За катание по станции метро - статья

в блоге Новости и обзоры
-1
Комментировать

221

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство" в отношении мотоциклиста, проехавшего по платформе станции московского метро "Войковская".

"Сейчас мотоциклист задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)", — сообщил и.о. замначальника УМВД на Московском метрополитене Сергей Пищурков на "круглом столе" в Общественной палате.

По версии следствия, мотоциклист заранее спланировал свою акцию.
"Это была с его стороны акция запланированная, он к ней готовился несколько дней. У него были помощники, которые оказывали ему непосредственную помощь для проезда, кто-то придерживал двери. Они выбирали данную станцию не случайно", — заявил С.Пищурков.

Он отметил, что "сам мотоциклист — житель другого округа, а прибыл в Северный округ для совершения данной акции". "Он пиарился и раньше с тем, чтобы проехать на своем мотоцикле и в других местах", — добавил офицер.
По словам С.Пищуркова, пронести мотоцикл на станции метро молодому человеку удалось обманом.

"Он провел мотоцикл, спустившись по лестнице и объяснив дежурившему сотруднику полиции, что мотоцикл сломался и его необходимо поставить в гараж на противоположной стороне Ленинградского шоссе, и никак иначе, кроме как по подземному переходу это сделать невозможно", — рассказал полицейский.

Как сообщалось, 1 октября в интернете появилось видео, снятое еще 13 сентября вечером, на котором видно, как мотоциклист на своем транспортном средстве спускается по лестнице в вестибюль станции метро "Войковская" и проезжает через всю платформу.

После появления ролика столичные полицейские задержали байкера. "Сегодня в Восточном округе возле Измайловского бульвара сотрудники МУРа задержали подозреваемого мотоциклиста, который проехал по перрону станции метро "Войковская", — сообщили 1 октября "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Там уточнили, что молодой человек будет допрошен, после чего задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


Поделиться:


Ounce (Унц), +5 14 октября 2013

@Язычник, Да ты Хулиган

Язычник, 0 14 октября 2013

@Ounce (Унц), теперь буду носить бахилы,есть у меня ПиКовские.

MegaShosse, 0 14 октября 2013

Язычник, а забудешь одеть бахиллы и WerWolf_Wlad или SlOPS тебя пристрелят на месте и будут считать это достойным наказанием. И, конечно, они никогда не будут считать, что они убийцы, они же судьи, прокуроры в одном лице. И соразмерность наказания совершенному проступке для них ничто, они же боятся, что ты их заразишь, у них от страха голова неделю болеть будет!
Не понимаю, как такие могут размножаться)) Ведь они уже в первую неделю должны уничтожать своих отпрысков за то, что они срутся и ссутся!

WerWolf_Wlad, 0 14 октября 2013

@Язычник, нет, нормально. За наглость под названием "грабёж" — еще больше, но никто не возмущается

WerWolf_Wlad, 0 14 октября 2013

@MegaShosse, тролль ты как был, троллем и остался. По существу спора сказать нечего, ибо неадекватен и некомпетентен, начинаешь переходить на личности и выдавать свои фантазии за действительность. Отправляешься в игнор.

Cherepok, +5 14 октября 2013

Мне кажется всё равно 5 лет много… (но там судье виднее)
А вот если быдло зажравшееся проехало с блатными номерами то и СУДА не было и вовсе… (не говоря о реальном сроке)

Язычник, 0 15 октября 2013

@WerWolf_Wlad, грабёж это уже не наглость а грабёж.

WerWolf_Wlad, 0 15 октября 2013

@Язычник, некто НАГЛО и явно (без угрозы жизни и здоровью с использованием предметов, похожих на оружие) отобрал у тебя коробок спичек. Не поверишь — но де-юре это ГРАБЁЖ. Как, скажем, "сорвать шапку и убежать". И наказывают (по ЗАКОНУ) это деяние (грабёж) в первую очередь именно за хамство. ВООБЩЕ не считая сумму ущерба. Потому что моральный ущерб (какое-то быдло посчитало себя выше социума) тут на несколько порядков выше материального.

То же самое и тут — ушлёпков нужно уёбывать сразу. Потому что они потом наглеют, а дожив до седин (и не получив по ебалу, хотя многажды напрашивались, как некие МегаШоссеры, "стесняющиеся" даже имя своё обнародовать) — начинают считать других "ниже" себя и защищать себе подобных кровесмесительных метисов гнид и опарышей.

Язычник, 0 15 октября 2013

@WerWolf_Wlad, не подменяй понятия.За наглость у нас пока ещё не судят.Надеюсь что и не будут.

Ounce (Унц), +5 15 октября 2013

@Язычник, Зато в юридической практике есть такое понятие как "преступление совершенное с особым цинизмом".

Ounce (Унц), +5 15 октября 2013

Joric99, +2 15 октября 2013

@MegaShosse, к чему все эти разговоры о высоком, о справедливости, если ты всех людей с мнением, отличным от твоего, считаешь параноиками. Переход на личности говорит об ущербности твоей точки зрения и не способности ее отстоять. На сем разговор считаю закрытым, исходя из того, что ключевым аргументом стал "сам дурак".

MegaShosse, 0 15 октября 2013

Попробую более доступно разъяснить: несоразмерность наказания за правонарушение = неадекватность реакции на возбуждение = неадекватность = психическая неадекватность = психическое заболевание -это синонимический ряд.
А как это может проявляться в реальной жизни, тоже можно привести пример из веложизни)) Некий субъект организовал покатушку и вел группу по шоссе. В это время некто проехал в попутном направлении и обогнал группу. Руководитель покатушки оторвался от группы и бросился в погоню, а догнав этого некто, облил его из газового баллончика. После этого этот горе-руководитель слинял домой, бросив группу. Свои действия он объяснил личной неприязнью и тем, что никто, по его мнению, не имеет права обгонять его. Вот так в реальной жизни проявляется неадекватность (в виде реакции, несоразмерной возбуждению).

AV, милый АB, 0 15 октября 2013

Врешь, так не бывает!

MegaShosse, 0 15 октября 2013

@AV, милый АB, К сожалению, бывает. Если очень надо, могу дать ссылки на посты в интернете обеих сторон конфликта и даже на отделение милиции, где дело рассматривали и закрыли в виду ограниченной дееспособностью нападавшего…

AV, милый АB, 0 15 октября 2013

@MegaShosse, Блин, катаюсь тока с теми у кого есть справка из нарко и псих диспансера. Предъявления водительских прав достаточно.

А то ведь то колесо спиздят, то в рожу газом нальют.

Язычник, 0 15 октября 2013

@MegaShosse, круто.Мне,как замыкающему,надо взять это на вооружение.Всех кто отстаёт буду газом подгонять.Ведь никто не имеет права ехать после замыкающего.

AV, милый АB, 0 15 октября 2013

@Язычник, Машина сопровождения замыкающего:

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/01/31/18324-012243-450da4493f52ec96cc376a091303af57.jpg

AV, милый АB, 0 15 октября 2013

Язычник, 0 15 октября 2013

@AV, милый АB, машины сопровождения это к Спицам.

Ваш комментарий
Отменить