Offline карты для Android OS - Maverick

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+6
Комментировать

87

Всем привет! Натолкнулся на интересную программу для владельцев Андроида. Программа позволяет кешировать карты и не тратиться на трафик. Особенно это актуально для тех кто выезжает заграницу и не хочет покупать местные симки с инетом или в роуминге юзать Гуглмапс.

Программа называется Maverick. Скачиваете приложение и далее есть 2 варианта:
1 вариант- через приложение на телефоне, используя wifi, загружаете нужный вам участок ( не забывайте маштабировать) в нужных вам картах (яндекс, map quest, OSM cycle map и т. д.)
2 вариант — использую ПО на стационарном компе загружаем кэш в телефон. Подробности тут — forum.droidnews.ru/viewtopic.php?f=15&t ...

Да, я знаю что можно купить навигатор Гармин, который надежней и работает от пальчиковых батарей. Однако думаю, что такой вариант тоже имеет право на существование.

Всем удачи!


Поделиться:


KIWI, 0 19 февраля 2014

2Genetik Ларька™ скачал, спасибо. В какую директорию надо заливать на гаджете ? mnt/sdcard/Maverick/maps ? Или просто через приложение указать Locations ?

Genetik, +1 19 февраля 2014

@KIWI, Да, скопируй этот файл в сдкард/маверик/мапс. После этого в самом приложении выбери эту карту и используй.

Genetik, +1 19 февраля 2014

@RN3ANT, Файл, указанный мной выше, именно через эту прогу и делался. Как раз Москва и область.

Genetik, +1 19 февраля 2014

@RN3ANT, Ты случайно никогда Гармины не прошивал, чтоб jnx кормить из САС Планет?

RN3ANT, 0 19 февраля 2014

@Genetik, да, я это понял, ссылка на него бродит по сети уже Хз сколько времени то на iFolder, то на депозите… теперь вот на яндехдиске. Не принципиально.
Карту Москвы я всего лишь как пример привел -- что включалось, сколько готовилось и сколько весит. Не в карте Москвы дело, а в возможности приготовить оффлайн карты любого участка с любой детализацией в пределах карты-источника без онанизма с открыванием всех мыслимых и немыслимых участков в различных разрешениях на самом ведроиде.
Гармины нет, не прошивал.

Genetik, +1 19 февраля 2014

@RN3ANT, Да, кэш это онанизм. Я сам через Атлас этот файл делал. Спасибо за то что описал как делать. У меня терпения не хватало самому описать процесс.

KIWI, 0 19 февраля 2014

2Genetik Ларька™ не цепляет Видна в перечне карт (правда с квадратиком в левой колонке, а не звёздочкой как у других карт), но при нажатии на неё переключение на эту карту не происходит

RN3ANT, 0 19 февраля 2014

@KIWI, а как Вы определили, что не происходит? )) Выключите Wi-Fi, выключите мобильные данные, убедитесь что квадратик у этой карты -- черный (т.е. закрашен) и "погуляйте" пальцем по городу -- посмотрите, как шустро обновляется, следит за Вашим "передвижением" карта безо всякого доступа к Сети. Или уменьшите масштаб отображения так, что вся карта атласа будет меньше размеров экрана. Вне карты будет тупо пустая область или данные из кэша, если Вы там уже "бывали" ранее.

Ещё вариант… Включите в ведроиде Сеть (мобильные данные, Wi-Fi). Для наглядности можно основной картой установить то-либо сильно отличающееся по виду -- спутниковое, например Microsoft Virtual Earth или Hybrid. А теперь выйдите за границы оффлайн-карты или уменьшите масштаб так, чтобы в экран попадала и территория вне атласа -- вне её границ увидите вашу спутниковую карту.

Суть в том, что если подключена (квадратик закрашен) оффлайн карта, то независимо от того, есть Сеть или нет, на "своей" территории отображается, в первую очередь, она, а не любая другая, которая должна подгружаться из Сети. А вот за пределами "своей" территории будет отображаться карта подгружаемая из Сети. Или пустое место, если Сети нет.

