса и поехал…Замучился обратно звать.

BOBR, 0 28 сентября 2013

незнаю, проблема надумана, меня спокойно пускают с велосипедом в метро в любое время.

BOBR, 0 28 сентября 2013

велочехол бывает, я слышал, упаковываете велосипед, со снятым передним колесом, и никто слова вам не скажет

Язычник, 0 28 сентября 2013

@BOBR, я про этот чехол в каждой подобной теме пишу и бывает что ни по одному разу.То-ли читать не умеют,то-ли я не знаю что…Пох, тупо требуют чтоб их пускали…

Свердлов, +1 28 сентября 2013

а зачем колесо переднее снимать. в правилах метрополитена это написано где то? это же идиотизм — в одной руке колесо, в другой вел без колеса. или типа если снять колесо он считается складным? больше смысла было бы руль снимать или хотя бы повоачивать на 90 градусов

Kutusha, 0 28 сентября 2013

@Свердлов, а логика проста. Велосипед — это транспортное средство. Если снять колесо — велосипед перестает быть транспортным средством и становится просто грузом.

Cherepok, +5 28 сентября 2013

@Kutusha, Ахаха))) Я его снимал и заходя уже в вагоне одевал вновь.!!!
Потому как не удобно в таком варианте переносить этот "БАГАЖ"

Язычник, 0 28 сентября 2013

@Свердлов, зачем снимать?Чтоб в чехол вошёл…

Язычник, 0 28 сентября 2013

Ваш комментарий
Отменить