СтопХам теперь и на велосипедах!

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+27
Комментировать

58

Буквально сегодня наткнулся на видео от СтопХам про порядок на велосипедных дорожках.





Не будем обсуждать тут политическую составляющую проекта. Но по факту ребята правильно делают. Культурно, вежливо рассказывают о нарушении и тд, вежливо просят переставить свое авто.

Лично у меня не хватает порой терпения, когда едешь по велодорожке, а там какой то Чудило встал и загородил проезд…..
Интересно Ваше мнение.


Поделиться:


whelp, 0 29 октября 2015

Какие есть вообще варианты изгнания машин с тротуаров и газонов? Пробовал писать заявления в полицию — безрезультатно. Приходит ответ "заведено дело об административном правонарушении", но машины как стояли так и стоят. Те же самые. На каждую уже наверное с десяток дел заведено моими стараниями. Делаю вывод — либо владельцы штрафов не получают, либо тупо не платят их — ведь известно, что штрафы можно и не оплачивать, реальных случаев ареста на 15 суток за неоплаченные штрафы никто не может вспомнить.

Пробовал звонить в 02 по поводу машины без номеров, которая каждый день стоит либо на тротуаре, либо на газоне уже полгода — "заявка принята". Так три раза подряд, никаких изменений. Написал жалобу на бездействие полиции — получил приглашение к участковому. Тот говорит: "машина без номеров, мы приехали, посмотрели, личность владельца установить невозможно, уехали. Всё."

Честно говоря, у меня уже кончились идеи, что можно *законно* сделать. Пробовал договориться с гор. службами, чтобы поставили столбики — говорят, денег нет.

cardan333, +115 29 октября 2015

Я знаю .надо пару сжечь и тогда другие поймут…

StoRm, +8 29 октября 2015

Положительно отношусь и к стоп хаму и к смотре — хороший пример гражданской активности.

whelp, 0 29 октября 2015

@cardan333, это незаконно. Тем более что лет 5 назад их жгли сотнями — ничего не изменилось.

Marko77, +116 29 октября 2015

@whelp, Ммм…. А разве брошенные автомобили не эвакуируют? Если машина стоит в неположенном месте, давно, и невозможно установить личность владельца — просто говорите, что это брошенное авто. Они приезжают, смотрят, записывают. Повторно приезжают через 2 недели, если машина все еще на том же месте — ее вывозят как хлам. Причем, в силу отсутствия номеров (владелец умник) ее ДОООЛГО будут искать потом по штрафплощадкам. Возможно, она вообще "растворится".

Ефрик, 0 29 октября 2015

@whelp, если штрафы не оплачивать, то их могут принудительно списать с банковского счета провинившегося.

cardan333, +115 29 октября 2015

Их жги не от того что они стояли на велосипедной дорожке…

whelp, 0 29 октября 2015

@Marko77, "КРАМАР В.И.
Глава управы района Южное Медведково

Уважаемый пользователь портала! Выявлен автомобиль Ниссан без государственных номеров. Автомобиль не мешает уборке гостевых парковочных карманов. Разукомплектованным транспортным средством признается транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод п. 4.1. Постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года № 569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных транспортных средств в городе Москве». Автомобиль не является брошенным разукомплектованным транспортным средством. Владелец автомобиля установлен."

При этом полиция установить владельца не в состоянии — слишком трудная задача для таких специалистов, а сотрудник управы запросто это сделал.

@Ефрик: я так понимаю, списать что-то со счёта человека можно только после ареста этого самого счёта, и делать это будет ФССП. Не думаю, что ради штрафов в 30-50 тыс руб они поднимут своё седалище с кресла. При этом знаю некоторое количество людей, которые штрафы не платят годами (там суммы уже на сотни тысяч), через сколько-то лет штрафы автоматически аннулируются. Могут быть проблемы при пересечении государственной границы (не всем это важно).

Ефрик, 0 29 октября 2015

@whelp, "я так понимаю, списать что-то со счёта человека можно только после ареста этого самого счёта"
Нет. Арест счета не нужен. Я если честно хз как там у них процедура проходит, но они так делают. Есть даже определенная категория граждан, которые просто не оплачивают штрафы под предлогом "надо будет — сами спишут деньги". И у них правда просто берут через какое-то время и списывают. Разговаривал с парой таких людей.

whelp, 0 29 октября 2015

@Ефрик, Неплохо устроились!
"В апреле этого года Федеральная служба судебных приставов договорилась об электронном взаимодействии со Сбербанком. Теперь после обработки соответствующего запроса приставы имеют право на автоматическое списание необходимой суммы с должника, открывшего здесь счет."