KIWI, 0 19 февраля 2014

Ну во-первых в верхнем правом углу отображается используемая карта… Это не она.
Отключил Wi-Fi — виден только кусок из кэша, за предалами его (чуть дальше дома, но в пределах МКАД) карта не обновляется (не закрашивается. Сейчас чутка поколдую с бубном…
Перезагрузил. Начала видится, но не поэтому . Только в масштабе 7,8 км. Увеличение,уменьшение — изображения нет. Ну, это, как я понимаю, было заложено при формировании этого куска Atlasom. Так ? Или он может закладывать различные масштабы (детализации) ? Или это резко увеличивает объём ?

Genetik, +1 19 февраля 2014

@KIWI, Я там несколько масштабов заложил. Самый близкий это 16 вроде. Самый дальний 12 или 13, точно не помню. У меня все работает. Я не могу понять почему у тебя ничего не работает. Попробуй поковыряться самостоятельно.

Genetik, +1 19 февраля 2014

@KIWI, Если не разберешься, то на катушке можем пересечься и я тебе помогу разобраться.

Genetik, +1 19 февраля 2014

@KIWI, Там где на карте пустое место, поиграй с масштабом. Может если приблизишь, то карта отобразится. Может ты смотришь карту в маштабе который я не указывал.

Genetik, +1 19 февраля 2014

Причины не покупать виндовс фон mobile-review.com/articles/2014/wp-10-r ...

gonshik, 0 20 февраля 2014

@Genetik, Это ссылка на древнее убожество. То, что винда — говно на мобильных устройствах, не знает только даун. Эпл — для понаехавших понторезов, снимающих однушку для 4х в Мытищах. Не раскрыта для обывателей основная мысль мессаджа: Андроид в вашем телефоне отвечает не за всё! Лаунчер и прошивка! Вот критерии успеха! Миуи наше Фсё! miui.su/download

RN3ANT, 0 20 февраля 2014

@KIWI, в верхнем правом углу отображается название установленной в Settings онлайн карты, какую бы оффлайн карту Вы не подключали. Но если Вы находитесь на территории, покрываемой оффлайн-картой, Maverick будет отображать именно оффлайн карту, если она подключена. Видимо, с целью сберечь интернет-траффик, сказать точно я не могу. Мои развлечения с этой ерундой показывают именно это.

В оффлайн карту можно заложить множество уровней детализации (масштабов), множество участков территории, даже не связанных между собой, со своими уровнями детализации для каждого. В Mobile Atlas Creator'е это делается через Layers.

Использование уровней высокого разрешения кардинально увеличивает объём выходного файла. Кроме того, там имеется ограничение в 500'000 tiles -- элементарных картинок, из которых состоят карты. Например, моя карта, о которой я упоминал выше, содержит почти 300 тыс. этих самых tiles. А это всего лишь Москва в пределах МКАД (но с максимальной детализацией) притом, самая высокая детализация (18 уровень) состоит из более чем 100 тыс. tiles, а остальные 17 (!) уровней гораздо большей территории -- оставшиеся почти 200 тыс.

P.S. Получившаяся в итоге карта приводит меня к мысли, что 18-й уровень -- нафик не нужен! Совершенно бесполезная детализация.

KIWI, 0 20 февраля 2014

@Genetik, 2Genetik Ларька™ "Может ты смотришь карту в маштабе который я не указывал" вроде масштаб меняется, но без достаточно крупного. Может ты просто не задавал (скорее всего) укрупнение масштаба, а я пытаюсь увеличить По любому работает — уже спасибо.

2RN3ANT Ковыряю Атлас. Интересно.

Genetik, +1 20 февраля 2014

@KIWI, Еще крупнее можно было сделать, но ограничение по площади тогда было бы (только Москва). Да и смысла нет, ведь навигаторы все равно не настолько точны, чтоб максимальное приближение использовать.

KIWI, 0 20 февраля 2014

2Genetik Ларька™ Согласен.
Сгенерил себе кусок карты для попробовать. Непонятна схема масштабирования. Выбирал уровни 17,16,15,14,13. В итоге получил карту с возможностью масштабов 450 м, 950 м, 1,9 км. Как соотносить ? Ну, правда, это уже академический интерес

Genetik, +1 20 февраля 2014

@KIWI, Я не разбирался в соотношении размера с масштабом. Мне это нафиг не нужно) Я на глазок прикинул нужные иазмеры и сгенерил. Удачи в поисках истины))

KIWI, 0 20 февраля 2014

Спасиб

Ваш комментарий
Отменить