С другими банками вопрос решается.

В принципе если так, то есть смысл продолжить писать заявления.

А за задолженность по квартплате могут так списать? По идее да. У меня тут почти половина подъезда имеет долги по 100-300 тыс руб Управляющая компания смеха ради вывешивает списки должников.

Jam, +11 30 октября 2015

@cardan333, Зачем сразу жечь. Начни с малого. Подойди на бульварном к неверно припаркованной инфинити с номером региона 05 и дай в бубен владельцу.

whelp, 0 30 октября 2015

@Jam, Это пропаганда суицида?

Andreas_Dreher, 0 30 октября 2015

@Jam, а какой мудак полезет один на черножопого???
любой военный стратег тебе скажет,что на армию зимбабве стоит нападать группой в 5-6 раз больше и с танками.честный бой один-на-один давно ушел в историю.а сейчас лучше задуматься о сохранности собственной жизни и том,как будешь заметать следы после "превышения обороны"

Jam, +11 30 октября 2015

@whelp, это факт что эти пидары румоловские всегда лезут на самых слабых ради видосиков. Однако. По репе они регулярно получали тоже)

Jam, +11 30 октября 2015

@Andreas_Dreher, эти пидоры стопхам бывший кремлевский проект. Доябывались до беспомощных баб и клеили им стикеры на цитрусы… А против ЕКХ у них кишка тонка.

Jam, +11 30 октября 2015

@Andreas_Dreher, ps цитрус == ситроен сX) Из тойже оперы были алкостоперы))) С теми я лично встречался )))

Marko77, +116 31 октября 2015

@whelp, блин, т.е. ГИБДД ломает штраф выписывать потому что номеров нет, а управу ломает машину вывозить потому что владелец известен? И те , и другие используют повод, лишь бы не браться за неблагодарную работу. И кстати, насколько я знаком с бюрократической системой — если у чиновника "палочная ведомость заполнена" и он не заинтересован исполнять свои обязанности в какой-либо их части, он всегда найдет какой-нибудь вот такой из пальца высосанный повод, чтобы очкануть и отделаться отпиской.
Надо четко смотреть, какой юридический состав нарушен и в каком юридическом документе это предусмотрено ("парковка на газоне и тротуаре" — КоАП Москвы, "брошеный автомобиль" — постановление правительства о порядке вывоза брошеных авто, "вождение без номеров" — ПДД), обязательно делать фотографии (потому что спустя две недели обстановка поменяется и "нарушение исчезнет" и , делая фотографии, стараться, чтобы в кадр попада вся значимая информация: привязка к местности, характеристики и индивидуализирующие признаки машины, точное расположение автомобиля, и не стирать эти фото с флешки фотоаппарата — чтобы можно было предъявить их "в оригинале" и продемонстрировать, что это подлинный снимок, а не "фотошоп".

Административная машина хорошо работает только под "нажимом" — либо нажимом сверху, либо нажимом очевидности, т.е. дожлностному лицу, от которого ты хочешь чего-то добиться, нужно указать не только на ситуацию, требующую его вмешательства, но и на его обязанность предпринять в отношении этой ситуации соответствующие действия.

Ефрик, 0 31 октября 2015

и не стирать эти фото с флешки фотоаппарата — чтобы можно было предъявить их "в оригинале" и продемонстрировать, что это подлинный снимок, а не "фотошоп"

Блин… эта пять. Ржака.

Marko77, +116 31 октября 2015

@Ефрик, в 2012 году ЦБ принял "положение о переводе денежных ср-в", согласно которому органы административной власти имеют право в одностороннем порядке списывать денежные средства без суда и следствия со счета должника, если такое право предоставлено им законом. Тогда фсе плевались, но это политика государства — действительно, административные суды и так загружены работой, чтобы с каждым штрафом бегать к ним за санкцией!

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&am ...

Другое дело, что неуплата административного штрафа сама по себе является административным правонарушением по ст. 20.25 и, таким образом, "ставки удваиваются" (точнее, утраиваются): "в недобровольном" порядке гражданин заплатит штраф, и еще "штраф на штраф, в двукратном размере от суммы первоначального штрафа". Т.е. потеряет в три раза больше денег. Короче, это вариант для тех, у кого минута времени ОЧЕНЬ дорого стоит.

Jam, +11 31 октября 2015

@Marko77, строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Сколько раз меня по 20.20 вязали, я ни разу не платил)

Ваш комментарий
Отменить